• 点赞

亮保护灯

我接了一台佳士WSE315的交直流氩焊机,故障是焊机分钟就亮保护灯,焊接电流在260A左右,同时感觉高频不强,请问怎么去查?没有电路图

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
LV.7

先看是亮过流保护还是温度保护,关机,隔三五秒再开机,能正常工作的是过流保护,你重点检查各器件是否有不良,馈线路是否正常等。如果开机还在保护产,那是过温,你看看温度开关,风机等是否正常

是不是MOS管的机器?315的机器你打260A焊啊?一般315的机器电流只有280A!我估计过流的可能性比较大!你首先是要确定什么保护,就像上面说的,然后检查反馈线有没有松动的!如果过流就调整板子上的微调,让它输出的电流减小

txs64113
LV.2
@与你到永久
是不是MOS管的机器?315的机器你打260A焊啊?一般315的机器电流只有280A!我估计过流的可能性比较大!你首先是要确定什么保护,就像上面说的,然后检查反馈线有没有松动的!如果过流就调整板子上的微调,让它输出的电流减小

是MOS管的,不是过热,因为关机马上开机,又可以正常工作。反馈线有没有松动的,他们是焊5个厚的板子,所以电流不能调小的

@txs64113
是MOS管的,不是过热,因为关机马上开机,又可以正常工作。反馈线有没有松动的,他们是焊5个厚的板子,所以电流不能调小的
过流了!
@txs64113
典型的过流保护,调反馈!
txs64113
LV.2
@与你到永久
典型的过流保护,调反馈!

为什么说是过流呢?又可以焊几分钟,所以应该管子没有问题

ye5050
LV.2
@txs64113
为什么说是过流呢?又可以焊几分钟,所以应该管子没有问题

过热保护啦   看看温控器坏没坏啊  风机转不转啊

txs64113
LV.2
@ye5050
过热保护啦  看看温控器坏没坏啊 风机转不转啊 

温控器没有坏,风扇转,并且关一下开关,马上开机又可以工作,所以应该不是过热吧

zjpren
LV.2
毫无疑问是过流保护,你顺着霍尔反馈线查,如果没有特殊,在主控板上应该能找到过流取样电阻,看一下取样波形,是否有很大的过流取样尖峰。如果有,更换一个电阻再试。如果还不行,在电阻两端并个容值适当的电容,吸收一下尖峰。祝你好运!如果此法有效,请回复,共同进步!
ye5050
LV.2
@zjpren
毫无疑问是过流保护,你顺着霍尔反馈线查,如果没有特殊,在主控板上应该能找到过流取样电阻,看一下取样波形,是否有很大的过流取样尖峰。如果有,更换一个电阻再试。如果还不行,在电阻两端并个容值适当的电容,吸收一下尖峰。祝你好运!如果此法有效,请回复,共同进步!
过热啊
北极熊
LV.8
@ye5050
过热啊

有些机,热容量小,工作循环小,别指望焊6分钟歇息4分钟,能开90秒,停60秒就算很好了........是吧........朋友们....

奇剑燕
LV.2
@北极熊
有些机,热容量小,工作循环小,别指望焊6分钟歇息4分钟,能开90秒,停60秒就算很好了........是吧........朋友们....
我也修了一台同样的机器,发现4个IGBT吸收电容471烧裂了,同时低板的450V/470UF 的电容鼓了和150K电阻,把这些件换了,但是也亮灯,请同行分析?
@zjpren

好主意

txs64113
LV.2
@陌上花开暗香浮动
好主意

zjpren师傅你好,那焊机还没有找到问题,而且感觉高频也不强。你的QQ是多少?

奇剑燕
LV.2
@txs64113
zjpren师傅你好,那焊机还没有找到问题,而且感觉高频也不强。你的QQ是多少? 
请问朋友,你的焊机反馈是通过分流器调节的吧?隔直电容并联的5.1K电阻和330压敏电阻有没有烧黑,应该怀疑4个主变有没有一个坏了。
txs64113
LV.2
@奇剑燕
请问朋友,你的焊机反馈是通过分流器调节的吧?隔直电容并联的5.1K电阻和330压敏电阻有没有烧黑,应该怀疑4个主变有没有一个坏了。
变压器没有发现坏的,隔直电容并联的5.1K电阻和330压敏电阻没有烧黑
zjpren
LV.2
@txs64113

你好!“师傅”二字实不敢当,我也是碰到感兴趣的问题和大家共同探讨,以求共同进步。

个人认为只要引弧容易即可,高频没必要追求太强。如实在要求,你可以在高频板上并加高频电容试试。至于你这个亮保护灯,关键还是要对症下药,究竟是取样部分引起的还是其他部分引起的,多动手,好处多多啊!

@zjpren
你好!“师傅”二字实不敢当,我也是碰到感兴趣的问题和大家共同探讨,以求共同进步。个人认为只要引弧容易即可,高频没必要追求太强。如实在要求,你可以在高频板上并加高频电容试试。至于你这个亮保护灯,关键还是要对症下药,究竟是取样部分引起的还是其他部分引起的,多动手,好处多多啊![图片]
@txs64113
你好,请问二次迸变的电压是多少?