• 点赞

NCP1377相关问题请帮忙一下

我想请问一下一些相关问题,

1.      辅助绕阻所出来的电压是要多少呢?因为我知道出来的电压经过R1R2去分压之后流进去给PIN 1脚的电压似乎不能超过7.2对吗

2.      3只脚CS是要经过R3再进去,那我想问一下流进去的值是大概多少呢,不能超过多少呢,另外为什么要接R4是有什么意义吗

3.      6接脚VCC也是要透过辅助绕阻给电压吗还是可以直接用DC Source给电压呢,给的电压是否在12.5V左右呢

4.      8只脚是要去接VIN,也是接过R5进去的,那进去的值是大概要多少呢,因为我是做输入DC480-580V可是我有看到他的Data里面有写到VHV=500V,那这样还可以做吗

因为我有上网找了数据,可是似乎都没有这颗IC的相关应用手册呢,因为我在找的时候好像它跟1207是相关系列的,那不知道可不可以去看这颗IC去参考呢

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

1辅助绕组是给IC供电的,IC的供电电压是12V左右,你给个15V就差不多了,1是VOP的检测端,用R1,R2来设定为7.2V就行了,再根据实际测量的OVP来调整R1,R2的阻值就行了.

2 R3一般用个10K就行了,具体多少电流不知道,3脚检测的就是R4两端的电压,这个不想说,每本电源书都有详细说明

3 当然要给VCC电源,要不然IC怎么工作,用DC Source也可以,但最终产品可是只用辅助绕组供电,12.5V差不多,可以稍微高一点

4 8脚只是高压启动脚,用于刚上电时给IC供电的,具体是多少,看你整流后大电容的电压是多少,比如在230VAC输入时,这里大概是320V.经过R5降压后到8脚大概15,16V就差不多了,人家说的500V是指最大耐压

5 看书

6 看NCP1377的规格书

7 从1~4的问题看出,5跟6你都没有做好.

@edie87@163.com
1辅助绕组是给IC供电的,IC的供电电压是12V左右,你给个15V就差不多了,1是VOP的检测端,用R1,R2来设定为7.2V就行了,再根据实际测量的OVP来调整R1,R2的阻值就行了.2R3一般用个10K就行了,具体多少电流不知道,3脚检测的就是R4两端的电压,这个不想说,每本电源书都有详细说明3当然要给VCC电源,要不然IC怎么工作,用DCSource也可以,但最终产品可是只用辅助绕组供电,12.5V差不多,可以稍微高一点48脚只是高压启动脚,用于刚上电时给IC供电的,具体是多少,看你整流后大电容的电压是多少,比如在230VAC输入时,这里大概是320V.经过R5降压后到8脚大概15,16V就差不多了,人家说的500V是指最大耐压5看书6看NCP1377的规格书7从1~4的问题看出,5跟6你都没有做好.

那如果一开始就直接给IC送独立的电源16v是不是第八只接脚的R以及辅助绕组那里接到电源端的这两边都不用接呢

@david12353
那如果一开始就直接给IC送独立的电源16v是不是第八只接脚的R以及辅助绕组那里接到电源端的这两边都不用接呢

你把独立电源接到二极管的正及R1相连接的地方就行了.或者直接接到IC的VCC(6脚)就行了.

zvszcs
LV.12
@edie87@163.com
对你把独立电源接到二极管的正及R1相连接的地方就行了.或者直接接到IC的VCC(6脚)就行了. 

直接给16V危险啊,最好低些,你看看说明书

@zvszcs
直接给16V危险啊,最好低些,你看看说明书

感谢提醒,我知道那边大概接12.5v就可以了,只是想确认说是不是可以直接送电源进去,因为这样会比较方便,我想问一下阿因为edie87有跟我说过3脚检测的就是R4两端的电压,这个我是知道,可是他3脚进去的电压是多少是要看data里的哪一部份呢,我看了可是还是不懂呢@@,可以指导一下呢

ctx1211
LV.7
@david12353
感谢提醒,我知道那边大概接12.5v就可以了,只是想确认说是不是可以直接送电源进去,因为这样会比较方便,我想问一下阿因为edie87有跟我说过3脚检测的就是R4两端的电压,这个我是知道,可是他3脚进去的电压是多少是要看data里的哪一部份呢,我看了可是还是不懂呢@@,可以指导一下呢

spec里都有很详细的说明,3PIN进去的电压是1V,R4是电流采样电阻,一般在1OHM左右,还是建议你仔细看一下spec