• 点赞

IT, AV产品的安全认证要求

本人在认证行业从事IT, AV的产品安全认证四年多,现仍然在一个全球第二大认证公司(你能猜出是哪个公司吗?)从事项目处理以及报告审核工作.我很愿意利用我的工作经验解答你在工作中碰到的各种安规问题.当然主要是IT,AV产品方面的.我当初也在工厂工作过几年,希望能够相互学习,共同提高.
全部回复(112)
正序查看
倒序查看
safetyemc
LV.4
专家能否讲Notebook LPS测试及要求啊.谢谢了.
en60065
LV.3
@safetyemc
专家能否讲NotebookLPS测试及要求啊.谢谢了.
Notebook LPS主要考虑几个方面:
1)电源的LPS测试,如果电源(一般为开关电源)通过LPS,则其后级电路不用防火外壳;
2)如果有USB接口,要考虑USB输出是否满足LPS要求;
safetyemc
LV.4
@en60065
NotebookLPS主要考虑几个方面:1)电源的LPS测试,如果电源(一般为开关电源)通过LPS,则其后级电路不用防火外壳;2)如果有USB接口,要考虑USB输出是否满足LPS要求;
我想问LPS对USB Port的是详细的测试以及要求.
请问:
1.您在测试AMPLIFIER时,使用的是什么(牌子,型号)的粉红噪声发生器(还是贵公司自己做的)??

2.您在测试有源音箱的低音炮主音箱时,用的是什么信号?
谢谢!!
flora
LV.2
可以講講DVD電源板在開發設計時應注意的一些問題嗎?謝謝!
难到是TUV,ITS
en60065
LV.3
@safetyemc
我想问LPS对USBPort的是详细的测试以及要求.
考虑正常工作和单一故障条件,USB接口的电路如果有PTC限流保护,此时按照“Impedance limited output”来考核(Table B),该PTC必须符合IEC 60730-1 或是IEC 60738-1的要求,而且在做故障时要考虑把该PTC短路的情况.如果USB接口接有电流保险丝,则此时按照”Over-current protection device” (Table C) 的要求来考核.
en60065
LV.3
@flora
可以講講DVD電源板在開發設計時應注意的一些問題嗎?謝謝!
DVD电源板一般都是采用SPS供电,主要要考虑初次级的隔离,L,N之间,保险丝之间已经初级电路与外壳(一般为金属)的隔离.
en60065
LV.3
@en60950(amber)
请问:1.您在测试AMPLIFIER时,使用的是什么(牌子,型号)的粉红噪声发生器(还是贵公司自己做的)??2.您在测试有源音箱的低音炮主音箱时,用的是什么信号?谢谢!!
1)当然不是自己做的.如果是自己做到能够通过校验倒也不错.
2)一般首先考虑低音炮的功耗,低音炮可以考虑从在它的频响范围内慢慢调试,如20-150Hz, 就从20Hz,30Hz逐步往上加.找出非削波最大的频率.
en60065
LV.3
@青萍之末
难到是TUV,ITS
那还用得着猜吗,肯定是这两个公司当中的一个.哈哈!
@en60065
1)当然不是自己做的.如果是自己做到能够通过校验倒也不错.2)一般首先考虑低音炮的功耗,低音炮可以考虑从在它的频响范围内慢慢调试,如20-150Hz,就从20Hz,30Hz逐步往上加.找出非削波最大的频率.
非常谢谢您的解答!
不过你还没答复我,你是用什么牌子什么型号的粉红噪声仪??
safetyemc
LV.4
@en60065
考虑正常工作和单一故障条件,USB接口的电路如果有PTC限流保护,此时按照“Impedancelimitedoutput”来考核(TableB),该PTC必须符合IEC60730-1或是IEC60738-1的要求,而且在做故障时要考虑把该PTC短路的情况.如果USB接口接有电流保险丝,则此时按照”Over-currentprotectiondevice”(TableC)的要求来考核.
谢谢你的回复.
PTC符合IEC 60730-1 或是IEC 60738-1 Abnormal 也要做吗?
USB port 前面若用PTC要看Table 2C吗?我们的是5V供电过来接PTC.
若是用保护IC呢?IC要符合什幺标准啊.
en60065
LV.3
@safetyemc
谢谢你的回复.PTC符合IEC60730-1或是IEC60738-1Abnormal也要做吗?USBport前面若用PTC要看Table2C吗?我们的是5V供电过来接PTC.若是用保护IC呢?IC要符合什幺标准啊.
保护IC没有单独的标准,考虑一些可能的单一故障情况即可.
en60065
LV.3
@en60950(amber)
非常谢谢您的解答!不过你还没答复我,你是用什么牌子什么型号的粉红噪声仪??
粉红噪声发生器的牌子很多,上百度或GOOGLE上搜索一下即可.
gegigegi
LV.4
你好,我想请教一下,UL1778中有一般环境和控制环境的描述,一般环境和控制环境怎么区分呢?控制环境要在产品规格书中注明相应的温度和湿度吗?
dove111222
LV.3
请问一下,对于功放的输出变压器有什么绝缘要求?还有,什么样的产品需要做vibration test? 谢谢!
joyzhu
LV.3
@en60065
那还用得着猜吗,肯定是这两个公司当中的一个.哈哈!
这两家是全球第二大?不知道哦,不是UL跟VDE吗?
en60065
LV.3
@dove111222
请问一下,对于功放的输出变压器有什么绝缘要求?还有,什么样的产品需要做vibrationtest?谢谢!
对于功放的输出变压器一般没有特殊的绝缘要求,因为电源部分大多数情况下已经有了隔离.输出变压器此时属于次级电路.
三种产品必须要做VIBRATION TEST,见标准12.1.2的要求.
en60065
LV.3
@gegigegi
你好,我想请教一下,UL1778中有一般环境和控制环境的描述,一般环境和控制环境怎么区分呢?控制环境要在产品规格书中注明相应的温度和湿度吗?
对于UL1778是UPS的标准.不大熟悉. 不过根据我的理解一般环境是指标准中所适用的环境.控制环境应该是客户在说明书中指定的使用环境.仅供参考.
@en60065
粉红噪声发生器的牌子很多,上百度或GOOGLE上搜索一下即可.
可是符合标准的不多哦!!!中国市面上基本没得买!!连ITS用的都是SEMKO做的.
gegigegi
LV.4
非常感谢你的回答,还需请教一下关于UL1778的问题,我们的UPS产品里有用到热敏电阻,按照UL文件,热敏电阻在UL报告里只有对热敏电阻的额定值的要求,我们使用的热敏电阻有通过UL认证,但是我们的客户有对热敏电阻要求safety device,我不是很明白,想请教一下,谢谢答复!另外,标准有提到可靠性测试或endurance做重复一定次数的测试,UL目击测试会做这样的实验吗?对于热敏电阻的测试是不是不在整机测试范围内?
en60065
LV.3
希望大家踊跃提出技术方面的问题,当然是关于IT/AV产品的.
wuqiwarking
LV.1
@en60065
希望大家踊跃提出技术方面的问题,当然是关于IT/AV产品的.
本人一個10w的電源適配器,申請av類與it的認證,結果被一個安全警語給弄了半天,還不知道是否可行1142745245.xls
能否明確告知
huangminxm
LV.3
请教由GB8898中的表3及图7(曲线A,B),如果来得出不同工作电压(例100V,110V,120V,220V,230V,240V),其对应的抗电强度试验电压值?
gegigegi
LV.4
请问DX熟悉标准UL1863吗?我们想要做TVSS的认证,要申请UL497A,使用的USB是作为communication circuit的附件,应通过UL1863的认证,我查了一下相关信息,UL1863确实是针对communication circuit accessory的标准,但是我们没有标准,我都不知怎么办了.请问可对UL1863有认识?还请指导一下.谢谢!
williamhu
LV.3
@en60065
你好,问一个tourh current的问题,在ul60065里面,对class1的产品测试touch current需要把e open.请问怎么去实现?e open以后u1,u2的限制值有什么不一样吗?
williamhu
LV.3
请问,ul6500和ul60065有什么区别?
vivianxu
LV.2
@en60065
請問内置電源的LCD Monitor LPS測試,對防火外殼有什麽要求?謝謝!
naga
LV.4
大师您好,我刚涉及安规行业不久,还望您能不吝赐教!
针对LCC(Limited current circuit)做 a sinple failure 测试的时候,应该考虑模拟什么位置上的元气件呢?例如说,如果短路我次级输出端后面的第一个二极管,小于Limit值的话,还用再考虑二极管后面的元气件吗?
针对selv的a sinple failure 测试我也有同样的疑惑,不知道该如何找点去测fail condition?
期待您的回复!
TUV好象有4个公司吧?要是单单指莱因,会很大吗?
susan_nuaa
LV.2
大侠,你好!本人还是菜鸟,想请教AV类产品指的是什么阿