• 点赞

看看这个电路是怎么恒流的?

OB2263 请大侠们看看这个电路是怎么实现恒流的?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
Gary.zhan
LV.3

这个电路是深圳一家公司用10W的日光灯,但是我看不出来是怎么实现恒流的,希望有哪位大侠帮我解答,谢谢

larry98012
LV.10
@Gary.zhan
这个电路是深圳一家公司用10W的日光灯,但是我看不出来是怎么实现恒流的,希望有哪位大侠帮我解答,谢谢

应该是这里控制恒流!!

macren
LV.5
@larry98012
[图片] 应该是这里控制恒流!!
很明显是MOS的S极恒流,楼上那么大电阻用来恒流要损失多少功率?看阻值也知道不对,R14/R17是光耦启动电阻吧?
jim li
LV.8
@Gary.zhan

电路图有错误,利用光耦直接恒流。

Gary.zhan
LV.3
@macren
很明显是MOS的S极恒流,楼上那么大电阻用来恒流要损失多少功率?看阻值也知道不对,R14/R17是光耦启动电阻吧?
R14/R17应该是光耦的启动电阻
Gary.zhan
LV.3
@jim li
电路图有错误,利用光耦直接恒流。
电路图,是我抄出来的,应该不会有错,如果用光耦直接恒流怎么实现?还是通过MOS的S恒流靠谱一点
macren
LV.5
@Gary.zhan
电路图,是我抄出来的,应该不会有错,如果用光耦直接恒流怎么实现?还是通过MOS的S恒流靠谱一点

利用光耦的1V基准压来恒流,损耗有点大.而且IC的4脚是电流检测脚吧,你看看DATESHEET上是怎么介绍4脚的。多看IW,BCD,BP的那些初级恒流的IC你就明白了

Gary.zhan
LV.3
@macren
利用光耦的1V基准压来恒流,损耗有点大.而且IC的4脚是电流检测脚吧,你看看DATESHEET上是怎么介绍4脚的。多看IW,BCD,BP的那些初级恒流的IC你就明白了

谢谢各位大侠,我已经看明白了