• 点赞

saber安装向导(十分详细)

昨天借助本版兄弟们的帖子帮助,安装了saber2003,非常感谢这些大虾们无私奉献。不过根据帖子中的内容首先安装是有一点错误,可能是安装版本问题,还有可能别的原因,总之出现了一些问题,后来自己解决了问题,特意详细总结了一下安装过程,希望对大家有用。
saber安装向导:
ftp.laogu.com 用户名laogu.com密码laogu.com  在这里下载,下载完是15个part的 rar文件, 点击第一个解压,后面的14个会自动解压,解压后获得个BIN镜像文件 下载Daemon软件,用这个软件打开这个bin文件 可以看见在我的电脑里多了个虚拟光驱, 就想你插入光盘一样.

1 软件安装需要的你的分区是NTFS格式。
2 插入光盘,光盘将自动运行安装软件,如果没有自动运行,请执行光盘上NT/setup.exe。 (有时会出现没有发现某硬件的错误,不用理会,点击“否” 继续安装)
Stand-Alone installation.
A FLOATING LICENSE OR A NODE-LOCKED LICENSE
SINGLE LICENSE SERVER
PORT AND COMPUTER NAME TO LEAVE AS IS
按默认选项安装。

3 用“记事本”编辑光盘的crack目录下的saber.lic文件,将后缀改为txt,用记事本将第一行:
           SERVER name ANY 7182
    里面的name改为你的“完整的计算机名”,修改完以后,再将后缀改为lic。

4 把修改好的saber.lic文件保存到硬盘,
a) X:\Synopsys\2003.06\saber.lic  X:为安装盘
b) c:\flexlm\

5 添加环境变量名:
                 AILM_LICENSE_FILE
      环境变量值:
              X:\Synopsys\2003.06\saber.lic  X:为安装盘
计算机名从“控制面板”“系统”“网络标识”“完整的计算机名”示。

例如我的“完整的计算机名”是: lixin
   我从“控制面板”“系统”“高级”“环境变量”“添加”
      环境变量名:
                 AILM_LICENSE_FILE
      环境变量值:
                X:\Synopsys\2003.06\saber.lic  X:为安装盘

6  启动安装好软件后得到的程序“License Tool”。
   选择“configuration using Services”
   从“configure Services”,
     Path to the lmgrd.exe   为:C:\\WINNT\\system32\\lmgrd.exe
     Path to the license file 为你自己刚才保存的saber.lic全路径名,X:\Synopsys\2003.06\saber.lic  X:为安装盘。
选“Start server powerup”和“Use services”。以后每次开机自动启动这个license服务
   然后启动这个license服务。

7 启动安装好软件后得到的程序“saber”即可启动saber designer2003.
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
老欣
LV.3
希望大家顶一下呀!
hk_steve
LV.4
我装上了,我给你加分
leon
LV.2
老欣你好,很感谢你,可是为什么我安装了saber按照这个操作怎么不能运行,不同的是第六步我得没有出现path to the lmgrd.exe1090783744.doc
leon
LV.2
老欣,我重新安装了,完全按照你的步骤设置,可是运行saber guide然后就没有动静了,请帮忙
谢谢
老欣
LV.3
@leon
老欣,我重新安装了,完全按照你的步骤设置,可是运行saberguide然后就没有动静了,请帮忙谢谢
hehe
你看看那个窗口,就是在你上传的word 文档里面上面有一排可选项,你选最后一个就可以看到了,再试试,就是那个server diagnostics
leon
LV.2
@老欣
hehe你看看那个窗口,就是在你上传的word文档里面上面有一排可选项,你选最后一个就可以看到了,再试试,就是那个serverdiagnostics
我安装完全按照你的,可是如果我把环境变量由默认的7182◎computername
改为你的X:\Synopsys\2003.06\saber.lic  X:为安装盘,运行程序后它就停止在开始运行的状态不动了,如果不改环境变量,运行提示协议错误
请帮忙解决,谢谢老欣:)
gumpqi
LV.1
@leon
我安装完全按照你的,可是如果我把环境变量由默认的7182◎computername改为你的X:\Synopsys\2003.06\saber.lic  X:为安装盘,运行程序后它就停止在开始运行的状态不动了,如果不改环境变量,运行提示协议错误请帮忙解决,谢谢老欣:)
我的问题也和你一样,不知道你如何解决的
leon
LV.2
@gumpqi
我的问题也和你一样,不知道你如何解决的
不好意思,目前还没有解决,如果你找到办法请告诉我一下,谢谢
希望老欣能帮我们,我试了好多方法都不行。
gumpqi
LV.1
@leon
不好意思,目前还没有解决,如果你找到办法请告诉我一下,谢谢希望老欣能帮我们,我试了好多方法都不行。
奇怪的是我的SABER昨天还运行好好的,今天就不行了
重装了几次都不行,始终都是报同样的错误
gumpqi
LV.1
@老欣
hehe你看看那个窗口,就是在你上传的word文档里面上面有一排可选项,你选最后一个就可以看到了,再试试,就是那个serverdiagnostics
显示是这样的:
License path:  E:\Synopsys\2003.06\saber.lic
FLEXlm error:  -2,402
For further information, refer to the FLEXlm End User Manual,
available at "www.globetrotter.com".
"SABER_HARNESS" v2003.6, vendor: avantd
  uncounted nodelocked license no expiration date

This license cannot be checked out because:
Invalid license file syntax
Feature:       SABER_HARNESS
License path:  E:\Synopsys\2003.06\saber.lic
FLEXlm error:  -2,134
For further information, refer to the FLEXlm End User Manual,
available at "www.globetrotter.com".
Hostid required for uncounted feature
gumpqi
LV.1
@leon
不好意思,目前还没有解决,如果你找到办法请告诉我一下,谢谢希望老欣能帮我们,我试了好多方法都不行。
我今天又试着安装了一次,可以运行了!不过没有按照楼主说得那样,只是进行了前5步,然后重启机器就可以了.希望能给你帮助.
leon
LV.2
@gumpqi
显示是这样的:Licensepath:  E:\Synopsys\2003.06\saber.licFLEXlmerror:  -2,402Forfurtherinformation,refertotheFLEXlmEndUserManual,availableat"www.globetrotter.com"."SABER_HARNESS"v2003.6,vendor:avantd  uncountednodelockedlicensenoexpirationdateThislicensecannotbecheckedoutbecause:InvalidlicensefilesyntaxFeature:      SABER_HARNESSLicensepath:  E:\Synopsys\2003.06\saber.licFLEXlmerror:  -2,134Forfurtherinformation,refertotheFLEXlmEndUserManual,availableat"www.globetrotter.com".Hostidrequiredforuncountedfeature
我再重新安装试试,谢谢,有问题再和你交流
老欣
LV.3
@leon
不太好意思,因为我就是这样子装上的,一次就成功了,别的问题我也没有遇到过,还请大家自己摸索。还可以参考以前的帖子。
@leon
查一下你的文件,看lmgrd的路径设对了吗.另外你可以试着给c:/winnt下放一个license文件
yjysz
LV.3
你好!能将次软件传我一份吗?谢谢!
yjysz
LV.3
我的E_MAILL:YIJYSZ@126.COM
leon
LV.2
@saber_window
查一下你的文件,看lmgrd的路径设对了吗.另外你可以试着给c:/winnt下放一个license文件
我检查过了,路径没有问题,不知道是不是因为我的电脑是上网的缘故还是其他的
我试了好多方法都不行,
非常感谢你的帮助,我再试试,如果有好的方法请及时告诉我,谢谢!
老欣
LV.3
@yjysz
我的E_MAILL:YIJYSZ@126.COM
软件有4百多兆,传不了的
wells
LV.4
@老欣
能否把它FTP到某个网站上,并告诉一下详细的地址,我们好去下载,因为我现在也想要这个软件。
wells
LV.4
谢了,我按你说的方法装好了。^-^
hotsps
LV.7
多謝了,兄弟!!我搞定了,加100分
rgb
LV.5
我弄完了第5步后,就可以用了,后面的都不用了;
可是不知道該如何下手去使用,哪裡有說明或指南類的呢?
a0bit
LV.3
@rgb
我弄完了第5步后,就可以用了,后面的都不用了;可是不知道該如何下手去使用,哪裡有說明或指南類的呢?
大家请注意!如果计算机时间在2003年以前好像有问题。我的计算机为2001年
就是运行不起来,改成2004就无问题了。但就不知道怎么用 555555555
hxiang
LV.3
是将"name ANY 7182 ”改为完整的计算名,还是只将“NAME”改为完整的计算机名?我咋就搞不定呢?
wjqst
LV.4
@hxiang
是将"nameANY7182”改为完整的计算名,还是只将“NAME”改为完整的计算机名?我咋就搞不定呢?
只将“NAME”改为完整的计算机名
hxiang
LV.3
@wjqst
只将“NAME”改为完整的计算机名
谢谢,我已经安装好了,也能运行.可是用了一会后就出现了下面的提示:应用程序正常初始化(OXC0000142)失败,请单击"确定"终止应用程序.然后我的电脑将无法工作,运行什么都会提示说资源不足无法运行.请各位大师指点.我都急出一身汉了
raulhex
LV.2
@老欣
希望大家顶一下呀!
我的saber运行到saber guide就没反应了,怎么回事???
我的saber装在f盘下,是不是c盘也必须是NTFS格式呀?
yangblue
LV.1
我按照你的安装好了,非常感谢。
daydream1
LV.3
@老欣
有4百多兆?我的怎么只有2百多兆?为什么?
18jeff
LV.5
1.我怎么运行到这个画面就无法往下安装了
1099678143.doc
2.如何确定我的分区是不是NTFS,如果不是需要如何设置呢。请告知。谢谢。