• 点赞

逆变器购什么品牌好?

想购一台300w逆变器放车上,供两台手提电脑用。想购一台2000w的逆变充电的逆变器放在乡下,下雨停电时用电瓶的电。冰箱,洗衣机,电视能用。购什么品牌好?请大侠指点!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
jsjjsj235
LV.4
我这几年买了很多品牌的逆变电源(纯正弦波的),论做工和质量还没有发现哪个比台湾COTEK牌子的质量好,只是价格高,这个牌子的逆变电源输出波形很干净,带载能力强,我买的1500瓦的,带1500瓦很轻松,保护功能也完善,值得各位购买。我没有做广告的嫌疑,因为我是用户,同时也是做硬件维修的。

买个1万W逆变器的怎样、蓄电池没有电了、一样用蜡烛、停电时用电瓶的电带冰箱,洗衣机,电视来用。要多少容量的蓄电池带啊、家用500W的就可以了、蓄电池容量大可以应急的时间长点、因为停多久你不知道、

gxnfj
LV.5
现在都很少停电了呀
sinter
LV.1
@gxnfj
现在都很少停电了呀

乡下线路有问题,一下暴雨打雷就停电。极不方便。电瓶我是2台12v  200AH的。2000w逆变也用不了哪么多电的,担心洗衣机起动不了。洗衣机是500w的。

sinter
LV.1
@sinter
乡下线路有问题,一下暴雨打雷就停电。极不方便。电瓶我是2台12v 200AH的。2000w逆变也用不了哪么多电的,担心洗衣机起动不了。洗衣机是500w的。

前天在京东网上购了一台300w,NFA7905N的车载逆变器。到车上试用,风扇转动,POWER指示灯亮,插上一台IBM t60笔记本,T60冲电指示,开始冲电。可一会儿,没听到风扇声音,T60冲电指示灭,按了一下POWER下的小开关,按不动,小开关坏了。拔出T60冲电插,一会儿风扇又动了,一会又是前面一样。可能开关不好,要求换货。风扇孔有点大,手指给冲了一下。没伤到,如果是小孩,可能不妙。

详看说明书,京东网上说是修正正弦波,说明书上波形图上是上一个方框,下一个方框,请问大侠修正正弦波是这样的吗?

jsjjsj235
LV.4
@sinter
前天在京东网上购了一台300w,NFA7905N的车载逆变器。到车上试用,风扇转动,POWER指示灯亮,插上一台IBMt60笔记本,T60冲电指示,开始冲电。可一会儿,没听到风扇声音,T60冲电指示灭,按了一下POWER下的小开关,按不动,小开关坏了。拔出T60冲电插,一会儿风扇又动了,一会又是前面一样。可能开关不好,要求换货。风扇孔有点大,手指给冲了一下。没伤到,如果是小孩,可能不妙。详看说明书,京东网上说是修正正弦波,说明书上波形图上是上一个方框,下一个方框,请问大侠修正正弦波是这样的吗?
看来你买到次品了,建议你买好质量好的,有保证,按你说的情况,你买的是方波逆变电源,方波才是你说的波形,修正正弦波不是那样的,修正正弦波的上下波形就像是阶梯状的,要买还是买正弦波的,现在正弦波的500瓦一下的也不贵的,对电器也有好处,方波的对电器干扰和破坏最大,小心使用,一己之见,请高手指正
sinter
LV.1
@jsjjsj235
看来你买到次品了,建议你买好质量好的,有保证,按你说的情况,你买的是方波逆变电源,方波才是你说的波形,修正正弦波不是那样的,修正正弦波的上下波形就像是阶梯状的,要买还是买正弦波的,现在正弦波的500瓦一下的也不贵的,对电器也有好处,方波的对电器干扰和破坏最大,小心使用,一己之见,请高手指正

谢谢楼上!。网上查了一下,NFA也是较大的公司,想不到也出这样的产品,把方波当修正波卖,对电不了解,没办法啊。商品好多,良莠不齐,不知道购啥好?有用过好的产品请宣传,让大家受益!

0565pan
LV.8

回楼主:请坛里的大师做的好!

jsjjsj235
LV.4
@0565pan
回楼主:请坛里的大师做的好![图片]
如果你有动手能力的话,完全可以自己做的,现在网上卖正弦波逆变电源套件的多的是,很方便的
LV.3
@0565pan
回楼主:请坛里的大师做的好![图片]
车载的点烟器输出最大功率只有150W的,笔记本电脑的功率是40-50瓦,阻性负载所以你只要买一个150W的逆变器就行了,如果买好点的话就买纯正弦波的逆变器,差点的用修正弦波的就可以价格便宜。2000W家用的,冰箱,洗衣机都是感性负载,要选正弦波的逆变器而且要选那种能带感性负载的逆变器。你可以试一下SUG牌子的正弦波逆变器,质量很不错
netdemon
LV.3
冰箱,洗衣机,电视能用,估计你得把车发动起来,不然电瓶撑不了多久。
netdemon
LV.3
@netdemon
要冰箱,洗衣机,电视能用,估计你得把车发动起来,不然电瓶撑不了多久。
我买过一个牌子叫索尔的1500W的,带USB输出,在车上用挺好的,还能带个500W的热水壶煲开水泡功夫茶.不过是修正弦波的,很便宜才100多元,我把它拆了看里面作工用料都不错。 当然要用来带家里的电器就不行了,所以我现在准备来论坛跟师傅们学学自己做个家里能用的。好像很多网上卖的那些逆变什么的的电路就是从这论坛出来的。
netdemon
LV.3
@netdemon
我买过一个牌子叫索尔的1500W的,带USB输出,在车上用挺好的,还能带个500W的热水壶煲开水泡功夫茶[图片].不过是修正弦波的,很便宜才100多元,我把它拆了看里面作工用料都不错。当然要用来带家里的电器就不行了,所以我现在准备来论坛跟师傅们学学自己做个家里能用的。好像很多网上卖的那些逆变什么的的电路就是从这论坛出来的。
昏,回复完才发现这都2年多前的贴了,12贴那家伙真无聊把这给顶上来了。
@netdemon
我买过一个牌子叫索尔的1500W的,带USB输出,在车上用挺好的,还能带个500W的热水壶煲开水泡功夫茶[图片].不过是修正弦波的,很便宜才100多元,我把它拆了看里面作工用料都不错。当然要用来带家里的电器就不行了,所以我现在准备来论坛跟师傅们学学自己做个家里能用的。好像很多网上卖的那些逆变什么的的电路就是从这论坛出来的。
你用的机器叫啥型号啊,哪里才能买到呢?
forest2062
LV.1
三科逆变器很不错哦,专业生产15年离网逆变器,三科而且在西藏那些无电区有很好的口碑~值得考虑哦!!
@forest2062
三科逆变器很不错哦,专业生产15年离网逆变器,三科而且在西藏那些无电区有很好的口碑~值得考虑哦!![图片]
fzxly
LV.1
@成都三科售后
[图片]
福州新力源电子生产的逆变器器生产的很错,很多客户评价不错,品质在行业内排前五应该有
dolphis
LV.1
收藏啦!以后可能用得到