• 点赞

怎样降低次级二极管的电压尖峰

最近用IW1710做了一款5V/3A的电源,发现Vds和次级二极管电压的尖峰都很高,已超出MOS的电压范围,我变压器Np=74 Ns=6 Vcc=15  Lp=0.7mH  RM-8  ,请各位大侠支找,下面附上波型及原理图,谢谢!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
fhvk85
LV.5
@CHENJIANMEI1988
[图片]Schematic_FPC024-050030_Rev1.0_20111026 
你的主绕组漏感大吗?VDS=374+(74/6)*5.7+?=444.29+?
fhvk85
LV.5
[图片]Schematic_FPC024-050030_Rev1.0_20111026 

MOS上的漏感峰值差不多160V???

@fhvk85
MOS上的漏感峰值差不多160V???

我变压器是用三明治绕法    漏感刚刚量了一下是25UH   应该不算大哦

我变压器是用三明治绕法   漏感刚刚量了一下是25UH  应该不算大哦
觉得有点奇怪
fhvk85
LV.5
觉得有点奇怪

初级加大尖峰吸收,增大电容减小电阻,次级二极管上并RC吸收!

@fhvk85
初级加大尖峰吸收,增大电容减小电阻,次级二极管上并RC吸收!

都试过了   效果不大

都试过了  效果不大
电感量改大一点会好一点点           头大
http://bbs.dianyuan.com/topic/586444  楼主,看一下此贴。
fhvk85
LV.5
电感量改大一点会好一点点          头大

不然肖特基用60V的,把变压器匝比适当减小点看看!把输出匝数增加。。。

lijjcrazy
LV.1

新手,随便说说,勿见怪。

你的吸收中的rc参数是不是设计的不太合理,不行的话用瞬态抑制二极管试试。还有就是我感觉变压器的匝比改小点应该会有效果。

还有就是在pcb板中,尽量让开关管旁边的电容紧挨着开关管,减少引线电感。呵呵

NATE007
LV.6

注意一下你的走线  会不会拉得太长了