• 点赞

有没有想自己做ATX电源给自己用的?

听到自己机箱里的ATX电源嗡嗡叫就烦,不知道有没有人和我一相烦恼的
我想自己做个无风扇的ATX电源自己用,有没有人也想做的,咱们可以一块设计个,自己计算参数,选择元件。
最主要的是人多了可以分摊费用,还有就是大家一块设计可以互相交流。

有没有人要一块做的啊,联系一下咱成立个项目组,给自己做个ATX电源。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
RGBE1888
LV.5
我的台达365W(淘宝买的,给HP代工的,96元包快递) ,带主动PFC,双管正激,同步整流,电容是日本化工的,带双显卡6P供电,3路12V,我两块硬盘,HD3850显卡,双核AU 电源很静哦,个人认为可以。
renkong
LV.3

好注意。不过个人之力还是差一些。若需要一个好一点的电源,找我直接给你一个好的电源,比二楼用的还好。费用不及你做的多。(我是搞ATX电源设计的。从AT做到ATX)

wryi147
LV.3
现在ATX电源不是已经有无风扇的了吗???何必自己做呢
@wryi147
现在ATX电源不是已经有无风扇的了吗???何必自己做呢

见过700W无风扇的,散热片超大哦。。。。

@javike
@哭泣的Saber
我的ATX电源已经做好了,5V,3.3V的40A...
mko145
LV.8
"电源嗡嗡叫 " 是风扇的质量差。换个好的风扇也许就行了 ~
bpyanyu
LV.8
@renkong
好注意。不过个人之力还是差一些。若需要一个好一点的电源,找我直接给你一个好的电源,比二楼用的还好。费用不及你做的多。(我是搞ATX电源设计的。从AT做到ATX)

好的肯定比自己做贵,便宜的不放心呀

bpyanyu
LV.8
@javike

嗯 ,自己的电脑用不了700W吧,我觉得做到500W就差不多了,应该能小点

bpyanyu
LV.8
@mko145
"电源嗡嗡叫"是风扇的质量差。换个好的风扇也许就行了~
时间长了还得这样,再说也是给自己找个方案提高下水平
RGBE1888
LV.5
@bpyanyu
时间长了还得这样,再说也是给自己找个方案提高下水平

用全铝壳,功率元件全装外壳上,省去风扇

wryi147
LV.3
@RGBE1888
用全铝壳,功率元件全装外壳上,省去风扇
这个提议不错 不过不知道在那里去搞那种外壳,要装的到机箱上的就需要去定制了  那价格可···呵呵
bpyanyu
LV.8
@wryi147
这个提议不错不过不知道在那里去搞那种外壳,要装的到机箱上的就需要去定制了 那价格可···呵呵

先找找看看有没有,没有就加工了,所以多找几个人,成本可以低点,嘻嘻