• 点赞

收集一下原边PF小功率IC信息

我想了解一下,大家都用过哪些IC做小功率 球泡灯 恒流电源      隔离方案  带PF校正

我目前能了解到的有

1-MT7920 但是这个对外围元件要求比较高,EMC到是不难过

2-MT7930 升级版,对外围元件要求已经没有7920那么高了,主要是变压器的要求,不是这IC比较新,还没有收集到量产的信息,手头到是有一个DEMO版,测试了一下5-11W(大功率1W光源)正现,效率80%左右,PF0.9左右,哪位已经量产过了,共享一下数据咯

3-PI PH413 一问代理,太贵了!虽然性能很不错,但性价比较高啊,特别是我只做5W电源

4-MPS 4021 我这边做过9W-18WT8日光灯的电源,效率还不错,PF>0.9,但是EMC部分代价有点儿高,不知道拿来做球泡灯电源怎么样,没有见到这方面的例案啊,哪位兄弟有,提供来参考一下咯

5-SY5800 新IC,效率,PF,恒流,都不错,就是新东西,还没有收集到量产的信息,联系过一代理,说EMC还在改进中,谐波有点高,但没有见到他提供的数据,有没有量产过产品的兄弟,出来冒个泡,这IC如何啊!!想用但是还不敢用啊,纠结

6-BPS BP3309这也是一个新东西,同样求真相啊

7-昂宝 SN03A,这个是副边恒流,要加光耦和431的!类似ST6562 ,看来不能把他列进来

另外昂宝是否还有其他IC带PF的??

以上是我目前了解到的IC,但还有很多信息都没有收集到,所以发个帖,大家一起来聊聊,如果你还有其他IC推荐,请别吝啬几个字符代码,发出来大家参考参考,谢谢

全部回复(60)
正序查看
倒序查看

我来发一款带PF的球泡灯电源:4W---7W的

下边我方上图片:

@dujingzhuan
我来发一款带PF的球泡灯电源:4W---7W的下边我方上图片: 

尺寸图: 

尺寸图:[图片] 
实物图1: 
实物图1:[图片] 
实物图2: 
实物图2:[图片] 
高度:13mm---15mm
wujian511
LV.5
高度:13mm---15mm

这些IC量产应该不多。

整理的满齐!
temylian
LV.2
不知这是什么IC,性能怎么样
temylian
LV.2
@pibibo2005
整理的满齐!
问题是,用起来还不是很放心
yhtech-yoyo
LV.3

BP3309的最大特点是不会炸机,变压器饱和不炸机、CS电阻短路不炸机、输出短路不炸机。

其次是超快启动,启动电阻1兆欧在85V启动时间120ms。

再次是线性调整率、负载调整率、批量一致性都小于3%。

最后EMC很容易设计,2色环+1X电容就搞定。

shijia0007
LV.2
PF小 功率因数不就小了么 有人用这样的 么 ?
lxgmvp
LV.7

关注中。。。

yanming769
LV.2
@yhtech-yoyo
BP3309的最大特点是不会炸机,变压器饱和不炸机、CS电阻短路不炸机、输出短路不炸机。其次是超快启动,启动电阻1兆欧在85V启动时间120ms。再次是线性调整率、负载调整率、批量一致性都小于3%。最后EMC很容易设计,2色环+1X电容就搞定。

价格怎么样?

zengtx
LV.6
也比较关心SY5800
yhtech-yoyo
LV.3
@yanming769
价格怎么样?
你可以QQ上联系我~
liaolifeng
LV.6
@zengtx
也比较关心SY5800
蛮给力的!关注啊!
temylian
LV.2
今天收集到一些资料,晚上传上来

SN03A-Flyback/Single-stage PFC PF>0.9,支持TRIAC调光

QQ:4221620

小功率的话,搜集的差不多了,是昂宝的SN03A,不是SN06A。
mumuchunqiu
LV.6

还有士兰微电子SD6857,有哪位用过啊,发表一下看法,或者共享一些数据

mumuchunqiu
LV.6
师傅,用的什么芯片啊,可否发一份资料给我,mumuchunqiu@126.com
dujingzhuan
LV.6
@mumuchunqiu
师傅,用的什么芯片啊,可否发一份资料给我,mumuchunqiu@126.com

NXP的芯片

成本7元左右

dujingzhuan
LV.6
NXP的芯片成本7元左右

短路/过温保护都有

zengtx
LV.6
NXP的芯片成本7元左右
总成本还是芯片成本?具体型号能告知么?
dujingzhuan
LV.6
@zengtx
总成本还是芯片成本?具体型号能告知么?

当然是总体成本

WLLOVE
LV.2

兄弟,还有一个算掉了,NXP的TEA1523P,7W-9W全电压效率80%以上,PF值0.9以上,估计就是成本高点.要8块多.并且只能做10w以内,我这边有全套资料的.qoop@21cn.com

pibibo2005
LV.6
@WLLOVE
兄弟,还有一个算掉了,NXP的TEA1523P,7W-9W全电压效率80%以上,PF值0.9以上,估计就是成本高点.要8块多.并且只能做10w以内,我这边有全套资料的.qoop@21cn.com

lianghongce
LV.5
@pibibo2005

美心升的IC差,使用7920做了个日光灯(原厂方案)驱动板放进灯管内EMC不过,拿出来就过。打原厂FAE的电话都不敢过来看。

laochu
LV.4
@lianghongce
美心升的IC差,使用7920做了个日光灯(原厂方案)驱动板放进灯管内EMC不过,拿出来就过。打原厂FAE的电话都不敢过来看。
这家的MT7920是一颗及其失败的IC,其对原件的精度要求极高,批量一致性很差。。。。。。。。
@lianghongce
关于这个IC怎么说呢,我当时用的申请的样片和DEMO板,但是自己做的测试输出很不稳,搞了一段时间只好放在一边。但是,也有人用这款IC做出稳定性不错。