• 点赞

VIPer12A做的驱动电源(12V/350mA)功率过高,请坛子里的高手指点指点,非常感谢!

求助:

我现在用VIPer12A做的驱动电源(12V/350mA)功率过高,请问这是什么原因?

客人的样品测试时功率只有1.5W左右,但我现在的做的测试时却有8.5W,VIPer12A很快就很烫手。

下面是我的原理图及PCB图,请坛子里的高手指点指点,非常感谢!  

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

你的恒流闭环的取样电阻好像小了很多嘛

是不是电流环没有工作哦

stoneyu
LV.3
@dujingzhuan
你的恒流闭环的取样电阻好像小了很多嘛是不是电流环没有工作哦

请问楼上的兄弟,取样电阻值的范围应该是多少?

我用的是1K的,电流也超过1mA了应该可以正常工作了吧?

lxgmvp
LV.7
@stoneyu
请问楼上的兄弟,取样电阻值的范围应该是多少?我用的是1K的,电流也超过1mA了应该可以正常工作了吧?
R5取值小了
wgzwing
LV.2
@lxgmvp
R5取值小了
我猜是2.2欧姆,输出电流才是300MA左右,肯定是弄错了
lxgmvp
LV.7
@wgzwing
我猜是2.2欧姆,输出电流才是300MA左右,肯定是弄错了
是了,0.7/0.35=2oh 大概这个样子才对。

解决了没有,取样电阻应该是1.8-2欧左右,看你电流做多少毫安,还有就是你变压器方向是不是弄错了

stoneyu
LV.3
@mumuchunqiu
解决了没有,取样电阻应该是1.8-2欧左右,看你电流做多少毫安,还有就是你变压器方向是不是弄错了

谢谢兄弟们,问题解决了,是副边的整流管有问题,换了整流管问题就解决了。

谢谢大家的热心!非常感谢!!!

@stoneyu
谢谢兄弟们,问题解决了,是副边的整流管有问题,换了整流管问题就解决了。谢谢大家的热心!非常感谢!!!
R3   R4调节什么,起什么作用。
@stoneyu
请问楼上的兄弟,取样电阻值的范围应该是多少?我用的是1K的,电流也超过1mA了应该可以正常工作了吧?

R3  R4怎么调节。如果是输出20-29v  350MA

zhc7302
LV.9
@stoneyu
谢谢兄弟们,问题解决了,是副边的整流管有问题,换了整流管问题就解决了。谢谢大家的热心!非常感谢!!!
原理图不见了
anwg_cn
LV.5
@stoneyu
1k,肯定错