• 点赞

PFC中输入电流波形有很多毛刺,一般是由什么原因引起的?谢谢!

如题,我是用的康铜丝作为采样电阻来观察电流的.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
pyx368
LV.5
反馈增益有问题
小三
LV.3
@pyx368
反馈增益有问题
谢谢.我用的是6562,你所说的反馈增益是1、2脚之间的斜率补偿吗??
小三
LV.3
图来了,而且MOS管非常烫
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141741085.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
racer1996
LV.1
@小三
图来了,而且MOS管非常烫[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141741085.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个问题要如何回答啊
同问,我也碰到这个问题,我的电源功率因数也达到了0.94,谐波失真14%,但就是输入电流波形不好,有很多毛刺,求教如何解决呀.我已经调整过反馈回路了,已经调不到更好了.初级增大X电容容量可使波形改善一些,但这样一来PFC下降很多.
zzjh
LV.3
加大电感量,那不是毛刺,而是高频纹波,
haibin
LV.5
@zhengxing0
同问,我也碰到这个问题,我的电源功率因数也达到了0.94,谐波失真14%,但就是输入电流波形不好,有很多毛刺,求教如何解决呀.我已经调整过反馈回路了,已经调不到更好了.初级增大X电容容量可使波形改善一些,但这样一来PFC下降很多.
注意两个地方,电压采样要接成截止频率为20HZ的滤波电路;适当加大输入端的高频滤波电容
weijr
LV.5
zhengxing0
LV.3
@zzjh
加大电感量,那不是毛刺,而是高频纹波,
确实是的,加大输入滤波电感后波形好了许多,比加大电容的容量效果要好很多,但是仍然有这个高频纹波的存在,不知道是否是电感量还不够大!因为手上没更大的电感了,所以不好试
zzjh
LV.3
@zhengxing0
确实是的,加大输入滤波电感后波形好了许多,比加大电容的容量效果要好很多,但是仍然有这个高频纹波的存在,不知道是否是电感量还不够大!因为手上没更大的电感了,所以不好试
加大滤波电感有作用,但不是从根本上解决问题,
加大储能电感,应该更好!
liuka
LV.2
@haibin
注意两个地方,电压采样要接成截止频率为20HZ的滤波电路;适当加大输入端的高频滤波电容
你说的这个电压采样是指的前面mult脚的采样,还是后面pfc电容电压反馈到前端的分压采样呢.
另外,这截止频率为20hz,我看资料上说这样能保证pfc输出电压的稳定,请问是什么原因呢?
谢谢啊!
haibin
LV.5
@liuka
你说的这个电压采样是指的前面mult脚的采样,还是后面pfc电容电压反馈到前端的分压采样呢.另外,这截止频率为20hz,我看资料上说这样能保证pfc输出电压的稳定,请问是什么原因呢?谢谢啊!
采样是指PFC输出电压采样,L6562的输出电压反馈环路要接成一个20HZ左右的低通滤波器(零极点分布在20HZ左右),这样可使6562的PIN2脚输出电压不含100HZ交流电压(Vin)分量,该电压与PIN3脚的sin采样信号相乘输出的sin信号才不会失真.
liuka
LV.2
@haibin
采样是指PFC输出电压采样,L6562的输出电压反馈环路要接成一个20HZ左右的低通滤波器(零极点分布在20HZ左右),这样可使6562的PIN2脚输出电压不含100HZ交流电压(Vin)分量,该电压与PIN3脚的sin采样信号相乘输出的sin信号才不会失真.
谢谢你的解答,还有一个问题想请教,这个过滤点一定得是20hz么,只要小于100hz 可不可以呢