• 点赞

protel99se的奇怪问题,有人碰到过吗?

在单位画的PCB图,晚上想回家接着做,可用U盘拷到家里机器上,打开后却是空的,看文件属性,明明有几百K大小,把U盘里的文件用单位机器打开又是正常的,都要急死了,万一发到加工厂,他们看到的也是空的可就完了.另外,同时拷到U盘上的原理图就能正常打开,真是郁闷.
哪位大虾知道这是怎么回事?我为此重装了系统也不管用,但是以前画的PCB图就一切正常
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
daisywung
LV.3
你的文件名是不是用的中文?我也碰到过这个问题,是文件名的原因
u-571
LV.7
@daisywung
你的文件名是不是用的中文?我也碰到过这个问题,是文件名的原因
有可能,我也遇过“***~1”的PCB文件打开后是空白的,一直想不出原因.
@daisywung
那我再到单位试试看吧
不过也不象,我以前很多文件也是用的中文名,都能打开啊
而且这次画的图,刚开始画到一半时也这么往家里拷过,那时也是能打开的,就是最后要画完了,想拿回家里赶两天,结果打开成了空的.
-§-!!!
chhhx
LV.4
@mackintosh
那我再到单位试试看吧不过也不象,我以前很多文件也是用的中文名,都能打开啊而且这次画的图,刚开始画到一半时也这么往家里拷过,那时也是能打开的,就是最后要画完了,想拿回家里赶两天,结果打开成了空的.-§-!!!
是不是U盘有问题呢?
@chhhx
是不是U盘有问题呢?
U盘没问题,我存到邮箱里回家再下载打开也那样,反正打开就是空的
@mackintosh
U盘没问题,我存到邮箱里回家再下载打开也那样,反正打开就是空的
是不是两个的版本不一样?
yontsing
LV.3
@daisywung
這種我也碰到過﹐可以在家里電腦上把文件名改一下應改就可以了.
@daisywung
谢谢各位的热心帮助
改名试了,结果装载进度条走到4/5的时候程序死掉,每次都是这样.
又改成全部是数字的文件名,能打开了,但是里面的尺寸标注全部消失,郁闷
把单位的ddb文件整个拷回家里用就一切正常.