• 点赞

关于充电器输出恒功率和恒压恒流的区别

各位i:

关于充电器的输出恒功率和恒压恒流的区别? 尤其在3842的方案上,哪个输出方式比较好点。

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
gzxf2008
LV.5
有没有哪位大侠指点一下,我刚入行,
 拿去参考一下(俺也是借花献福)
限压和限流应该可以同时存在的吧,传说3842的限流不是太好调整吧,我最近也在改这个电源,一起探讨了
LV.1
没区别,恒功率的简单一点点,成本低一点点
yuzixuan
LV.8
@
没区别,恒功率的简单一点点,成本低一点点[图片]
成本低了,品质难免下降,区别那不就出来了!
@yuzixuan
成本低了,品质难免下降,区别那不就出来了!
我今天就改烧掉一个  3845
@联创电脑
我今天就改烧掉一个 3845
谁有简单的,以改的限流分享一下。。。雪地跪求求
@联创电脑
谁有简单的,以改的限流分享一下。。。雪地跪求求
3842的恒功率大多都是原边限功率,也就是3号脚检测MOS 源极对地的那个电阻限制功率,这个在CCM模式会谁输入电压的变化变化,还有LP的不一样也会有不同的结果,很难做到精确恒功率。恒流的话都是次级恒流,
yuzixuan
LV.8
@做男人真的不累
3842的恒功率大多都是原边限功率,也就是3号脚检测MOS源极对地的那个电阻限制功率,这个在CCM模式会谁输入电压的变化变化,还有LP的不一样也会有不同的结果,很难做到精确恒功率。恒流的话都是次级恒流,
次级电流,也就是流过LED的电流。
gzxf2008
LV.5
@联创电脑
[图片] 拿去参考一下(俺也是借花献福)

有啥子区别啊?

@yuzixuan
次级电流,也就是流过LED的电流。

想把3842IC做到LED驱动上去的

想把身边的电源修改成LEFD驱动了

ccskekar
LV.2
@联创电脑
[图片] 拿去参考一下(俺也是借花献福)

请问下,D极右边的CDR 起到什么的作用?

LV.7
@联创电脑
想把3842IC做到LED驱动上去的[图片] 想把身边的电源修改成LEFD驱动了
恒功率,是对充电器来说的,主要是不让超过其功率而损坏功率管,恒压,是对负载来说的,不能让电压过高,损坏负载,恒流,是负载对电流的要求来说的.比如电池,过大的电电流就硫化.不同参数,相对不同的情况而定.对电池充电器,要求恒压,恒流,恒功率是总体上对充电器,负载来考滤的参数.
yuzixuan
LV.8
@82937816
恒功率,是对充电器来说的,主要是不让超过其功率而损坏功率管,恒压,是对负载来说的,不能让电压过高,损坏负载,恒流,是负载对电流的要求来说的.比如电池,过大的电电流就硫化.不同参数,相对不同的情况而定.对电池充电器,要求恒压,恒流,恒功率是总体上对充电器,负载来考滤的参数.

分析的很详细,可是好像很多电器都有这样的要求,不单单是充电器啊!

LV.7
@yuzixuan
分析的很详细,可是好像很多电器都有这样的要求,不单单是充电器啊!

其它的意思也是一样的嘛!

wheelzhou
LV.9
@82937816
其它的意思也是一样的嘛!

恒功率是功率恒定,恒压恒流,你懂得

我没有判断怎么做,不过总是直接带负载就一目了然了

LV.7
@wheelzhou
恒功率是功率恒定,恒压恒流,你懂得我没有判断怎么做,不过总是直接带负载就一目了然了
其实几个参数都是对应实际使用来考察的,如果实际使用上不存在这些问题,其参数也不是很重要。
冰上鸭子
LV.10
@82937816
其实几个参数都是对应实际使用来考察的,如果实际使用上不存在这些问题,其参数也不是很重要。
不同负载 要求不同

把队形排整了,

大家说的都很精辟

@联创电脑
把队形排整了, 大家说的都很精辟
电流取样,为什么不用磁环和线圈来取样那??成本高还是什么原因???
zq2007
LV.11
恒流不就恒功率了吗?一样的。