• 点赞

求变压器绕组

我的麻烦来了!昨天晚上用逆变器供电照明,看电视,不到一个小时,逆变器电源就自保停机了!结果发现变压器很臭,我估计是变压器高压绕组线圈局部短路了,外表看不出烧焦的质相,我拆下来通电,发现电流很大,几秒钟变压器就很烫!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
既然变压器坏了,我想重新做一个绕一个变压器,把铁芯加大,原来输出功率是315W,现在想改成500W或者1000W,不知道是否可行,推动管是两对RFP50N60,请各位网友多多指教!
氢气球
LV.6
@老俞逆变器
既然变压器坏了,我想重新做一个绕一个变压器,把铁芯加大,原来输出功率是315W,现在想改成500W或者1000W,不知道是否可行,推动管是两对RFP50N60,请各位网友多多指教!

太小老

@氢气球
太小老

原来是UPS电源

@老俞逆变器
原来是UPS电源[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
淘一个旧的足功率500W比较划算
@斌520
淘一个旧的足功率500W比较划算
就是变压器坏了
@老俞逆变器
就是变压器坏了
UPS变压器只能短时间用,因为是虚高的峰值功率,不是长期的功率
@斌520
UPS变压器只能短时间用,因为是虚高的峰值功率,不是长期的功率
我想重新绕一个变压器,把铁芯加大,原来输出功率是315W,现在想改成500W或者1000W,不知道是否可行,推动管是4对RFP50N60,请各位网友多多指教!
挑战者
LV.5
@老俞逆变器
我想重新绕一个变压器,把铁芯加大,原来输出功率是315W,现在想改成500W或者1000W,不知道是否可行,推动管是4对RFP50N60,请各位网友多多指教!

仅仅加大变压器的功率,而其他部分过流也会有问题啊,比如电路板上的管子、导线铜皮等。而且变压器绕不好的话也会有很多问题。UPS本身不适合长时间逆变。

@挑战者
仅仅加大变压器的功率,而其他部分过流也会有问题啊,比如电路板上的管子、导线铜皮等。而且变压器绕不好的话也会有很多问题。UPS本身不适合长时间逆变。

我把推动管也换大的可以吗

dxsmail
LV.11
使用前,要先测测温升啊。。。。
负载太大了