• 点赞

EGS001工频逆变器 求助

师傅们,大家好!

我在世纪逆变买了块EGS001驱动板,和功率后级空板。(工频模式)板子装好后,板子功率不理想,本来是打算做1000W的却只能带300W的负载,场效应管用的是75N75  8只,变压器用的是一个环型变压器,变压器的铁芯外径158mm ,内径64mm,高度62mm ,我怀疑是我的变压器没有设计好,请大师们给我设计一下变压器的初次级的匝数和初次级所用铜线的线径,输入12V输出230V,输出功率800W就足够了。 

谢谢大家了!!!!!!!!! 

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
RGBE1888
LV.5
你的变压器初级应该在6-8V,你肯定设计成12V了.
小矿石
LV.10
EGS001驱动板很好用啊,我做了2个,全部一次性成功
@小矿石
EGS001驱动板很好用啊,我做了2个,全部一次性成功
我也成功了,用这个spwm驱动板,感觉还不错吧
@wdinuyasha
我也成功了,用这个spwm驱动板,感觉还不错吧
那个功率板太丑了,不好看,我自已做一个
@斌520
那个功率板太丑了,不好看,我自已做一个
哎,我除了那个逆变驱动是买的,其他全是洞洞板焊的,那才真是个丑
@wdinuyasha
哎,我除了那个逆变驱动是买的,其他全是洞洞板焊的,那才真是个丑

现在功率板很漂亮,淘宝上有。老大给我算一下

2楼说得对,初级8V就可以了!如果初级大于8V的话老提示欠压。功率也上不去,75N75  8只1000W有点危险吧!
@明扬电器
我做的是高频,前级是3525控制的,工频没做
@明扬电器

我没有看到呢,只看到一个高频和工频两用板,还是贴片的一双面板,特别是那个斜放的电容C15让人看了作呕!

小矿石
LV.10
@明扬电器
板子好弄,功率器件得自己搞,变压器和电感不是那么容易弄得,尤其是变压器,好坏决定成败啊
@%飞&扬88
2楼说得对,初级8V就可以了!如果初级大于8V的话老提示欠压。功率也上不去,75N75 8只1000W有点危险吧!
是要把次级的匝数增加,提高输出电压,面是不是减少初级匝数,那样空载电流就不能接受了!
@斌520
是要把次级的匝数增加,提高输出电压,面是不是减少初级匝数,那样空载电流就不能接受了!

感谢使用我公司正品 ,谢谢支您对持世纪逆变的支持,最近一段时间很忙,若有什么不明白的地方请给我们留言,

楼主:给你个环变参数 

不过你那8支75N05肯定到不了1000W,建议你果断上190N08

@惠明电器
  楼主:给你个环变参数[图片] 不过你那8支75N05肯定到不了1000W,建议你果断上190N08

哈哈,我都用上8只4310做36V。上1500W了  因没有把电感做大,电感上1000W就发热了(4根1.2的线),你输出到变压器哪要加一个铁硅铝的电感,电感量20UH就OK了,空载电流大大减少啊,我以前没有加时2.4A的空载,带250W有输入有10A电流,现在空载只有1A,带250W只有8点几安了 

luck198611
LV.3
变压器的初级和次级的线径是多少的  建意初级大于10平方MM的线3T+3T 次级用1.1的线60T
@luck198611
变压器的初级和次级的线径是多少的 建意初级大于10平方MM的线3T+3T次级用1.1的线60T
谢谢大家的指教
@zhusiheng218
哈哈,我都用上8只4310做36V。上1500W了 因没有把电感做大,电感上1000W就发热了(4根1.2的线),你输出到变压器哪要加一个铁硅铝的电感,电感量20UH就OK了,空载电流大大减少啊,我以前没有加时2.4A的空载,带250W有输入有10A电流,现在空载只有1A,带250W只有8点几安了[图片] 
您好,问一下,不见那个铁硅铝电感时,空载电流是大,但是调高调低直流电压都能正常带载,为什么加上铁硅铝电感后,直流电压调高一点,电流迅速增大,mos管也开始发热,好像驱动板的AC反馈有问题一样,求解
LV.1
@zhusiheng218
哈哈,我都用上8只4310做36V。上1500W了 因没有把电感做大,电感上1000W就发热了(4根1.2的线),你输出到变压器哪要加一个铁硅铝的电感,电感量20UH就OK了,空载电流大大减少啊,我以前没有加时2.4A的空载,带250W有输入有10A电流,现在空载只有1A,带250W只有8点几安了[图片] 

您好   你能讲解下工频条件下 铁硅铝材质的电感串到输出 为什么会把空载电流讲下

LV.1
环形变压器的漏感不够