• 点赞

自 己 制 造 电 瓶 修 复 机 明 智 的 选 择!!!

由我要求ZTXZTX老师亲自设计的电瓶修复仪的主要部件,现在开始邮寄了,随控制器带机器组装的图纸,绝对一次成功.一台机器总的费用不会超过400元.也可以提供给修复机器的生产厂家.不过机器生产厂家不要再赚黑心钱了,需要的网友可以和我联系,QQ:383504185,也可以发站内短信给我.我们的目的是让大家少花钱,多办事.
最后声明:是我要求张老师设计并测试的.其他与张老师无关.
在这里需要声明:其他制造修复机器的厂家不要在这里制造气氛.谢谢!
全部回复(406)
正序查看
倒序查看
xingf
LV.6
要,简单了?
笨笨0
LV.2
说回来400元也不贵,比那几千元的东西,感觉也好接受多了,看来也不是心黑,的确叫人心动.
好用就好!
请大家加我的QQ不要再发站内短信了,人太多,又要QQ又要回短信.顾不上
黄充电
LV.4
@诚心诚意
请大家加我的QQ不要再发站内短信了,人太多,又要QQ又要回短信.顾不上
修复电瓶时能输出多大电流?激活的能量有多大?幅值是多少?能把电池的极板做'透"?
@黄充电
修复电瓶时能输出多大电流?激活的能量有多大?幅值是多少?能把电池的极板做'透"?
我只管给大家提供修复机的控制器和装机器的图纸,按照图纸装配机器就可以了,其他的问题不用问,关于电流的大小是自动的,不要讲激活,更不要说把极板做透,不明白可以问张老师.
LV.1
@诚心诚意
我只管给大家提供修复机的控制器和装机器的图纸,按照图纸装配机器就可以了,其他的问题不用问,关于电流的大小是自动的,不要讲激活,更不要说把极板做透,不明白可以问张老师.
我听说修复仪的电流,是根据不同的需要人工调整,你说的电流的大小是自动的,不会是充电机吧?
@
我听说修复仪的电流,是根据不同的需要人工调整,你说的电流的大小是自动的,不会是充电机吧?
人工调整的那是落后的,淘汰.
你以为修复机的价格到了2000、3000、5000元就是修复机器了.
ztxztx
LV.4
我知道你是谁了,记着你的承诺.我的指导思想是,1,支持绿色产业-电动车事业,保护环境.2,支持就业,特别是下岗职工,残疾人,以及毕业在家待业青年人.3,支持科学试验,提高业内人士的技术素质.
  如同我在《电动自行车电器原理与维修》中讲的,请注意知识产权.
  我再次声明,目前已经生产的有政府批文的电池维修仪(包括XY网友的三无产品)都是有效的.当然,都有针对性、局限性,关键是掌握、对症下药.
  关于电池维修,我在本网站发起的话题,由于论坛树形结构,回帖多了,看全不方便,尽管有网友建议改进,仍然无效.所以,根据部分网友建议,我到电动车论坛重新发表了.那个论坛的电池板块版主是民选的,是赵老师和我.过去,我从来没有发过言,也没有行使过权利.现在为了纪念他,增加学术气氛,我就在百忙之中,重新发表.如果在本网站没看好的,可以到那里视察.
刘武振
LV.2
@ztxztx
我知道你是谁了,记着你的承诺.我的指导思想是,1,支持绿色产业-电动车事业,保护环境.2,支持就业,特别是下岗职工,残疾人,以及毕业在家待业青年人.3,支持科学试验,提高业内人士的技术素质.  如同我在《电动自行车电器原理与维修》中讲的,请注意知识产权.  我再次声明,目前已经生产的有政府批文的电池维修仪(包括XY网友的三无产品)都是有效的.当然,都有针对性、局限性,关键是掌握、对症下药.  关于电池维修,我在本网站发起的话题,由于论坛树形结构,回帖多了,看全不方便,尽管有网友建议改进,仍然无效.所以,根据部分网友建议,我到电动车论坛重新发表了.那个论坛的电池板块版主是民选的,是赵老师和我.过去,我从来没有发过言,也没有行使过权利.现在为了纪念他,增加学术气氛,我就在百忙之中,重新发表.如果在本网站没看好的,可以到那里视察.
张老师你好 你现在在那个电动车论坛讲课呀
ytwsdz
LV.7
看了好多有关蓄电池修复的问题,铅酸蓄电池这个问题世界上一直没有什么突破性解决,在中国根本就没有认真的深度研究人员,记得1980年读过一本外国的有关铅酸蓄电池技术书刊,内容讲述的比较透彻,对与修复电池与电池充电,那可是专业的研究数据.但从蓄电池的修复技术,首先要明白蓄电池是如何损坏的?是制造问题?还是充电引起的问题?还是机械性损坏?
如对蓄电池原理明白的应该知道蓄电池是如何损坏的,明白后就能对症下药,现在的铅酸蓄电池修复仪没有一个专业的合理的数据,生产蓄电池的厂家更明白其生产的产品是否符合标准,只有不正规的生产家粗制滥造,造成蓄电池过早损坏.

蓄电池损坏的无非是极板弯曲造成短路,过充/过放电,液体不合格,强烈振动造成开裂,内部杂质引发多种故障.

如何组装蓄电池大家都应该明白,这修复的问题不需多说,这里是电池充电与管理坛,谈论充电器如何充电,当然对蓄电池内部用原理有深度了解才能作设计出好的充电器.
  多学多问 自己就知道蓄电池修复仪是否可行.
笨笨0
LV.2
@ytwsdz
看了好多有关蓄电池修复的问题,铅酸蓄电池这个问题世界上一直没有什么突破性解决,在中国根本就没有认真的深度研究人员,记得1980年读过一本外国的有关铅酸蓄电池技术书刊,内容讲述的比较透彻,对与修复电池与电池充电,那可是专业的研究数据.但从蓄电池的修复技术,首先要明白蓄电池是如何损坏的?是制造问题?还是充电引起的问题?还是机械性损坏?如对蓄电池原理明白的应该知道蓄电池是如何损坏的,明白后就能对症下药,现在的铅酸蓄电池修复仪没有一个专业的合理的数据,生产蓄电池的厂家更明白其生产的产品是否符合标准,只有不正规的生产家粗制滥造,造成蓄电池过早损坏.  蓄电池损坏的无非是极板弯曲造成短路,过充/过放电,液体不合格,强烈振动造成开裂,内部杂质引发多种故障.  如何组装蓄电池大家都应该明白,这修复的问题不需多说,这里是电池充电与管理坛,谈论充电器如何充电,当然对蓄电池内部用原理有深度了解才能作设计出好的充电器.  多学多问自己就知道蓄电池修复仪是否可行.
这一年多我接触了多种电池修复仪器设备,可总没有见到满意的.但不能够说人家的东西不好,只是这不好修的百分之二十叫我碰到了,既然进来了总不能够轻言放弃吧.就把电池锯开拿到外面检查,看看到底怎么回事,发现里面有上百个焊接点连接极板,有的极板分开自己就掉了,现在明白了不是什么硫酸盐花,极板软化的,而是个别的焊接不牢,在使用当中随车震动,大电流放电,酸腐蚀,造成的极耳接触不好,自行脱落造成的容量下降.
现在我终于明白了,为什么规模大有一定实力正规的厂家的电池修复率高,请您在销售这个修复控制器的同时,多介绍点电池的注意事项和使用常识
黄充电
LV.4
@诚心诚意
这种运作可能让很多人把400元打水漂.如果对他人的400元负责,就不能用这种方式在网上销售!这是我的意见.
  如果你对修复电池全过程有所了解,电流不可能靠自动调节.
@黄充电
这种运作可能让很多人把400元打水漂.如果对他人的400元负责,就不能用这种方式在网上销售!这是我的意见.  如果你对修复电池全过程有所了解,电流不可能靠自动调节.
电流不能靠自动调节?你说错了,我们的设计就可以,控制器就是起的这个作用.400元总比几千元要少的多,区区几百元就能达到几千元的效果,而且,要比几千元的机器性能好的多.你说值吗?
XY的机器,说全自动模糊控制,也没有见你提出什么异议,让很多人400元打水漂总比几千元打水漂强吧?花400元就等于去馆子撮了一顿.这就是:少花钱,多办事,花小钱,办大事.
我上面已经说过,不要为这个问题吵作,可以加我QQ我们一起讨论.感谢你的参与!!!,谢谢!!!
@笨笨0
这一年多我接触了多种电池修复仪器设备,可总没有见到满意的.但不能够说人家的东西不好,只是这不好修的百分之二十叫我碰到了,既然进来了总不能够轻言放弃吧.就把电池锯开拿到外面检查,看看到底怎么回事,发现里面有上百个焊接点连接极板,有的极板分开自己就掉了,现在明白了不是什么硫酸盐花,极板软化的,而是个别的焊接不牢,在使用当中随车震动,大电流放电,酸腐蚀,造成的极耳接触不好,自行脱落造成的容量下降.现在我终于明白了,为什么规模大有一定实力正规的厂家的电池修复率高,请您在销售这个修复控制器的同时,多介绍点电池的注意事项和使用常识
当然,我会的,谢谢你
@ztxztx
我知道你是谁了,记着你的承诺.我的指导思想是,1,支持绿色产业-电动车事业,保护环境.2,支持就业,特别是下岗职工,残疾人,以及毕业在家待业青年人.3,支持科学试验,提高业内人士的技术素质.  如同我在《电动自行车电器原理与维修》中讲的,请注意知识产权.  我再次声明,目前已经生产的有政府批文的电池维修仪(包括XY网友的三无产品)都是有效的.当然,都有针对性、局限性,关键是掌握、对症下药.  关于电池维修,我在本网站发起的话题,由于论坛树形结构,回帖多了,看全不方便,尽管有网友建议改进,仍然无效.所以,根据部分网友建议,我到电动车论坛重新发表了.那个论坛的电池板块版主是民选的,是赵老师和我.过去,我从来没有发过言,也没有行使过权利.现在为了纪念他,增加学术气氛,我就在百忙之中,重新发表.如果在本网站没看好的,可以到那里视察.
有3个做修复机的厂家,找我谈条件,我没有答应,在此,我告诉一些不规的厂家:不要有什么企图,我们的目的就是为大家服务,支持绿色产业,再谈不正当的合作事宜,我就要在这里公布你们的厂家名子了!!!希望其他厂家不要再找我谈不正当的条件.好的建议当然是可以采纳的.
xingf
LV.6
@诚心诚意
人工调整的那是落后的,淘汰.你以为修复机的价格到了2000、3000、5000元就是修复机器了.
有道理
@刘武振
张老师你好你现在在那个电动车论坛讲课呀
找张老师到DDC论坛
chf4601
LV.5
@诚心诚意
电流不能靠自动调节?你说错了,我们的设计就可以,控制器就是起的这个作用.400元总比几千元要少的多,区区几百元就能达到几千元的效果,而且,要比几千元的机器性能好的多.你说值吗?XY的机器,说全自动模糊控制,也没有见你提出什么异议,让很多人400元打水漂总比几千元打水漂强吧?花400元就等于去馆子撮了一顿.这就是:少花钱,多办事,花小钱,办大事.我上面已经说过,不要为这个问题吵作,可以加我QQ我们一起讨论.感谢你的参与!!!,谢谢!!!
话说得太绝了!那记者手里的相机都换成不用调焦距、调快门速度的傻瓜式自动相机好了?修复电池要用脑子!不是自动了就OK.另外,这里是技术论坛,提些技术问题很正常,不愿回答网友,无非是打张天星老师之名气,卖物非所值的机子!

以下是济南蓄电池修复提供的简单修复机线路,各位均可自制.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141491385.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sj888
LV.3
@chf4601
话说得太绝了!那记者手里的相机都换成不用调焦距、调快门速度的傻瓜式自动相机好了?修复电池要用脑子!不是自动了就OK.另外,这里是技术论坛,提些技术问题很正常,不愿回答网友,无非是打张天星老师之名气,卖物非所值的机子!以下是济南蓄电池修复提供的简单修复机线路,各位均可自制.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141491385.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
俺是刚来的,很想学习,到处找好的帖子看,看到了这里,说两句.
你上面的图纸完全就是一个简单而平常的充电机图,十几元一台就可以,能修电池?还画了充电曲线,
现在好多产品都有自动的啊,尤其是相机,我看了这个帖子全部的内容,感觉这位大师的话有点偏激.下面ZTX都已经表态了,你能说人家是打张天星老师的名气吗,人家机器的总成本才不过400元啊,怎么是物非所值?3000元的5000元的机器就物有所值了?
我在ddc论坛就知道张老师.而且,也拜读过张老师的帖子.你也不想想,谁敢打着张老师的旗号,张老师知道了是什么后果!帖子的主人在一开始就把问题已经说的很清楚了.我看你是另有所图.
我就是支持“诚心诚意”朋友和张老师这样为大家的利益着想的人,想赚钱就不会说的价格这么便宜,打张老师的旗号,要赚钱,机器也能卖3000块了.你好好想想吧.
chf4601
LV.5
@sj888
俺是刚来的,很想学习,到处找好的帖子看,看到了这里,说两句.你上面的图纸完全就是一个简单而平常的充电机图,十几元一台就可以,能修电池?还画了充电曲线,现在好多产品都有自动的啊,尤其是相机,我看了这个帖子全部的内容,感觉这位大师的话有点偏激.下面ZTX都已经表态了,你能说人家是打张天星老师的名气吗,人家机器的总成本才不过400元啊,怎么是物非所值?3000元的5000元的机器就物有所值了?我在ddc论坛就知道张老师.而且,也拜读过张老师的帖子.你也不想想,谁敢打着张老师的旗号,张老师知道了是什么后果!帖子的主人在一开始就把问题已经说的很清楚了.我看你是另有所图.我就是支持“诚心诚意”朋友和张老师这样为大家的利益着想的人,想赚钱就不会说的价格这么便宜,打张老师的旗号,要赚钱,机器也能卖3000块了.你好好想想吧.
chf4601
LV.5
@sj888
俺是刚来的,很想学习,到处找好的帖子看,看到了这里,说两句.你上面的图纸完全就是一个简单而平常的充电机图,十几元一台就可以,能修电池?还画了充电曲线,现在好多产品都有自动的啊,尤其是相机,我看了这个帖子全部的内容,感觉这位大师的话有点偏激.下面ZTX都已经表态了,你能说人家是打张天星老师的名气吗,人家机器的总成本才不过400元啊,怎么是物非所值?3000元的5000元的机器就物有所值了?我在ddc论坛就知道张老师.而且,也拜读过张老师的帖子.你也不想想,谁敢打着张老师的旗号,张老师知道了是什么后果!帖子的主人在一开始就把问题已经说的很清楚了.我看你是另有所图.我就是支持“诚心诚意”朋友和张老师这样为大家的利益着想的人,想赚钱就不会说的价格这么便宜,打张老师的旗号,要赚钱,机器也能卖3000块了.你好好想想吧.
刚来的朋友你好,你认为我贴的修复机线路完全就是一个简单而平常的充电机图?那只能说明你懂得太少,在此混的大有龙凤在,不用我多说!
至于你说十几元成本一台的机子不能修复电池,那更是太偏激,告诉你和我有关的几家店,我就教他们用几元钱一个的一个元件也照样能把部分电池修复,但修复并不是万能的(包括张老师的、济南蓄电池修复的、XY的、株洲恒源等).修复电池关健是人,要对症下药,并不是接上电池,开着自动档就OK,如果这样,不管你使用400元的机子还是4000元的机子就等着关门吧.
sj888
LV.3
@chf4601
刚来的朋友你好,你认为我贴的修复机线路完全就是一个简单而平常的充电机图?那只能说明你懂得太少,在此混的大有龙凤在,不用我多说!至于你说十几元成本一台的机子不能修复电池,那更是太偏激,告诉你和我有关的几家店,我就教他们用几元钱一个的一个元件也照样能把部分电池修复,但修复并不是万能的(包括张老师的、济南蓄电池修复的、XY的、株洲恒源等).修复电池关健是人,要对症下药,并不是接上电池,开着自动档就OK,如果这样,不管你使用400元的机子还是4000元的机子就等着关门吧.
你理解的也简单了点吧,
hlzhfm
LV.2
@诚心诚意
当然,我会的,谢谢你
麻烦您一下,老师的那个论坛网址告诉我们好吗?
ztxztx
LV.4
@chf4601
话说得太绝了!那记者手里的相机都换成不用调焦距、调快门速度的傻瓜式自动相机好了?修复电池要用脑子!不是自动了就OK.另外,这里是技术论坛,提些技术问题很正常,不愿回答网友,无非是打张天星老师之名气,卖物非所值的机子!以下是济南蓄电池修复提供的简单修复机线路,各位均可自制.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141491385.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
哎,没办法,提到张老师,我就得表个态.  一,这个电路图是正确的,但是右侧波形图是不正确的.  美国人麦斯(现在教科书叫马斯)先生,在研究快速充电时发现,用大脉冲电流充电,在休止间隔期间,让电池短时间放电,这样的好处:1提高极板接受能力.2快速消除极化.3降低电解液温度.麦斯在1967年就向全世界公布了,我是过了几年才知道的,曾经作了如同上图的充电机.交流电正半周给电池充电,负半周,电池通过那个串联了电阻的二极管进行反向放电.我做的还在电阻上并联了电容,电阻用的是汽车灯泡,为了波形更好和限流,在变压器初级还串联了镇流器.当时,国内很多单位都根据麦斯先生的理论试制快速充电机,并且有产品上市.1978年前后陆续有书籍出版,这类快速充电机基本是单向可控硅的.当时可控硅很贵,我只好使用大功率晶体管进行了制作,用于充小容量电池.对于限流分别作了两种:一种使用磁放大器原理,控制串联的电感电感量;一种使用伺服电机控制自偶变压器.使用可控硅是以后的事情了,开始单向可控硅,后来双向可控硅问世,市场上一出现酒派上了用场,使过去的设计大大简化.  这些早期的快速充电机,电池放电脉冲,一种就是上图频率50赫兹,脉冲宽度如我前面说的,利用RC控制时间常数;一种是可控硅的,可以做到1-5毫秒.  我很佩服咱们中国人,20多年后,这种技术用到了电动自行车充电器,起了个名字叫负脉冲充电,还声称可以延长电池寿命.天能的TN-1就是典型例子,但是,电池放电时,和充电部分并没有断开,为了保护开关电源,串联了电感.充电每秒电池放电3毫秒,由于电感有电流不能跳变的特性,保护了开关电源.赵老师ABT的32121和天能的充电器不同,电池放电前,用电子开关将充电电路和电池断开.  1982年前后,我就开始研究试制开关电源的充电器了.但是带限流的工频变压器的充电器器件好买、皮实、可靠.对农村,小城市来讲,这些优点掩盖了效率低的缺点.特别大功率的充电机,如货运三轮,仍然还是工频变压器的天下.  利用反充电维修电池时,工频变压器的凸现了其这一优势.  二,世界38年来,对电池维修维护没有异议的3条:补水;除硫;适当过充电.  三,网友笨笨的意见最诚恳,也切合实际.我在前面讲了,维修仪都有针对性.商业维修关键是快速判断电池能否修,如果能修,什么问题,然后对症下药.这需要懂得电池的基本知识,并配有仪器.基本知识大约掌握十条就行了,检测仪器6种就可以了.仪器可以买成品或自制,关键是学习基本知识.  我在本网站开了两个话题,网友厚爱数千人次关心.但是,这种树形的结构,看起来比较费劲.所以,根据网友建议,我到电动车论坛电池板块重新发表了.
@hlzhfm
麻烦您一下,老师的那个论坛网址告诉我们好吗?
好的产品当然受欢迎
黄充电
LV.4
@诚心诚意
电流不能靠自动调节?你说错了,我们的设计就可以,控制器就是起的这个作用.400元总比几千元要少的多,区区几百元就能达到几千元的效果,而且,要比几千元的机器性能好的多.你说值吗?XY的机器,说全自动模糊控制,也没有见你提出什么异议,让很多人400元打水漂总比几千元打水漂强吧?花400元就等于去馆子撮了一顿.这就是:少花钱,多办事,花小钱,办大事.我上面已经说过,不要为这个问题吵作,可以加我QQ我们一起讨论.感谢你的参与!!!,谢谢!!!
蓄电池"极化"是有多种状态,不可能用事先设定好的"程序"来处理每块电池.
   会去搞电池修复的人,几乎都是下岗工人.城镇待业人员,他们的400元不是去撮一屯的事,少花钱要能办事!
   20帖的朋友说的非常好:修复电池要用脑子,不是用自动能做好,你实践几回就知道了.
LV.1
@黄充电
蓄电池"极化"是有多种状态,不可能用事先设定好的"程序"来处理每块电池.  会去搞电池修复的人,几乎都是下岗工人.城镇待业人员,他们的400元不是去撮一屯的事,少花钱要能办事!  20帖的朋友说的非常好:修复电池要用脑子,不是用自动能做好,你实践几回就知道了.
支持黄充电朋友,我也想搞电池修复,通过朋友咨询了几个修复电池的,他们说号称能自行修复电池的仪器,对修复电池仅有有限的效果,实际就是个充电机.
工作很忙.没来上网,没有想到,有人来闹.哈哈,好啊,要不是张老师告诉我该看帖子了我还不会来呢,呵呵,热闹啊,
好,我劝你们还是好好学学吧,不要以为你们做不到的事情别人也作不到.科学在发展,电池寿命在缩短,原因你们懂吗?
前些年没有电视机的时候谁也没有想到一个小盒子里面能有人在里面演戏.要是在古代出现电视机,肯定人们要说是闹鬼.“楼上楼下,电灯电话”这句话我在小时候就说,那时这个话题只是一个幻想,不是也实现了吗?有了电话人们又说:“打电话的时候要是能够看见对方了就好了”,哈哈现在不是照样实现了?什么事情不要说绝对的不行,你认为不行,那是你的技术和机器不过关,还差的远呢.人都能上太空了,你能说不是技术发展了?好好学学技术吧,学会了再来发言.
@黄充电
蓄电池"极化"是有多种状态,不可能用事先设定好的"程序"来处理每块电池.  会去搞电池修复的人,几乎都是下岗工人.城镇待业人员,他们的400元不是去撮一屯的事,少花钱要能办事!  20帖的朋友说的非常好:修复电池要用脑子,不是用自动能做好,你实践几回就知道了.
很忙,这两天接QQ忙死了,没有顾上来这里,
黄充电朋友说的不错啊,当然了,修电瓶要用脑子,修电视机也要用脑子,不管修什么,让一个傻子去做,我想是不可能的.你们所有的问题主要就是围绕着我的一句“自动”两个字说的.
163163的这个朋友,我看你不要搞电池修复了.因为你买到的可能就是一个充电机.你就认为所有的修复机都是充电机吧.
我的控制器是卖给不怕上当的朋友的,怕400块打水漂的就不要买了.去买几千块的修复机吧!我下面还有第30帖.在下面,可以参考啊.