• 点赞

看这种单管IGBT板电流能做多大?

IGBT是G60N100  
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
hw09527
LV.5

400都足够

和老董的这么像!!!!!!!

如果放到冰箱里可以做 ZX-1000

见过有用8只管子做到300多A的,标400A

佛山中研股份——非晶、纳米晶研发基地,国际领先的纳米晶薄带、超薄带技术。公司08年成立,现有职工700余人。专业提供共模电感磁芯、非晶C形磁芯、逆变焊机电源磁芯等;并提供电源变压器加工。欢迎来电咨询!http://www.catech.cn   刘远  13924850693 0757-85131301 QQ:113529974 
董万华
LV.8
@dingguo0383
和老董的这么像!!!!!!!
和我的有点神似,高频吸收不对,驱动波形稍差
董万华
LV.8
@董万华
和我的有点神似,高频吸收不对,驱动波形稍差
电流500a没问题
北极熊
LV.8
@YUNLONGGONGKONG
如果放到冰箱里可以做ZX-1000见过有用8只管子做到300多A的,标400A

回4楼:是啊,就是有点....圾.......

xq123123
LV.5
@董万华
电流500a没问题
谢谢董工点评,创意确实来自你的机器,我这是做的软开关,没加IGBT吸收,500A能到吗?还有频率不知能做到多少比较合适,是仙童G60N100.
xq123123
LV.5
@北极熊
回4楼:是啊,就是有点....圾.......  

把你不是垃圾的东西我看看好吗?否则,我严重怀疑你人是垃圾!!!

北极熊
LV.8
@xq123123
把你不是垃圾的东西我看看好吗?否则,我严重怀疑你人是垃圾!!!

回10楼:用8只60的管子,如若做出300A,标400,那还能说不...圾吗,,,人家4只40A管子,就都做400机了..........你说是不是真的,当然了,说他垃圾就只是个,大家的顺口溜。也许它的性能不错,是不是,仅仅成本高了点,叫它为垃圾,就算是有些过分吧.........

大侠, 别生气,北极熊是不是垃圾,并不重要......,你说呢.....

北极熊
LV.8
@北极熊
回10楼:用8只60的管子,如若做出300A,标400,那还能说不...圾吗,,,人家4只40A管子,就都做400机了..........你说是不是真的,当然了,说他垃圾就只是个,大家的顺口溜。也许它的性能不错,是不是,仅仅成本高了点,叫它为垃圾,就算是有些过分吧.........    大侠,别生气,北极熊是不是垃圾,并不重要......,你说呢.....

回楼主:哦,刚发现您是楼主,那张板是您做的,

可是我说的,却不是你的板,......我说的却是那,云龙工控所见过的,那一台8只管子做到300A的,那台机,

不过,即使骂的不是你,我们也可以,还你个人情......,        

......假如你,当前,8只管子做到了330A,那么你就大胆的,省下4只吧,.......你是知道的,IGBT饱和时,相当于超低内阻的电压源,然而它又是负温度的,并且压降又不可能,完全一致.....两两相并连,后果你是知道的,内阻小的一路会夺得大多数的电流,而且随着温升发展,情况会更糟糕,热的越热,冷的越冷......./,最终电流将走...独木桥,此时你不摘下4个管子,留着要干嘛嘛?

楼主:这样做人,还迁就了吧..........

xq123123
LV.5
@北极熊
回楼主:哦,刚发现您是楼主,那张板是您做的,  可是我说的,却不是你的板,......我说的却是那,云龙工控所见过的,那一台8只管子做到300A的,那台机, 不过,即使骂的不是你,我们也可以,还你个人情......,          ......假如你,当前,8只管子做到了330A,那么你就大胆的,省下4只吧,.......你是知道的,IGBT饱和时,相当于超低内阻的电压源,然而它又是负温度的,并且压降又不可能,完全一致.....两两相并连,后果你是知道的,内阻小的一路会夺得大多数的电流,而且随着温升发展,情况会更糟糕,热的越热,冷的越冷......./,最终电流将走...独木桥,此时你不摘下4个管子,留着要干嘛嘛?      楼主:这样做人,还迁就了吧..........
对不起,本人误解你了。我这个安装创意是来自董工的机器,放在隔板上面,我觉得这最大的优点是防尘,也间接的降低炸管几率,8只管的来源是佳士,佳士250的机器都是8只管(25A),400的机器也是8只管(G60N100),IGBT是不易并联,应该在管子的选择中下功夫(比如一致性),总之我觉得4只做到330A,感觉太悬。何况我主变匝比是41:5,把空载电压提高点。欢迎指正。
董万华
LV.8
@北极熊
回楼主:哦,刚发现您是楼主,那张板是您做的,  可是我说的,却不是你的板,......我说的却是那,云龙工控所见过的,那一台8只管子做到300A的,那台机, 不过,即使骂的不是你,我们也可以,还你个人情......,          ......假如你,当前,8只管子做到了330A,那么你就大胆的,省下4只吧,.......你是知道的,IGBT饱和时,相当于超低内阻的电压源,然而它又是负温度的,并且压降又不可能,完全一致.....两两相并连,后果你是知道的,内阻小的一路会夺得大多数的电流,而且随着温升发展,情况会更糟糕,热的越热,冷的越冷......./,最终电流将走...独木桥,此时你不摘下4个管子,留着要干嘛嘛?      楼主:这样做人,还迁就了吧..........

学生开始指导老师:可能和你想的不一样,那就是经验

董万华
LV.8
@董万华
学生开始指导老师:可能和你想的不一样,那就是经验 
管子可以并联,只是方案重要
xq123123
LV.5
@yelise8114
佛山中研股份——非晶、纳米晶研发基地,国际领先的纳米晶薄带、超薄带技术。公司08年成立,现有职工700余人。专业提供共模电感磁芯、非晶C形磁芯、逆变焊机电源磁芯等;并提供电源变压器加工。欢迎来电咨询!http://www.catech.cn  刘远 139248506930757-85131301QQ:113529974 [图片]
上传以个关于IGBT并联注意事项使用IGBT_模块作并联设计须注意的事项 
北极熊
LV.8
@xq123123
上传以个关于IGBT并联注意事项[图片]使用IGBT_模块作并联设计须注意的事项 

谢谢你的更正,我们说话,经常断句取义的,再加上蒙着脸,不痛不痒,就乱说一气,无意冲撞谁,

尽管嘉兴斯达,半导体公司,说.... 并联影响不大,但是发生在我身边的事件,就不断告诫我...... 不要并联,佳士的400机并联,瑞凌的也并联,却都并(病)的可怕...,瑞凌4个60管子并联做400机,你看他的可靠性好吗?    我身旁的双60管子并联,200A时就炸的糊涂.......,

董万华
LV.8
@北极熊
谢谢你的更正,我们说话,经常断句取义的,再加上蒙着脸,不痛不痒,就乱说一气,无意冲撞谁,   尽管嘉兴斯达,半导体公司,说....并联影响不大,但是发生在我身边的事件,就不断告诫我......不要并联,佳士的400机并联,瑞凌的也并联,却都并(病)的可怕...,瑞凌4个60管子并联做400机,你看他的可靠性好吗?   我身旁的双60管子并联,200A时就炸的糊涂.......,      

恩,想说啥?你说的现象不代表这些厂家都研究了,现在企业太浮,一年做上亿产值的没几个去研究这个,忙着炒板了,所以深圳机器都比较像

igbt并联靠外围结构实现,配对不现实,直接并联不可以

北极熊
LV.8
@董万华
恩,想说啥?你说的现象不代表这些厂家都研究了,现在企业太浮,一年做上亿产值的没几个去研究这个,忙着炒板了,所以深圳机器都比较像igbt并联靠外围结构实现,配对不现实,直接并联不可以

是啊,董生说的十分有道理,又非常切合当前的各企业的情形...

yongxin639
LV.7
@北极熊
按楼主的意思如果两个阻值不一样的电阻并联,阻值大的电阻就不过电流的对吗?我觉的起码得分担些电流吧。
北极熊
LV.8
@yongxin639
按楼主的意思如果两个阻值不一样的电阻并联,阻值大的电阻就不过电流的对吗?我觉的起码得分担些电流吧。

回20楼:场管哪,就像你所说那样按照,场管内阻分配电流,而且随时间随找温度变化,内阻小的,电流大一点的,      内阻会变大........,如此下去,电流就会平均..........自动均流,,,,,,,,,IGBT却不同,他们饱和后,不是体现为内阻不同,而是压降不同.....

夸张点儿说,一个压降2.0v   另一个为2.1V,   这个差别就不了得,

更夸张点儿说,一个0.15V的肖特基和一个0.4v的1n4148并联,肖特基走了2A电流,也许4148还没导通哪.............而且那电流大的,一方,越热压降就更小,最终.......将分配更大份额的电流,,,,,,,也就是,烧掉一个,电流再走另一个,是吧............远方的朋友们.......你说呢,

ggjiazu
LV.2

深圳鹏电致远电子有限公司是专业化的电子元器件供应商,由公司自主研发、生产的快恢复二极管,肖特基二极管,整流桥,代理:台湾建准风机和瑞士LEM传感器,在国内外都享有很很高的信誉。得到业内人士的广泛认可

控制芯片:深圳鹏电致远公司为伺服、电源厂家提供的IGBT主要有三菱、富士、西门康。

FF100R12KS4     2MBI75SC-120    CM600DY-24A   CM150DY-12NF

FF150R12KS4     2MBI100SC-120   CM100DY-24A   CM200DY-12NF

FF200R12KS4     2MBI150SC-120   CM150DY-24A   CM300DY-12NF

FF300R12KS4     2MBI200S-120    CM200DY-24A   CM400DY-12NF

FZ400R12KS4     2MBI300S-120    CM300DY-24A   2MBI100N-060

2MBI400S-120    CM400DY-24A   2MBI150N-060

wheelzhou
LV.9
@ggjiazu
深圳鹏电致远电子有限公司是专业化的电子元器件供应商,由公司自主研发、生产的快恢复二极管,肖特基二极管,整流桥,代理:台湾建准风机和瑞士LEM传感器,在国内外都享有很很高的信誉。得到业内人士的广泛认可控制芯片:深圳鹏电致远公司为伺服、电源厂家提供的IGBT主要有三菱、富士、西门康。FF100R12KS4    2MBI75SC-120   CM600DY-24A  CM150DY-12NFFF150R12KS4    2MBI100SC-120  CM100DY-24A  CM200DY-12NFFF200R12KS4    2MBI150SC-120  CM150DY-24A  CM300DY-12NFFF300R12KS4    2MBI200S-120   CM200DY-24A  CM400DY-12NFFZ400R12KS4    2MBI300S-120   CM300DY-24A  2MBI100N-0602MBI400S-120   CM400DY-24A  2MBI150N-060
不是很懂这个电路,IGBT用了大概有8颗,我自己理解是要一个大电流,对吗?
jsjs
LV.5
@wheelzhou
不是很懂这个电路,IGBT用了大概有8颗,我自己理解是要一个大电流,对吗?

做400散热器小了点吧

yongxin639
LV.7
@北极熊
回20楼:场管哪,就像你所说那样按照,场管内阻分配电流,而且随时间随找温度变化,内阻小的,电流大一点的,     内阻会变大........,如此下去,电流就会平均..........自动均流,,,,,,,,,IGBT却不同,他们饱和后,不是体现为内阻不同,而是压降不同.....  夸张点儿说,一个压降2.0v  另一个为2.1V,  这个差别就不了得, 更夸张点儿说,一个0.15V的肖特基和一个0.4v的1n4148并联,肖特基走了2A电流,也许4148还没导通哪.............而且那电流大的,一方,越热压降就更小,最终.......将分配更大份额的电流,,,,,,,也就是,烧掉一个,电流再走另一个,是吧............远方的朋友们.......你说呢,

按楼主的意思,IGBT管子的压降理论上是绝对没有一样的哪怕差0.0000001V那也是一个管子工作一个管子不工作。我觉的压降也是跟据内阻来实现的。没有电阻哪来的压降呢。

北极熊
LV.8
@yongxin639
       按楼主的意思,IGBT管子的压降理论上是绝对没有一样的哪怕差0.0000001V那也是一个管子工作一个管子不工作。我觉的压降也是跟据内阻来实现的。没有电阻哪来的压降呢。

你就要,坚决地,宁可相信,只有压降这件事,而坚决地忽视、蔑视加上渺视内阻一说,...............坚信压降只要差毫厘,那么他们的温差,将会,越来越,越大.....,结果越热的,压降越小,电流就更大,电流分配就会更恶劣,.........

要相信,那几个名牌大企,见了这份帖子,就不会再发展,并管运用了.......放心好了.....

为什么,模块逐步输给了单管?你知道的,模块中包含了多少单管并联......;然而你知道,每个单管,又留了多大的余量吗?它们,同做在,一块均热板上,然而,偶尔,却能发现,保护灯一亮,模块缝隙被喷黑了,重开机照样焊接,你知道你的焊机一年能保护几次,然而模块里的单管,又剩了几个?????

都说,旧模块不好,难道仅仅是速度差?NO,打开外壳,数一数,才知道单管,烧飞了几个?剩了几个?

如果并联得十分成功的话,那么各个单管,将共进退、共生死,......是吧......

北极熊
LV.8
@北极熊
你就要,坚决地,宁可相信,只有压降这件事,而坚决地忽视、蔑视加上渺视内阻一说,...............坚信压降只要差毫厘,那么他们的温差,将会,越来越,越大.....,结果越热的,压降越小,电流就更大,电流分配就会更恶劣,.........    要相信,那几个名牌大企,见了这份帖子,就不会再发展,并管运用了.......放心好了.....   为什么,模块逐步输给了单管?你知道的,模块中包含了多少单管并联......;然而你知道,每个单管,又留了多大的余量吗?它们,同做在,一块均热板上,然而,偶尔,却能发现,保护灯一亮,模块缝隙被喷黑了,重开机照样焊接,你知道你的焊机一年能保护几次,然而模块里的单管,又剩了几个?????     都说,旧模块不好,难道仅仅是速度差?NO,打开外壳,数一数,才知道单管,烧飞了几个?剩了几个?    如果并联得十分成功的话,那么各个单管,将共进退、共生死,......是吧...... 

有很多人,见到深圳两家大厂,400A机用了8个60A单管,他们还说:这还有点不够,还是好炸。

可有的人家,用4个40A单管,却很安全。

这只能部分的说明,并联的两只管,不能....同生死.....共进退....,,当然除了并联因素,还有其它嘛......