• 点赞

IR1150的电流反馈的问题

1是开关管脉冲,2是芯片电压反馈6脚,3是芯片误差放大器输出5脚,4是芯片电流反馈,采样电阻是0.1欧。

上图是调压器调到60V左右,下图是55V左右,看到电流采样的的电压值有很大尖峰,不敢上到交流85~240V的电压,按照官网的例子设计的,200W,怎样改善电流采样值?还有个问题就是上到50+V,就有这样的波形,然后调压器就响,什么原因导致调压器响的?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
请IR的工程师说道说道。

IR1150对电路板布线要求很高,采样电阻要用不会有自感产生的,用康铜丝最好。(和用普通电阻效果差别很大)。小弟正在用1150做500W,400V,的PFC。你说的问题也遇到了,调压器也会响,目前正在研究中。搞定的话再发贴。

nello
LV.1
兄弟 你给整流二极管加个RC缓冲电路试试 看看波形有没有改善
@nello
兄弟你给整流二极管加个RC缓冲电路试试看看波形有没有改善

哥,能不能帮我看看这个波形又是什么引起的呢,电压不到160V的时候还很好,高压器继续调高就会变成这样了,会是磁饱和吗? 

nello
LV.1
@blueskywalker
哥,能不能帮我看看这个波形又是什么引起的呢,电压不到160V的时候还很好,高压器继续调高就会变成这样了,会是磁饱和吗?[图片] 
是过压保护问题,把分压电阻调低
@nello

谢谢,是如你说的一样保护了。现在输入300W正常,正在进一步调试。。。到500W

@nello
nello哥,用IR1150做的PFC,当我的输入电压上到200V交流电的时候,输出385V直流电,此时变压器在响。。调压器再上的时候,就悲剧了,MOS管和二极管都炸了。电路板的的采样电阻烧断了。。。请问采样电阻要有什么要求吗?谢谢