• 点赞

麻烦大家帮我分析一下这个图的原理

我看见有人用这个线路,用三极管1.42*1.42的芯片面积做T5  28W。麻烦各位帮我分析一下这个线路的优势和缺点!谢谢!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
lzscws
LV.4
优点就是便宜,缺点寿命短,请问实测功率是多少
很久之前流行的节能灯电路图啊
qqouyang
LV.7
小功率,低端节能灯很多用,开机有点闪烁,便宜,寿命短
yon009
LV.5
@qqouyang
   没见过这种电路,但是元件真少,可是真够便宜的~~~
liuwb2007
LV.4
@lzscws
优点就是便宜,缺点寿命短,请问实测功率是多少
220V实际功率为  28W   而且寿命不短哦!
liuwb2007
LV.4
@qqouyang
请教一下,你知道这图原理作用吗?
yu_ying
LV.5

省掉了触发电路,改用电容延迟启动,又省掉了上管的电容,灯丝并联二极管,电流减半。

优势是元件少,成本低,有一定的延迟启动功能。

缺点是下管基极有电容,上管没有,两管不平衡,做到温升差不多较难。

liuwb2007
LV.4
高手还没出现,继续等!
liuwb2007
LV.4
@liuwb2007
高手还没出现,继续等!
还是顶,继续等!
@liuwb2007
还是顶,继续等!
这个电路很不好,不过它比较便宜,之前还流行过一段时间,但是它的启动性能不好,在低温的北方更是不行,所以现在基本上被取代。
@liuwb2007
还是顶,继续等!
不要再等了,这是N年前的电路了,早更新换代了.

这个线路不便宜啊,用DB3也可以做到比这个便宜。

F107比我们的DB3还贵,DB3现在3分钱一直 ,F107 3分买不到的,M7都不止3分,做无D5放电二极管线路,比这个稳定。电源网内有这样的资料。