• 点赞

ap4313短路横流波形!

我用TOP258YN+ap4313做的电路,输出短路后,测试检流电阻(0.1r)的波形如图!请问正常吗!用万用表电流档测得2A!请问是不是所有开关电源的恒流都是这样的!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
应该是正确的AP4313没有外加供电时,短路次级,AP4313不能正常工作,电源处于自动重启。
cxkcyl
LV.4
@谢厚林
应该是正确的AP4313没有外加供电时,短路次级,AP4313不能正常工作,电源处于自动重启。
谢工谢谢你,我有加单独绕组为AP4313供电,我昨晚想了一下这波形是对的!当我把副绕组(次级)短路后,等于负载无穷大,滤波电容滤波失效!检流电阻出现的三角波是top258工作反射出来的波形!
谢厚林
LV.12
@cxkcyl
谢工谢谢你,我有加单独绕组为AP4313供电,我昨晚想了一下这波形是对的!当我把副绕组(次级)短路后,等于负载无穷大,滤波电容滤波失效!检流电阻出现的三角波是top258工作反射出来的波形!
不客气!有问题请反馈!
@谢厚林

请教谢工,外加供电是指再加一个绕组为AP4313供电吗?这样的话短路的时候这个绕组电压也被嵌位为零,4313还是不能正常工作吧?

还有就是4313的恒流恒压是什么意思,对于恒流源来说是不是带灯比较少的时候是恒流,带灯多输出电压增大,直到顶到设定的电压后就恒压?

谢厚林
LV.12
@livanfield
请教谢工,外加供电是指再加一个绕组为AP4313供电吗?这样的话短路的时候这个绕组电压也被嵌位为零,4313还是不能正常工作吧?还有就是4313的恒流恒压是什么意思,对于恒流源来说是不是带灯比较少的时候是恒流,带灯多输出电压增大,直到顶到设定的电压后就恒压?
看你给AP4313一个什么绕组供电,如果是正激绕组就没问题。恒流可以到0V
LV.6
@谢厚林
军长正解