• 点赞

10个人有9个人答错的简单题

一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是18元,标价是21元.  

结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物,王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元,但是街坊后来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元..现在问题是:

王老板在这次交易中到底损失了多少钱
全部回复(193)
正序查看
倒序查看
u-571
LV.7
repol
LV.7
abba
LV.3
王老板在这次“交易”中總數損失200元
@repol
200-3=197
simon526
LV.2
以上的都错了,是一共损失了297元.
@simon526
以上的都错了,是一共损失了297元.
我有同样的想法
应该是100+79+18=297.
请楼主亮出正确答案!
u-571
LV.7
@u-571
100-79-18-100= - 97
王老板总共损失了118元、
@平凡女孩
王老板总共损失了118元、
100, 付出的劳动要算

否则97
假设那100元为真币,此次老板由礼物的18元变成21元,赚3元.
但是钱为假的,所以老板损失100-3=97元!
@山东专业变压器生产商
假设那100元为真币,此次老板由礼物的18元变成21元,赚3元.但是钱为假的,所以老板损失100-3=97元!
你昏了哈按你的思路应是

18 + 100 -100+79=97

给出的79是损失, 损失-61还赚了
lanxiang114
LV.4
@青萍之末
100,付出的劳动要算否则97
同意你的观点.97
@青萍之末
你昏了哈按你的思路应是18+100-100+79=97给出的79是损失,损失-61还赚了
就是损失97元啊
@青萍之末
你昏了哈按你的思路应是18+100-100+79=97给出的79是损失,损失-61还赚了
刚确实昏了.-_-!!!
@青萍之末
绕来绕去,真的是晕了
楼主你的正确答案快点发布吧!
xwyin
LV.5
@小方姑娘
我有同样的想法应该是100+79+18=297.请楼主亮出正确答案!
i'm agree with u.
@青萍之末
79是损失,然后加上老板的实物价值18元
总共97元
刚刚笔误!-__-
u-571
LV.7
@青萍之末
100,付出的劳动要算否则97
对,这道题的模糊就是,期望的利润算不算损失?
大家可能没注意“用那100元向街坊换了100元的零钱”,那不是他原来就有的钱.
@u-571
对,这道题的模糊就是,期望的利润算不算损失?大家可能没注意“用那100元向街坊换了100元的零钱”,那不是他原来就有的钱.
注意了!
97元!
qq88
LV.6
@小方姑娘
绕来绕去,真的是晕了楼主你的正确答案快点发布吧!
正确答案是:老板不敢说

老板使用假钞被街坊告发,大檐帽立即赶来罚款,临走甩下话儿:“胆敢说出去...嘿嘿!..”

大家别再浪费脑细胞了    特告!      ---今年今日----
@山东专业变压器生产商
79是损失,然后加上老板的实物价值18元总共97元刚刚笔误!-__-
97元.
simon526
LV.2
告诉你们怎么算的?给年轻人的钱:18+79=97元,给邻居的100元,王老板还剩一张100元的假钞,假钞是不能用的,所以是一共损失了97+100+100=297元.没错吧~~~
@simon526
告诉你们怎么算的?给年轻人的钱:18+79=97元,给邻居的100元,王老板还剩一张100元的假钞,假钞是不能用的,所以是一共损失了97+100+100=297元.没错吧~~~
97啊
简单一点啊,他就亏了个成本费用和找出去的79块啊
其实给人家换钱是迷惑你的,就假设他没有去换钱,直接接了张假钱,然后找出去79快零钱,你就会明白了.
@恋鱼的水
97啊简单一点啊,他就亏了个成本费用和找出去的79块啊其实给人家换钱是迷惑你的,就假设他没有去换钱,直接接了张假钱,然后找出去79快零钱,你就会明白了.
答案其实是条件不清,无法判断.
每个人的思想不一样,让我说的话1000块都不止了.因为那一天的心情都被搞坏了,直接影响当天的效益!
simon526
LV.2
@恋鱼的水
97啊简单一点啊,他就亏了个成本费用和找出去的79块啊其实给人家换钱是迷惑你的,就假设他没有去换钱,直接接了张假钱,然后找出去79快零钱,你就会明白了.
那他收的假钞呢?不能用的哦~~~~
@simon526
simon:邻居还给他100元!请注意这一点!邻居给了他100元,他又还了100元,其实就等于没有邻居的事情!这点都把你给迷惑了.真够晕.....

你就这么想:王老板自己有钱.找给了那年轻人79元不就行了.这不就简单点了?
@simon526
那他收的假钞呢?不能用的哦~~~~
TO :simon526 告诉你们怎么算的?给年轻人的钱:18+79=97元,"给邻居的100元,王老板还剩一张100元的假钞,假钞是不能用的",所以是一共损失了97+100+100=297元.没错吧~~~

你这里给邻居的100元和100元假币是一回事,你重复计算了-__-!
j1j2
LV.1
好多人都算错了.哈哈.

答案明天公布.