• 点赞

打高压3000V 1分钟通过了,但是IC炸掉了,怎么回事?

请教一下各位大侠,小弟我遇到个问题:48W的,方案是OB2263,打高压3000V 1分钟通过了,但是IC炸掉了,怎么回事?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看

怎么没人理我呢?

自己顶一下

dengyuan
LV.8
@abc5313012
怎么没人理我呢?自己顶一下
LAYOUT有问题,初级,次级的高压路径经过了IC.
@dengyuan
LAYOUT有问题,初级,次级的高压路径经过了IC.
大师,谢谢你的答复,可以说清楚点吗?我的IC是在初级这边的,次级输出才24V,应该不算高压吧?你说的高压路径是不是初级经过大电解电容之后的路径呢?请不吝指教!
@abc5313012
大师,谢谢你的答复,可以说清楚点吗?我的IC是在初级这边的,次级输出才24V,应该不算高压吧?你说的高压路径是不是初级经过大电解电容之后的路径呢?请不吝指教!

这方面我不是很懂,请各位大侠也多多指点,小弟在此谢过!

bett
LV.7
@abc5313012
方便就把图贴出来,不然大家都是猜。
gzhenf
LV.4
@abc5313012
怎么没人理我呢?自己顶一下
神马都有可能发生,可能是打耐压的时候输入端L、N没接好,也可能是IC太脆弱就突然死翘翘了,或许是其他的原因也有可能吧,肯定只是一个出现这样的 问题吧
dengyuan
LV.8
@gzhenf
神马都有可能发生,可能是打耐压的时候输入端L、N没接好,也可能是IC太脆弱就突然死翘翘了,或许是其他的原因也有可能吧,肯定只是一个出现这样的问题吧

应该是LAYOUT的问题,可能是你的Y电容接初级地时接到IC地那里去了,所以损害IC,如果次级接到431的地,有可能损坏431.

@dengyuan
应该是LAYOUT的问题,可能是你的Y电容接初级地时接到IC地那里去了,所以损害IC,如果次级接到431的地,有可能损坏431.
没图没真相
mujian123
LV.5
關注
glf680409
LV.8
**此帖已被管理员删除**
cheng111
LV.11
@abc5313012
图贴出来看看,有图有真相啊。
wheelzhou
LV.9
@无源之水
没图没真相

有人能说一下打高压的原理吗?

成隆
LV.6
@glf680409
**此帖已被管理员删除**

高压测试机理,其实就是将初级和次级作为两个独立的闭环。进行隔离测试,如果初级或者次级的输入输出PIN没有全部进行短接,或者接触不良。会出现很多问题。建议仔细进行测试。测试也是很重要的工作。

wuqingge
LV.8
@gzhenf
神马都有可能发生,可能是打耐压的时候输入端L、N没接好,也可能是IC太脆弱就突然死翘翘了,或许是其他的原因也有可能吧,肯定只是一个出现这样的问题吧

IC太脆弱就突然死翘翘了

-------量产的出现这种概率好像不高吧

LV.3

請問打高壓有多少v的要求嗎?我前幾天碰到客戶打2500v,請問這個高壓是想怎麼大舅怎麼打嗎?

打高壓是不是有分不同的打法,有針對IC的,有針對整機,

盼大蝦們,指點一二!謝謝啦!

tonyleu
LV.7
@1163277612
請問打高壓有多少v的要求嗎?我前幾天碰到客戶打2500v,請問這個高壓是想怎麼大舅怎麼打嗎?打高壓是不是有分不同的打法,有針對IC的,有針對整機,盼大蝦們,指點一二!謝謝啦!
其实你高压没有打过,IC坏了,可能是距离不够,你看哪个地方打火没有,绝缘处理好