• 点赞

请教半桥电路隔直电容的选取问题

半桥电路的隔直电容有两种接法,一个是输入电源上串联两个隔直电容,变压器原边连在隔直电容中点和两个MOSFET的中点,另一种是只有一个隔直电容,和变压器一起串在MOSFET中点和原边地,请问这两种接法各有什么优劣?

另外就是隔直电容的容值一般根据什么来选取,输入功率么?

谢谢!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
kdingoo
LV.1

这个建义参照规格书,普通钽电容爆炸其实与贴片钽电容选型有非常大的关系,建议电容的额定电压是工作电压的1/22/3

cxdz001
LV.4
@kdingoo
这个建义参照规格书,普通钽电容爆炸其实与贴片钽电容选型有非常大的关系,建议电容的额定电压是工作电压的1/2到2/3。
       我也很想知道输出功率与隔直电容的关系.做过50w开环.电容最大0.47uf.最小用到0.033都能正常工作.老化8小时温度很低.查了佷多资料也没搞清楚这两者的关系.
mymyti
LV.3
@kdingoo
这个建义参照规格书,普通钽电容爆炸其实与贴片钽电容选型有非常大的关系,建议电容的额定电压是工作电压的1/2到2/3。
我选CBB或者薄膜的应该就没问题了吧
humiaocan
LV.5
@mymyti

半桥电路工作在感性状态,隔直电容越大,负载的变化及元器件的变动对功率影响很小,不然输出功率会在着隔直电容的减少而增大。有的可能会大大超过大容量电容的几倍甚至几十倍的功率。

zvszcs
LV.12
@humiaocan
半桥电路工作在感性状态,隔直电容越大,负载的变化及元器件的变动对功率影响很小,不然输出功率会在着隔直电容的减少而增大。有的可能会大大超过大容量电容的几倍甚至几十倍的功率。

@zvszcs
[图片] [图片] 
mymyti
LV.3
@zvszcs
[图片] [图片] 
谢谢大侠,请问这里的I代表哪个电流
@zvszcs
[图片] [图片] 
hollyrill
LV.4

问题是如果小了,或者大了会如何。谢谢指教。

piaoyingwjx
LV.2
@zvszcs
[图片] [图片] 
钟工,隔直电容太小会有什么影响?
@mymyti

我很想知道CBB电容为什么就不要隔直电容呢?

很想知道为什么