• 点赞

反激中次级整流二极管spike问题

在反激中,一般都是在MOS官关断的时候次级整流二极管电压波形才会出现spike电压

但是现在我在调试的过程中发现MOS管导通的时候发现次级整流二极管电压波形出现spike电压,请问各位大侠有没有遇见过这种情况,一般怎么去解决?

谢谢!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
changzan
LV.3

楼主

把波形图传上来看看?

ctx1211
LV.7
@changzan
楼主把波形图传上来看看?
不好意思,波形在公司,波形样子大家还是可以想象出来哈

次级整流管发热厉害吗?RC的吸收回路的参数设置不合适。

ctx1211
LV.7
@笨小孩1114
次级整流管发热厉害吗?RC的吸收回路的参数设置不合适。
不厉害啊,RC的吸收回路的参数是吸收MOS管导通的时候的尖峰电压,不是关断的啊
@ctx1211
不厉害啊,RC的吸收回路的参数是吸收MOS管导通的时候的尖峰电压,不是关断的啊

在论坛里面搜搜吧,关于这方面的知识,很多高手、专家都有详细的解答!

rainever
LV.8
@ctx1211

次级整流管也可以有RC吸收啊

或者你可以换个sic的试试有变化没

ctx1211
LV.7
@rainever
次级整流管也可以有RC吸收啊或者你可以换个sic的试试有变化没

加了一个4.7uf的电容还是吸收不掉啊

@ctx1211
加了一个4.7uf的电容还是吸收不掉啊
加这么大的电容啊!还是请高手来解决你的这个问题啊。
ctx1211
LV.7
@笨小孩1114
加这么大的电容啊!还是请高手来解决你的这个问题啊。

凭你的工作经验一般加多大呢?

@ctx1211
凭你的工作经验一般加多大呢?

http://bbs.dianyuan.com/topic/586444

建议你看一下冰版的这个帖子,关于次级整流二极管的损耗静的很透彻。特别是关于RC吸收回路的参数设计有详细解答。

xji4c04
LV.4
@笨小孩1114
http://bbs.dianyuan.com/topic/586444建议你看一下冰版的这个帖子,关于次级整流二极管的损耗静的很透彻。特别是关于RC吸收回路的参数设计有详细解答。
请问一下一般rc吸收电路的电阻会发烫的很厉害吗?
rainever
LV.8
@xji4c04
会的,参数不好会非常烫
ctx1211
LV.7
@xji4c04
这个也要考虑温升