• 点赞

变频器简单原理

全部回复(49)
正序查看
倒序查看
莫等闲
LV.5
比较浅显易懂,适合初学者看.
亚藤
LV.4
好东西
zhq139
LV.1
@亚藤
好东西
我也正想了解变频器的原理呢,我是初学者,正需要,感谢楼主
惠龙乾
LV.8
谢谢你!
jack20221
LV.1
偶也是入门的,要看看,呵呵
LV.4
@jack20221
偶也是入门的,要看看,呵呵
下来看看
谢谢楼竹!我正在学习电力电子技术
问一下,为什么用二极管整流呢?晶闸管不行吗??谢谢
@flash17315
谢谢楼竹!我正在学习电力电子技术问一下,为什么用二极管整流呢?晶闸管不行吗??谢谢
当然可以用晶闸管啊,个人认为:1.从成本方面考虑没必要;2.从技术角度目前技术还不是那么成熟(国内).清华研究生有课题就专门研究这方面的.用SCR、IGBT等去做有很多的好处,至少一个能量可以回馈到电网不用制动.早就有国外的机器用了这种技术的.呵呵,我也是半桶水,上网查查可能比我解释的更清楚哦.
jerry21888
LV.5
@迷茫变频
当然可以用晶闸管啊,个人认为:1.从成本方面考虑没必要;2.从技术角度目前技术还不是那么成熟(国内).清华研究生有课题就专门研究这方面的.用SCR、IGBT等去做有很多的好处,至少一个能量可以回馈到电网不用制动.早就有国外的机器用了这种技术的.呵呵,我也是半桶水,上网查查可能比我解释的更清楚哦.
谢谢楼主.我正在学习FSC的变频模块,应该是控制三相异步电机的.你这些给了我一个方向.
看了,看不懂.
langher
LV.2
十分感谢!
liangrui
LV.1
@迷茫变频
现在整流一般常用的有三种:1二极管不控整流.2晶闸管相控整流.3IGBT PWM全控整流.第一种用于中小功率,简单可靠,不保证PF值.第二种用于大功率,也不保证PF值,第三种控制复杂,但是可以保证PF
kongming879
LV.1
好东西啊!
谢谢!!
yxg1030
LV.3
有愿意到湖南从事变频器销售的吗?有的话请加QQ:4798276
是变频器生产厂家
leihuzhi
LV.3
只下载,不回复,非君子也!
gehsky
LV.2
不错,简单的讲解了变频器的构成,其原理框图比较全面,特别适合当作初学者的教材使用,但是对于做变频的来说,基本没有多大用处.只是个人拙见,一方只言,请勿见怪.
jupit
LV.2
@gehsky
不错,简单的讲解了变频器的构成,其原理框图比较全面,特别适合当作初学者的教材使用,但是对于做变频的来说,基本没有多大用处.只是个人拙见,一方只言,请勿见怪.
good better best
多谢楼主!!!
nc965
LV.6
@luoribinghun
多谢楼主!!!
过分简单了
@nc965
过分简单了
我打不开,希望楼主给我发一份,我对这方面很不懂.
zhongmurong@yahoo.com.cn,谢谢
@nc965
过分简单了
打不开,楼主能不能给我发一份zhongmurong@yahoo.com.cn谢谢
aiohu
LV.1
迷茫变频

你好,贴出了不少的好东西,谢谢你 .aiohu
lblzdh
LV.1
@aiohu
迷茫变频你好,贴出了不少的好东西,谢谢你.aiohu
"迷茫变频" 朋友你好!
很想结识你这个朋友,我是做自动化工程的,变频器是用了不少,但对其真正还是不懂,只会应用.
但最近我总想学,并想DIY自己动手做一个,不知是否能提供资料和技术支持,费用请联系,谢谢!QQ:404646764
学习、了解.谢谢!
myjob007
LV.1
在网易电气上有好多变频器的书籍
去那看看你会有收获
tsxielei
LV.1
你的帖子真好希望和你交朋友指教一下 电话13673181385
@tsxielei
你的帖子真好希望和你交朋友指教一下电话13673181385
很明了﹗﹗但太簡單
LV.1
@邊城浪子
很明了﹗﹗但太簡單

这个也叫好??
aihuiwuxian
LV.1
十分感谢楼主,我刚从事工作,做的也是变频器相关产品的设计,资料对我很有帮助,感谢楼主的开源思想,我可是为了回复您,才申请的账号噢!
wuma877
LV.1
@aihuiwuxian
十分感谢楼主,我刚从事工作,做的也是变频器相关产品的设计,资料对我很有帮助,感谢楼主的开源思想,我可是为了回复您,才申请的账号噢!
各位同行,谁有日立J300的说明书请支持一下wuma877@163.com