• 点赞

电子刹车充电电路 《图已优化》

感谢大家的支持,改良后的图可以应用于锂电池的车子了,应该不会搞坏保护板了。自耦式BOOST电路,半年多了现在一直在用,完好无损。
全部回复(119)
正序查看
倒序查看

这个必须顶。。。。

@javike
这个必须顶。。。。

顶个一个

能分享一下详细的电路图吗??O(∩_∩)O谢谢

为什么整那么大个电感?
@javike
为什么整那么大个电感?
估计是就地取材的原因吧,
zhou0412
LV.4
@联创电脑
估计是就地取材的原因吧,
就是3844  BOOST升压电路啊。那是升压电感。
wcctv
LV.3
@zhou0412
就是3844 BOOST升压电路啊。那是升压电感。
把电路图发上,学习一下
wuqingge
LV.8
不知道使用寿命能有多久,楼主没测试一下各项参数性能如何啊
zhou0412
LV.4
@wuqingge
不知道使用寿命能有多久,楼主没测试一下各项参数性能如何啊
使用了一个月了,很爽
具体的充电电流是多少的呀??比在淘宝网上买的便宜吧??
wuqingge
LV.8
@zhou0412
使用了一个月了,很爽
看着底层布局那么粗犷,使用寿命预计3个月,楼主记得到时通知啊
zhou0412
LV.4
@联创电脑
具体的充电电流是多少的呀??[图片]比在淘宝网上买的便宜吧??
淘宝卖的产品:没有单独的升压电路只能刹车不会反充电的.
zhou0412
LV.4
@zhou0412
亲手画的电路图已经上传,有空我试验一下3842怎样,占空比0-90 ,本图用的3844占空比才0-50
这个要顶。。。相当不错。。。。
wcctv
LV.3
变压器设计不错,用继电器控制比较好
lizlk
LV.10

终于有人做了。

有个问题:电机是BLDC,你用三个二极管整流,滤波到电池负极,那么三相中一个绕组的电动势对地滤波出来,不是流过你的控制器的三相桥中MOSFET的体内二极管啊,这样是不是会产生不良影响呢?

@wcctv
变压器设计不错,用继电器控制比较好
继电器?10万就报销了??
zhou0412
LV.4
@lizlk
终于有人做了。有个问题:电机是BLDC,你用三个二极管整流,滤波到电池负极,那么三相中一个绕组的电动势对地滤波出来,不是流过你的控制器的三相桥中MOSFET的体内二极管啊,这样是不是会产生不良影响呢?
三个二极管和三相桥中MOSFET的体内二极管组成了三相全波整流啊!仔细看下。
lizlk
LV.10
@zhou0412
三个二极管和三相桥中MOSFET的体内二极管组成了三相全波整流啊!仔细看下。
我知道是这样,但是你怎么保证好充电的时候电流流过体内二极管的时候  控制器的三相桥不会有影响呢?
zhou0412
LV.4
@lizlk
我知道是这样,但是你怎么保证好充电的时候电流流过体内二极管的时候 控制器的三相桥不会有影响呢?

事实证明没什么影响,呵呵

lizlk
LV.10
@zhou0412
事实证明没什么影响,呵呵
不错不错!

顶下,我也在今年5月时做过 因刹车不同步,容易坏,最快速度时刹车有10A以上充电电流,后来我想过用继电器切换,但3P40A的也太贵了点,可惜我不会单片机啊,要是会就不会用继电器,只要让刹车时延时200-500MS升压充电,刹车断开时升压停止工作再让控制器延时200-500MS,哎,只能怪自己笨啊,什么都不会,还有一个问题就是这个电路有三只二极管没有电流,也就和你的电路一样,只用三只用可以完成桥式整流,另外三只以在控制器完成回路

@zhusiheng218
顶下,我也在今年5月时做过[图片] 因刹车不同步,容易坏,最快速度时刹车有10A以上充电电流,后来我想过用继电器切换,但3P40A的也太贵了点,可惜我不会单片机啊,要是会就不会用继电器,只要让刹车时延时200-500MS升压充电,刹车断开时升压停止工作再让控制器延时200-500MS,哎,只能怪自己笨啊,什么都不会,还有一个问题就是这个电路有三只二极管没有电流,也就和你的电路一样,只用三只用可以完成桥式整流,另外三只以在控制器完成回路
还有点,这个电感最好用铁硅铝做,30UH就差不多了
@zhou0412
就是3844 BOOST升压电路啊。那是升压电感。
3844最大占空比只可以做到50%,还是3842   43好,一个线圈搞定
@zhou0412
只能刹车不会反充电的.   还不可直接买一个3P40A的继电器,刹车时让控制器和电机线断开,电机线短路。我以前就是这样做的
@lizlk
终于有人做了。有个问题:电机是BLDC,你用三个二极管整流,滤波到电池负极,那么三相中一个绕组的电动势对地滤波出来,不是流过你的控制器的三相桥中MOSFET的体内二极管啊,这样是不是会产生不良影响呢?

呵呵,加了也一样啊,电流基本上还是走控制器的

冰上鸭子
LV.10
要顶的 只是刹车和下坡充电完全可以,
@冰上鸭子
要顶的只是刹车和下坡充电完全可以,

呵呵,不得不顶啊,再顶一次,电子刹车一方面可以充电,二方面可以减少机械刹车的磨损,双刹车时制动能力很OK哦

zhou0412
LV.4
顶下,我也在今年5月时做过[图片] 因刹车不同步,容易坏,最快速度时刹车有10A以上充电电流,后来我想过用继电器切换,但3P40A的也太贵了点,可惜我不会单片机啊,要是会就不会用继电器,只要让刹车时延时200-500MS升压充电,刹车断开时升压停止工作再让控制器延时200-500MS,哎,只能怪自己笨啊,什么都不会,还有一个问题就是这个电路有三只二极管没有电流,也就和你的电路一样,只用三只用可以完成桥式整流,另外三只以在控制器完成回路
我用3842试验过了,制动能力比3844强的多。不想修改参数了, 后来我还是换回3844了,安全稳定重要。电路图越简单越能减少故障率,延时的话我觉得可以在3842上做点手脚。
zhou0412
LV.4
只能刹车不会反充电的.  还不可直接买一个3P40A的继电器,刹车时让控制器和电机线断开,电机线短路。我以前就是这样做的[图片]
能量全部消耗在电机内会过热的
zhou0412
LV.4
我做的这个没有什么刹车不同步现象,大家可以做个感受下