• 点赞

技术讨论帖:关于磁环驱动预热的电路

目前市场上有类似的产品吗?一般都是采用什么思路啊?如果能够用磁环做到类似芯片的预热水平,是不是会很有市场啊?做镇流器的都来讨论一下吧
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
ilovegear
LV.4
这个问题没人感兴趣啊
fsdz
LV.5
@ilovegear
这个问题没人感兴趣啊
先把你的思路拿出来呀,要不怎么讨论?

我还是见识太少,现在你正在做这方面的试验,还是准备做产品上市。能否学习一下你的原理图。

ilovegear
LV.4
@jiangaihua
我还是见识太少,现在你正在做这方面的试验,还是准备做产品上市。能否学习一下你的原理图。
采用类似PTC的方法。PTC预热的时候,灯管两端电压比较低,因此考谐振电容对灯丝进行预热;如果用一个开关代替PTC,一开始的时候将谐振电容短路,预热时只有一个灯电感在振荡,电感电流流经灯丝进行预热;延时一定时间后,开关断开,电路进入正常的启动程序。这样的预热时间和预热效果都会比PTC好,而且没有能耗。
fsdz
LV.5
@ilovegear
采用类似PTC的方法。PTC预热的时候,灯管两端电压比较低,因此考谐振电容对灯丝进行预热;如果用一个开关代替PTC,一开始的时候将谐振电容短路,预热时只有一个灯电感在振荡,电感电流流经灯丝进行预热;延时一定时间后,开关断开,电路进入正常的启动程序。这样的预热时间和预热效果都会比PTC好,而且没有能耗。
理论上是行得通的,关键是使用什么样的开关,耐压要求挺高的,还有成本也要考虑,要比IC有优势才行。