• 点赞

INVERTER调光方式的种类

本人开发INVERTER也有近N年的时间了,只接触过PWM调光和DC调光.除此之外,不知道那位兄太了解别的调光方式.
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
repol
LV.7
单就这两种调光方式:我认为DC调光有更大的优势.DC调光之后,灯光波形是连续的;PWM调光之后,波形是断续的.所以个人认为DC调光比较有优势.
fanhanhao
LV.4
@repol
单就这两种调光方式:我认为DC调光有更大的优势.DC调光之后,灯光波形是连续的;PWM调光之后,波形是断续的.所以个人认为DC调光比较有优势.
其实DC调光是模拟PWM一实现调光的.因为蕊本身是按PWM设计的.但实际上DC调光的多一点.
repol
LV.7
@fanhanhao
其实DC调光是模拟PWM一实现调光的.因为蕊本身是按PWM设计的.但实际上DC调光的多一点.
与A/D板、PANNEL以及适配器的匹配,DC调光要比PWM调光匹配好得多.
@repol
与A/D板、PANNEL以及适配器的匹配,DC调光要比PWM调光匹配好得多.
PWM调光方式会不会影响PANNEL的信号呢?个人觉得DC调光可能会好一些
repol
LV.7
@fanhanhao
除了这两种调光方式,还有其他的调光方式么??
repol
LV.7
怎么回复的人这么少?是不知道呢,还是不屑对外人道也??
no-admin
LV.8
@repol
怎么回复的人这么少?是不知道呢,还是不屑对外人道也??
关注中
repol
LV.7
@no-admin
关注中
别管关注,有什么高见,大家一起侃侃.
@repol
别管关注,有什么高见,大家一起侃侃.
如果让我买LCD,我会买DC调光的那种.PWM调光频率一般都不会很高,一般在1KHz以下,这个频率人眼虽然分辨不出,但是人的神经还是能感觉到的.
no-admin
LV.8
@no-admin
关注中
因为我不是很懂所以才关注中啊!希望大家多多解释一下,你们说的调光是什么意思啊?能给我解释一下吗?
@no-admin
因为我不是很懂所以才关注中啊!希望大家多多解释一下,你们说的调光是什么意思啊?能给我解释一下吗?
看不懂就滚,不要在技术栏,里滥竽充数
iceheart
LV.4
就是burst mode調光和linear mode調光,及兩者相結合一起的調光.burst mode調光的好處是亮度調節的范圍大,linear mode 調光亮度調節范圍小,不符合人體工學認證TCO03,但此調光好處是水波紋少.
repol
LV.7
@iceheart
就是burstmode調光和linearmode調光,及兩者相結合一起的調光.burstmode調光的好處是亮度調節的范圍大,linearmode調光亮度調節范圍小,不符合人體工學認證TCO03,但此調光好處是水波紋少.
高手啊.关于调光还有什么需要注意的方面?
no-admin
LV.8
@电源伙计
看不懂就滚,不要在技术栏,里滥竽充数
在技术帖里面怎么了?
不懂就学习,哪里象你滥竽充数啊!
snubber
LV.5
@打碎你家玻璃
如果让我买LCD,我会买DC调光的那种.PWM调光频率一般都不会很高,一般在1KHz以下,这个频率人眼虽然分辨不出,但是人的神经还是能感觉到的.
我們的一個機种是用pwm調光,頻率為250Hz, 最暗時占空比為58%.
發現調光範圍沒有dc寬.也就是變化不太明顯.
@iceheart
就是burstmode調光和linearmode調光,及兩者相結合一起的調光.burstmode調光的好處是亮度調節的范圍大,linearmode調光亮度調節范圍小,不符合人體工學認證TCO03,但此調光好處是水波紋少.
不好意思,我请教你一下我用BITEK3105 DC调光在电压调到一定时灯管熄掉,在将电压回调灯管就不会再亮,需要重新开机才能亮,不知能否赐教一下?
@justin.zhang
不好意思,我请教你一下我用BITEK3105DC调光在电压调到一定时灯管熄掉,在将电压回调灯管就不会再亮,需要重新开机才能亮,不知能否赐教一下?
OLP脚被触发保护而latch.
repol
LV.7
@风中之神
说的好.
@风中之神
我知是OLP脚保护,我想问一下有没有方法使BITEK3105将调光电压降低后灯管自动又亮起来而不需要重新开机.就是我的线路应该怎样修改?不知能否赐教?
repol
LV.7
我知是OLP脚保护,我想问一下有没有方法使BITEK3105将调光电压降低后灯管自动又亮起来而不需要重新开机.就是我的线路应该怎样修改?不知能否赐教?
晕不,你?
herenxian
LV.1
@打碎你家玻璃
PWM调光方式会不会影响PANNEL的信号呢?个人觉得DC调光可能会好一些
PWM調光范圍寬,目前應該用PWM調光的較多吧,公司剛要求我做調光功能,不知道用那種方式好??請賜教....
@snubber
我們的一個機种是用pwm調光,頻率為250Hz,最暗時占空比為58%.發現調光範圍沒有dc寬.也就是變化不太明顯.
看一下你们的机种的调光电压范围是否和inverter本身的调光电压范围相符.如果相符那应该是inverter本身调光电路有些参数设置的不好,改起来其实挺简单.
2秒钟的点灯时间都过去了,你还打算让它怎么启动捏?
@herenxian
PWM調光范圍寬,目前應該用PWM調光的較多吧,公司剛要求我做調光功能,不知道用那種方式好??請賜教....
还是用pwm的吧,那个比较好做
zzwyxyw
LV.4
@repol
除了这两种调光方式,还有其他的调光方式么??
我聽說過一種叫SM Bus 的調光方式﹐但具體是迮樣不清楚﹐也希望哪位大哥可以幫忙解答一下﹐謝謝
optobarry
LV.1
@snubber
我們的一個機种是用pwm調光,頻率為250Hz,最暗時占空比為58%.發現調光範圍沒有dc寬.也就是變化不太明顯.
**此帖已被管理员删除**
repol
LV.7
@optobarry
**此帖已被管理员删除**
有没有资料,还有价格怎么样?你不说让我们怎么考虑啊??
cheng
LV.1
@zzwyxyw
我聽說過一種叫SMBus的調光方式﹐但具體是迮樣不清楚﹐也希望哪位大哥可以幫忙解答一下﹐謝謝
其實SM bus 調光,是針對系統的說法.系統提供的是SM bus數字信號,經過inverter上的轉換器轉換成DC信號,再由此DC信號去轉成模擬調光或PWM調光.對燈管來說,還是跟其它調光是一樣的
cheng
LV.1
@打碎你家玻璃
模擬調光對影響燈管的壽命!
iceman4587
LV.2
请问,外加外部调光信号,方波,经过电路后加至OZ964SN FB pin,
这样可以实行外部调光功能吗?