• 点赞

LNK306输出空载坏IC 求解

采用LNK306做LED恒流驱动,带载电流稳定ok,电路设计加入限压功能,测试时发现空载及损坏IC,表现为闪灯不能正常,换IC后正常,试验几次结果一样。

请高手帮助解决此问题,感谢!

电路结构如附件电路

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
zener 27V 需要加一个电容10uF到IC地。
xky203
LV.3
@谢厚林
zener27V需要加一个电容10uF到IC地。
好的,谢谢 谢工,周一上班去试下。
谢厚林
LV.12
@xky203
好的,谢谢谢工,周一上班去试下。[图片]

结果怎样?

xky203
LV.3
@谢厚林
结果怎样?
问题已经解决。感谢谢工。
谢厚林
LV.12
@xky203
问题已经解决。感谢谢工。
不客气!
@谢厚林
不客气!

谢工 LNK305  采用高压降压型直接反馈 按照资料上的典型电路和参数,用在输入直流150V的机器上LNK305出现过工作几分钟就自动关闭,关闭以后又自动重启,如此循环(进入了自动重启),后来我把假负载电阻由3.3K减小到3K以后可以正常工作了。

现在我给LNK305输入的是270V的直流电压,LNK305的外围电路和元件没有改变,LNK305又出现工作2--4分钟就自动关闭几十秒的现象,关闭以后又自动重启,如此循环(进入了自动重启),不管改哪个参数都没有效果。  (LNK305我是用在逆变电路的后级供电,就是给后面的IC供电,总负载的电流不会超过150MA)。

请问谢工知道是什么原因吗? 急盼!  谢谢!!!

@deng500000
谢工LNK305 采用高压降压型直接反馈按照资料上的典型电路和参数,用在输入直流150V的机器上LNK305出现过工作几分钟就自动关闭,关闭以后又自动重启,如此循环(进入了自动重启),后来我把假负载电阻由3.3K减小到3K以后可以正常工作了。 现在我给LNK305输入的是270V的直流电压,LNK305的外围电路和元件没有改变,LNK305又出现工作2--4分钟就自动关闭几十秒的现象,关闭以后又自动重启,如此循环(进入了自动重启),不管改哪个参数都没有效果。 (LNK305我是用在逆变电路的后级供电,就是给后面的IC供电,总负载的电流不会超过150MA)。 请问谢工知道是什么原因吗?急盼! 谢谢!!!
我用的是1MH的工字电感
谢厚林
LV.12
@deng500000
我用的是1MH的工字电感
把线路放上来。如果急可以email给我先。
deng500000
LV.3
@谢厚林
谢谢,已经解决了,电感量小的原因,我把买回来的1MH电感自己在上面接了一根相同线径的铜线,然后增加了六圈,具体电感量我到现在还没测过,公司电桥坏了。
deng500000
LV.3
@谢厚林
另外  我也是郴州的,我是郴州桂阳的,在电源界混了这么久,第一次遇到我们那边的人
shiyan44119
LV.7

学习了。为什么要加这个电容呢?