• 点赞

谢谢诸位。除了线径、截面积两个因素外,还有什么因素影响既定频率下得铜损?

RT,我已经被那个变压器弄疯了……

现在温度已经122了……3A/40K频率,我都用到0.33*10初级,0.2*13铜皮全波了……

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
cheng111
LV.11
占空比,会影响有效电流来影响铜损。
fengxin32
LV.4
@cheng111
占空比,会影响有效电流来影响铜损。
占空比太小则有效电流减少,从而使线包在低功率下都发热严重?
fclever
LV.3
@fengxin32

你确定是铜损过大才有那么高的温升?

cheng111
LV.11
@fengxin32
严重不严重不知道,会影响铜损。这个在小功率中没有多少影响的。
fengxin32
LV.4
@fclever
你确定是铜损过大才有那么高的温升?
半桥,PQ50/50,,54v/6A一小时,线包122度,铁芯才57度,而MOS才40多……就线包巨
烫啊
fclever
LV.3
@fengxin32
半桥,PQ50/50,,54v/6A一小时,线包122度,铁芯才57度,而MOS才40多……就线包巨烫啊

如果你的温度测量方法正确的话,试下更多股线吧,如果用红外测温有时在不同颜色的被测物体上有非常大的差异,用热电耦在开关电源工作时可能被干扰,这些我都有碰到过.用0.33*20试试,莫非是铝芯线?反正有这么高的铜损有些奇怪

fengxin32
LV.4
@fclever
如果你的温度测量方法正确的话,试下更多股线吧,如果用红外测温有时在不同颜色的被测物体上有非常大的差异,用热电耦在开关电源工作时可能被干扰,这些我都有碰到过.用0.33*20试试,莫非是铝芯线?反正有这么高的铜损有些奇怪

我用的0.2mm的铜皮……

红外测量122度,手根本受不了。

lydia2003
LV.4
坐等高人
fclever
LV.3
@fengxin32
我用的0.2mm的铜皮……红外测量122度,手根本受不了。
考虑下层间短路没有,要不你变压器设计有问题,次级输出阻抗过高