• 点赞

开关电源的应力

各位大侠,请问反激电源中,开关MOS的derating测试,其Id是指他的有效值还是峰值?其下面的电阻测试,是取最大值还是有效值电压做应力?还有整流桥的测试项目各有哪些?如何测试?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
ctx1211
LV.7

取最大值作为电压应力

整流桥的测试主要是测试电流和温升了

Randychen
LV.2
@ctx1211
取最大值作为电压应力整流桥的测试主要是测试电流和温升了
谢了,那整流桥的电流测试应该是测试其平均值了?MOS的Id, 如11N60,11是跟电流的有效值对应吗?
ctx1211
LV.7
@Randychen
谢了,那整流桥的电流测试应该是测试其平均值了?MOS的Id,如11N60,11是跟电流的有效值对应吗?

整流桥的电流测试应该是测试其平均值是对的,MOS的Id就是漏极电流,对应的就是原边电流了,不知道你说的电流有效值是说哪个电流的有效值。测试电流的话实验室一般都是用电流勾qiang

Randychen
LV.2
@ctx1211
取最大值作为电压应力整流桥的测试主要是测试电流和温升了
还有对于电阻我说的是功率应力,如一个0.2  1W的电阻,其功率等于U*U/R,那电阻上电压不是只能小于0.447以下   ,我说的是这个电压是指什么值
cheng111
LV.11
@Randychen
还有对于电阻我说的是功率应力,如一个0.2 1W的电阻,其功率等于U*U/R,那电阻上电压不是只能小于0.447以下  ,我说的是这个电压是指什么值
这电阻应该关注流过的电流
Randychen
LV.2
@ctx1211
整流桥的电流测试应该是测试其平均值是对的,MOS的Id就是漏极电流,对应的就是原边电流了,不知道你说的电流有效值是说哪个电流的有效值。测试电流的话实验室一般都是用电流勾qiang
是啊,可是MOS工作在开关状态,不是恒定的,所以就是存在有效值,还是峰值的问题
ctx1211
LV.7
@Randychen
还有对于电阻我说的是功率应力,如一个0.2 1W的电阻,其功率等于U*U/R,那电阻上电压不是只能小于0.447以下  ,我说的是这个电压是指什么值
不关注电压,我们在选择电流采样电阻更多的考虑的是电流峰峰值
Randychen
LV.2
@ctx1211
不关注电压,我们在选择电流采样电阻更多的考虑的是电流峰峰值
采样电阻的电流峰峰值不是约等于原边电流的峰峰值吗?I*I*R不是也一样,相当于U*U/R吗,请多帮忙,一直不太明白如何评估取样电阻是否合理降额