• 点赞

3525驱动从场馆D极供电好不好??

大功率工作时(特别时电池电量快耗尽时),电池压降太大,会造成3525驱动不稳定,http://bbs.dianyuan.com/topic/730362我的就是这样换个有电的电瓶就好了,看到这个图。从场馆D极供电,不工作时,VCC12v通过变压器给3525供电,工作时D极会有24V的电压,整流给3525供电,这样可以保证3525的工作电压,有个问题就是,这个逆程24v电压功率多少,能不能供着驱动工作,我量了一些驱动工作电压约650MA
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
思路到是挺不错的!
tby2008
LV.9
@GreenEnergy
思路到是挺不错的!

可以的,效果很好,7812可以换成7815 

当电瓶电压大于等于8V 就可以正常启动工作 

lhfbaby
LV.4
@tby2008
可以的,效果很好,7812可以换成7815 当电瓶电压大于等于8V就可以正常启动工作 
FR107后面的电阻和电感可不可以不要,10MH好吓人啊,得多大啊,可不可以FR107后面加个电容,再过7815,还有我的驱动是带D772 882 图腾的,不知电流够不够
新手163
LV.4
@lhfbaby
FR107后面的电阻和电感可不可以不要,10MH好吓人啊,得多大啊,可不可以FR107后面加个电容,再过7815,还有我的驱动是带D772882图腾的,不知电流够不够
我的电感是加了的 不加7845好热    不知道别人加了的么 
dzjs
LV.4
@新手163
我的电感是加了的不加7845好热   不知道别人加了的么 
我的是从两边场管D供电 电感 电阻不加 滤波电容多加几个  
@dzjs
我的是从两边场管D供电电感电阻不加滤波电容多加几个 
这种方法早就有人用了,效果比从电源取电要好,尤其是驱动2907这样的管,供电提高后驱动能力要强很多.一朋友说,驱动2907可以用18V稳压供电,不过我现在还没试过,我只用过15V的.在D极串个20--47欧的电阻到驱动板,把原驱动板的滤波电容的100UF换成220UF,因为驱动的电流并不很大,可以不用电感,阻容滤波就行了.用三端也行,用0.5W以上的稳压二极管并在滤波电容上也行,稳压后给前驱后驱供电都不错.
lhfbaby
LV.4
@湖南湘雄电源--刘工
这种方法早就有人用了,效果比从电源取电要好,尤其是驱动2907这样的管,供电提高后驱动能力要强很多.一朋友说,驱动2907可以用18V稳压供电,不过我现在还没试过,我只用过15V的.在D极串个20--47欧的电阻到驱动板,把原驱动板的滤波电容的100UF换成220UF,因为驱动的电流并不很大,可以不用电感,阻容滤波就行了.用三端也行,用0.5W以上的稳压二极管并在滤波电容上也行,稳压后给前驱后驱供电都不错.
多谢兄弟,电阻要多大的,还有那个FR107不能省吧
@lhfbaby
多谢兄弟,电阻要多大的,还有那个FR107不能省吧
电阻看驱动板的功耗定吧,我的一般用0.5W的够了,那个二极管不能省,我上面说漏了.
应该可以
lhfbaby
LV.4
@湖南湘雄电源--刘工
电阻看驱动板的功耗定吧,我的一般用0.5W的够了,那个二极管不能省,我上面说漏了.

我的驱动板是带图腾的,怎么量了一下电流有0.5A(串在万用表20A档)难道不准,回去再量量,你的多少啊,20欧姆功耗的有5W了,压降都有10V了,这个电阻不要可不可以,还有就是单边取电好还是双边取电好,单边的话应不影响场馆平衡。多谢

lhfbaby
LV.4
@lhfbaby
我的驱动板是带图腾的,怎么量了一下电流有0.5A(串在万用表20A档)难道不准,回去再量量,你的多少啊,20欧姆功耗的有5W了,压降都有10V了,这个电阻不要可不可以,还有就是单边取电好还是双边取电好,单边的话应不影响场馆平衡。多谢
刚才量了一些,驱动的工作电流时35ma,以前是在工作不正常的时候量得到电流500MA,这就有一个问题不明白了,电流不大,为嘛很多人说8550,8050,驱动管子多了容易驱动不足,电流不大啊,35ma,应该一点问题没有,我的9对管子,D882 D772感觉浪费啊,按35MA来说,8050和8550是不是所有的都能胜任。
@lhfbaby
刚才量了一些,驱动的工作电流时35ma,以前是在工作不正常的时候量得到电流500MA,这就有一个问题不明白了,电流不大,为嘛很多人说8550,8050,驱动管子多了容易驱动不足,电流不大啊,35ma,应该一点问题没有,我的9对管子,D882D772感觉浪费啊,按35MA来说,8050和8550是不是所有的都能胜任。
3525常规接法不用图腾直推5对管都没多大事.场管是电压驱动件,所需电流很小,图腾的工作电流基本上就是场管栅极结电容的充放电电流,那个电容是PF级,nF级的都极少见,所以并不需要多大的驱动电流.但为了多个场管能工作在基本平衡状态,可以事先测一下场管参数,尽量选结电容比较一致的管子并用.RG电阻也应适当选取.
@tvro
应该可以

不光是可以,很好解决了吸收回路的问题,可以免去吸收回路了

挑战者
LV.5
@斌520
不光是可以,很好解决了吸收回路的问题,可以免去吸收回路了

有过实样,的确可以

@挑战者
有过实样,的确可以

实用就好

取一边推挽会不会不平衡

@盘旋之鹰1
取一边推挽会不会不平衡

在长江边开一条小渠,能有多大影响呢?

如果你愿意的话,当然可以两边都接一只二极管过来.不过性质并未变.

伟文
LV.5
@湖南湘雄电源--刘工
在长江边开一条小渠,能有多大影响呢?如果你愿意的话,当然可以两边都接一只二极管过来.不过性质并未变.
建议你还是两边取好
@伟文
建议你还是两边取好
电流平衡
阿法ch
LV.7

很好用的,放心用吧 ,

lhfbaby
LV.4
@阿法ch
很好用的,放心用吧,
多谢
wdinuyasha
LV.4
@lhfbaby
多谢
前端电池是24v的吗?
@湖南湘雄电源--刘工
3525常规接法不用图腾直推5对管都没多大事.场管是电压驱动件,所需电流很小,图腾的工作电流基本上就是场管栅极结电容的充放电电流,那个电容是PF级,nF级的都极少见,所以并不需要多大的驱动电流.但为了多个场管能工作在基本平衡状态,可以事先测一下场管参数,尽量选结电容比较一致的管子并用.RG电阻也应适当选取.

能解决电容发热吗?

rqpl
LV.3

已经试验可以用,不过我用的是两个二极管,取得两路电。

wdinuyasha
LV.4
@rqpl
已经试验可以用,不过我用的是两个二极管,取得两路电。
楼上做法更好!