• 点赞

新手求指教~!谢谢·!

大家好~!我是刚学习画PCB的,用的是protel99se这个软件,也没有从什么师,就看了下网站上面的视频,试着画了一块简单的电源板,大家帮我看看这样布局可以吗?还有就是有哪些方面的不足?希望各位高手指点一二。还有就是我如果有好多初级问题要问的话各位会觉得烦吗?废话不多说了先上个图吧~!我的第一个作品,凌晨一点多钟初步完成的。 

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

布局差不多是这样

把输入的共模电感T1顺时针转动90度,不知道布线会不会好一点

把D6,C7移到变压器B1下面,U1出来的线就不用穿变压器的管脚了

注意一下高压的安全距离问题

IC1应该是TOP系列的吧,与变压器间的连线应尽量短,也就是IC1与B1尽量靠近一点

你的板应该还可以再小1/3左右,再优化一下吧.

t12596
LV.1
@edie87@163.com
布局差不多是这样把输入的共模电感T1顺时针转动90度,不知道布线会不会好一点把D6,C7移到变压器B1下面,U1出来的线就不用穿变压器的管脚了注意一下高压的安全距离问题IC1应该是TOP系列的吧,与变压器间的连线应尽量短,也就是IC1与B1尽量靠近一点你的板应该还可以再小1/3左右,再优化一下吧. 
首先感谢对新手的帮助!。我现在修改了一下,这样可以吗?还有就是我要在IC1文字那里画个散热器的丝印该怎么画呢?还有就是加粗电源地该怎么画?我试着用多边形填充效果不如意,还有就是画了多边形填充以后删不掉,不知道是怎么回事。最后一个问题就是机械层和禁止布线层是一样的吗?我在网上看的有的说机械层是画出板的形状的,而有的又说禁止布线层是画板的形状的,晕了·!呵呵,如果我在板上面在机械层选项或者是禁止布线层选项上画个圆圈的话到时候打板的时候是一个什么样子?先问这么多上图了~! 
第一个作品能达到这样。前途无量。
t12596
LV.1
@隐形专家
第一个作品能达到这样。前途无量。
多谢专家夸奖
gzhenf
LV.4
@t12596
首先感谢对新手的帮助![图片]。我现在修改了一下,这样可以吗?还有就是我要在IC1文字那里画个散热器的丝印该怎么画呢?还有就是加粗电源地该怎么画?我试着用多边形填充效果不如意,还有就是画了多边形填充以后删不掉,不知道是怎么回事。最后一个问题就是机械层和禁止布线层是一样的吗?我在网上看的有的说机械层是画出板的形状的,而有的又说禁止布线层是画板的形状的,晕了·!呵呵,如果我在板上面在机械层选项或者是禁止布线层选项上画个圆圈的话到时候打板的时候是一个什么样子?先问这么多上图了~![图片][图片] 

有待继续改进,多看看别人画的板子

我第一次的 初次级都没搞清楚,佩服楼主
LV.1
@t12596
首先感谢对新手的帮助![图片]。我现在修改了一下,这样可以吗?还有就是我要在IC1文字那里画个散热器的丝印该怎么画呢?还有就是加粗电源地该怎么画?我试着用多边形填充效果不如意,还有就是画了多边形填充以后删不掉,不知道是怎么回事。最后一个问题就是机械层和禁止布线层是一样的吗?我在网上看的有的说机械层是画出板的形状的,而有的又说禁止布线层是画板的形状的,晕了·!呵呵,如果我在板上面在机械层选项或者是禁止布线层选项上画个圆圈的话到时候打板的时候是一个什么样子?先问这么多上图了~![图片][图片] 
机械层是通层,能在电路板上出线条,禁止布线层是出不来的只能在99SE上运用,比如铣床识别程序上显示,我们这是用禁止布线层来圈外形的,我是做电路板的,但是不太懂原理希望咱俩有所交流  我  QQ308689849   946023479