• 点赞

电容的电流计算

问下sin和cos是怎么换过来的。附图

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
zengdehng
LV.4
图片中,就是d/dt 10cos 怎么=-10sin
@zengdehng
图片中,就是d/dt10cos怎么=-10sin

查一下高三的数学书吧,

在导数那一章有,对sin求导就是cos,反这亦然

@zengdehng
图片中,就是d/dt10cos怎么=-10sin

这个是大学学的微积分知识。你问的这个问题就是电压、电流都是时间的t的函数,用微分知识,让电压对时间t微分,而sin t的微分等于-cos t 。还不懂的话,吃饭回来给你把推到公式和过程全部给你帖出来。

zengdehng
LV.4
@笨小孩1114
这个是大学学的微积分知识。你问的这个问题就是电压、电流都是时间的t的函数,用微分知识,让电压对时间t微分,而sint的微分等于-cost。还不懂的话,吃饭回来给你把推到公式和过程全部给你帖出来。

有没有什么速成的微积分自学书推荐下啊。吃完饭了吧,大哥

我等你把sin t 为什么等于 -cos t 的推导过程。谢谢了啊。

@zengdehng
有没有什么速成的微积分自学书推荐下啊。吃完饭了吧,大哥[图片]我等你把sint为什么等于-cost的推导过程。谢谢了啊。

微积分这一块的话,很难,知识也很多,建议你就在网上搜一下,记住几个简单的公式就可以啦,先把你目前的这个问题搞定。其他的下次用到再看看。

cheng111
LV.11
@zengdehng
有没有什么速成的微积分自学书推荐下啊。吃完饭了吧,大哥[图片]我等你把sint为什么等于-cost的推导过程。谢谢了啊。

大哥这个能推倒吗?是公式啊,直接使用的

cheng111
LV.11

推荐高中数学或者高等数学...

速成方法:记公式

zengdehng
LV.4
@cheng111
推荐高中数学或者高等数学...速成方法:记公式

都不知道记哪些公式,要不哥们推荐下啊,开关电源方面用到的介绍介绍。

cheng111
LV.11
@zengdehng
都不知道记哪些公式,要不哥们推荐下啊,开关电源方面用到的介绍介绍。
这个我可不好说啊,太多了吧。如果理论不用研究的那么高深,不用记。要用到就看看书。
@zengdehng
去搜一下吧,了解一下,最重要的是掌握一个思维方法,然后遇到了,在查资料吧。
cheng111
LV.11
@笨小孩1114
去搜一下吧,了解一下,最重要的是掌握一个思维方法,然后遇到了,在查资料吧。
思维,总结不错。的确如此,有那么知识,是学不完的。
zengdehng
LV.4
@cheng111
思维,总结不错。的确如此,有那么知识,是学不完的。
唉,我当初应该继续读高中啊。中专教的都是基础……
cheng111
LV.11
@zengdehng
现在开始慢慢弄也没有问题的。
@zengdehng

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。(Thought is already is late, exactly is the earliest time.) 

加油!我们共同努力!

电容界的来顶一个
smd0123
LV.1
@zengdehng

钽电容的温度特性和寿命性能非常好,但搞浪涌能力很脆弱,选型的时候要注意选择高一点的电压。

sherryhe
LV.2

Hi,需不需要用ATMEL的料?

ATMEGA1281V-8AU
AT45DB642D-CNU
ATMEGA328P-AU
AT90USB162-16MU

有现货库存,价格不错,有用到的大侠,请联系我,一定给你意想不到好的价格 QQ273401740

zengdehng
LV.4
@笨小孩1114
这个是大学学的微积分知识。你问的这个问题就是电压、电流都是时间的t的函数,用微分知识,让电压对时间t微分,而sint的微分等于-cost。还不懂的话,吃饭回来给你把推到公式和过程全部给你帖出来。

跟据这个公式算出来d/dt(10cos)=-d/dt(10sin)

那少了d/dt怎么解释

zengdehng
LV.4
如果推导公式跟推倒妹子一样就好了
@zengdehng

学习了。很帮助。谢谢!

jolay
LV.1

btma
LV.8
中学、大学的基本功啊
隐形专家
LV.10
这是基本知识,不懂微积分要教会很难。