• 点赞

关于IGBT的驱动

现在关于电磁炉,大部分用的都是半桥的,关于IGBT的驱动不知道大家用什么的比较多啊,晶体管加光耦还是集成IC?

最近发现了英飞凌的IGBT驱动IC在速度,驱动能力,可靠性等方面都还不错,特别让我喜欢的就是他的CLT(无磁芯变压器)技术,随着时间的延长可靠性不会下降,隔离性能和耐高温性能也不错。

记得论坛上以前有个朋友发了单路驱动的:1ED020I12-F,这个相对来说是一个比较全的介绍文档:单路、两路和六路驱动的都有,给大家分享一下。

大家也可以谈一谈自己对IGBT驱动及保护的理解与认识,相互进步嘛O(∩_∩)O~

infineon_IGBT驱动IC 

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
wzhnh2005
LV.4
现在工业电磁加热出小功率用半桥的,其余都是全桥的!北京落木源有了解的吗 ,这个驱动怎么样?
zhouboak
LV.8
@wzhnh2005
现在工业电磁加热出小功率用半桥的,其余都是全桥的!北京落木源有了解的吗,这个驱动怎么样?

我给大家推荐两款电磁加热的IGBT驱动器,他在行业里的占有率很高。质量和技术服务都也很不错。感兴趣的可以加QQ:995211982或致电13002920185.这里有很多的应用资料和相关电路。

hongyancl
LV.1
@zhouboak
 我给大家推荐两款电磁加热的IGBT驱动器,他在行业里的占有率很高。质量和技术服务都也很不错。感兴趣的可以加QQ:995211982或致电13002920185.这里有很多的应用资料和相关电路。 

是哪两种呢??比较好奇。

zhouboak
LV.8
@hongyancl
是哪两种呢??比较好奇。

WSR841IGBT驱动器(30kw以内的感应加热用这个性价比很好)

WSR101 电磁感应加热专用IGBT驱动器

这一款是感应加热专用IGBT驱动器。适合商用电磁炉,水料机,拉丝机等电磁加热电源

全工业级设计,安全高可靠,应用简单

fgh201
LV.2

综合考虑到成本和安全,工业应用中一般半桥的比较多,但是大功率的应该就是全桥的多了吧。

关于家用的电磁炉呢,大家有没有关注过呢?包括他的拓扑结构和IGBT驱动,以前好多都是单管的,现在好像半桥的也在逐渐增多,IGBT的驱动方式也不尽相同。

有没有做家用电磁炉的朋友呢,或者了解相关方面的也可以发表一下自己的看法。进这一行没多久,希望大家都能进来聊一下。

zhouboak
LV.8
@fgh201
综合考虑到成本和安全,工业应用中一般半桥的比较多,但是大功率的应该就是全桥的多了吧。关于家用的电磁炉呢,大家有没有关注过呢?包括他的拓扑结构和IGBT驱动,以前好多都是单管的,现在好像半桥的也在逐渐增多,IGBT的驱动方式也不尽相同。有没有做家用电磁炉的朋友呢,或者了解相关方面的也可以发表一下自己的看法。进这一行没多久,希望大家都能进来聊一下。

国内的家用电磁炉用的都是8550和8050三极管驱动,前面是LM339

hongyancl
LV.1
@zhouboak
[图片] WSR841IGBT驱动器(30kw以内的感应加热用这个性价比很好) [图片] WSR101电磁感应加热专用IGBT驱动器这一款是感应加热专用IGBT驱动器。适合商用电磁炉,水料机,拉丝机等电磁加热电源全工业级设计,安全高可靠,应用简单
请问,半桥驱动一般用什么样的驱动呢。我看到很多的工业电磁加热设备的驱动在一块额外的小板上,上面应该是驱动两单元igbt模块吧。
ak47_ak47
LV.1
我们也做这个的,英飞凌当然不错,就是贵了点,1EDxxxx那个我们用着不合适,功率不够啊
ak47_ak47
LV.1
@wzhnh2005
现在工业电磁加热出小功率用半桥的,其余都是全桥的!北京落木源有了解的吗,这个驱动怎么样?
现在用落木源的很多,性价比还可以,我们用KA101用了有几年了,据说有仿的,但是没用过不敢用
wzhnh2005
LV.4
@ak47_ak47
我们也做这个的,英飞凌当然不错,就是贵了点,1EDxxxx那个我们用着不合适,功率不够啊
我也用过落木源的 北京落木源,性能还算可以,其实防的也可以用的,你可以买个落木源的驱动,然后把胶一点点去掉,在抄板就ok了,能说不能用吗?他都是分离元器件做成的,没有单片机和程序什么的,是吧
zhouboak
LV.8
@wzhnh2005
我也用过落木源的北京落木源,性能还算可以,其实防的也可以用的,你可以买个落木源的驱动,然后把胶一点点去掉,在抄板就ok了,能说不能用吗?他都是分离元器件做成的,没有单片机和程序什么的,是吧

其实这东西你的用量小仿做没有啥意义。他已经属于一种基础元件售价很低,靠的是大批量产业化生产,质保和客户配套及技术服务。没有产量做出来价格太高,零星买的元件也没有质量保证

@wzhnh2005

谢谢 各位对落木源的支持

得到你们的认可  就是我们前进最大的动力

关于  wzhnh2005 说的 我们的KA101是用分立器件组成的
确实是这样

我们也在准备去做个IC   
帮助广大客户节约成本
以及进一步提高可靠性
让大家用着更放心

北京落木源电子
安迪

evike
LV.2
@ak47_ak47

功率不够是指哪个功率不够呢?

rocyang
LV.4
@zhouboak
[图片] WSR841IGBT驱动器(30kw以内的感应加热用这个性价比很好) [图片] WSR101电磁感应加热专用IGBT驱动器这一款是感应加热专用IGBT驱动器。适合商用电磁炉,水料机,拉丝机等电磁加热电源全工业级设计,安全高可靠,应用简单
能用贴片的就不用有脚的
@evike
功率不够是指哪个功率不够呢?
1EDxxxx驱动输出功率吧