• 点赞

EE13如何做才能耐压3000V

最近,有一个新客户需要打样,型号是EE13立式的,但我按照他们给的图纸做了十个样出来,但都不能符合他们的要求:耐压3000V,我后来问他们现在给他们公司的供应商能做到吗?他们说能。

我把图纸发上来给大家看一看,帮忙,给点指导我。

全部回复(25)
正序查看
倒序查看

加铁氟龙套管看看

xyz104104
LV.7
@15915476124
加铁氟龙套管看看

加套管,高压易击穿的地方贴胶带控制

peng1678
LV.1
铜线引出部份贴二层025M胶带覆盖,绝缘胶带用比较宽的胶带包覆试试

普通线怎么做3000v啊!

至少底部磁芯要贴胶带,以免磁芯传电!

@sixbrother
普通线怎么做3000v啊!至少底部磁芯要贴胶带,以免磁芯传电!

1   采用初级普通线材,次级三层绝缘线飞线处理

2  采用初级普通线材,次级三层绝缘线,PIN侧磁芯底部包胶纸。

楼主问题解决了吗?
无限~
LV.4

这个产品一看就知道线包肯定是很瘦的。

解决绕组之间耐压3000V:全部绕组起、收线套铁氟龙管,

N2、N3要密绕中间,不可绕到边缘去,以防边缘间隙跳火;

解决绕组与磁心之间耐压3000V:须在靠脚一面的磁心背胶制作,

以防与磁心间跳火。

绕N3的时候两边打挡墙。其它绕组加套管。
binbin98002
LV.2
@微龍出湖
绕N3的时候两边打挡墙。其它绕组加套管。

我要的是普通的做法,不上套管的,因为客户给了几个样给我,我看了,别人的都没有套管,都是用普通铜线做

binbin98002
LV.2
@chenruirui1986
楼主问题解决了吗?
还没有
mujian123
LV.5

學習了,

不用三層能做到?開玩笑.

哪一家做的,牛B.

不良率是多少?

@binbin98002
我要的是普通的做法,不上套管的,因为客户给了几个样给我,我看了,别人的都没有套管,都是用普通铜线做  

是不是你做的时候镀锡过深、助焊剂沾多了或绝缘漆没有烤干也会造成耐压不良的。

hugan
LV.6
@mujian123
學習了,不用三層能做到?開玩笑.哪一家做的,牛B.不良率是多少?  
不上套管也可以的,只是工艺方面要处理的很好,我建议你开始起绕时加一层挡墙,最后装磁芯的时候底部磁芯的一边用MT隔绝,避免磁芯传电击穿.最后就是镀锡PIN脚时不要太深
LV.5
@hugan
不上套管也可以的,只是工艺方面要处理的很好,我建议你开始起绕时加一层挡墙,最后装磁芯的时候底部磁芯的一边用MT隔绝,避免磁芯传电击穿.最后就是镀锡PIN脚时不要太深
就您这样搞人工加材料都不知道多少RMB咯  呵呵
binbin98002
LV.2
@15915476124
就您这样搞人工加材料都不知道多少RMB咯 呵呵

现在换成厚一点的骨架再试试看,

qiyonghu06
LV.4
现在换成厚一点的骨架再试试看,

此变压器N2改为绝缘线,且N1-N3不能耐3000   ,一般耐到1200就够了.不加套管就能过.底部磁芯背胶最好.只是成本贵了,哈

Liu-yong
LV.1

1、将N2与N3居中密绕;

2、将2UEW漆包线改用1UEW会不会好一些。

小矿石
LV.10
看来线必须用三层绝缘线了,再加些其他绝缘措施
binbin98002
LV.2
@qiyonghu06
此变压器N2改为绝缘线,且N1-N3不能耐3000  ,一般耐到1200就够了.不加套管就能过.底部磁芯背胶最好.只是成本贵了,哈

现在做出来不用背胶、也不用加套管了,能耐压3500V,我用的骨架的针脚位的地方是高一点,厚一点的,所以磁芯跟线包有一定的距离,还有每个绕组之间用三层胶带,能做出耐压3500V,但又出现了一个问题,就是负载电压不行,厂家要求4.5V以上,但测试出来只有1.9V、2.0V,这是什么原因呢?

binbin98002
LV.2

现在做出来不用背胶、也不用加套管了,能耐压3500V,我用的骨架的针脚位的地方是高一点,厚一点的,所以磁芯跟线包有一定的距离,还有每个绕组之间用三层胶带,能做出耐压3500V,但又出现了一个问题,就是负载电压不行,厂家要求4.5V以上,但测试出来只有1.9V、2.0V,这是什么原因呢?

moses2002cn
LV.5

你这样做,是只要达到要求就万事大吉,根本不考虑最恶劣情况!

负载电压不行,你注意针脚焊点控制,不能太大!

binbin98002
LV.2
@moses2002cn
你这样做,是只要达到要求就万事大吉,根本不考虑最恶劣情况!负载电压不行,你注意针脚焊点控制,不能太大!

针脚焊点都不大,耐压方面是OK了,但负载时的电压有问题,是不是跟绕线有关,全部绕组我都是不打交叉的,如果把第二绕组打叉了,电压会不会正常?

无限~
LV.4
只能说很牛,不知这个产品耐压不良率如何?
yb2007
LV.6
针脚焊点都不大,耐压方面是OK了,但负载时的电压有问题,是不是跟绕线有关,全部绕组我都是不打交叉的,如果把第二绕组打叉了,电压会不会正常?
4.5和2.0可不是相差一点点。差一半啊,空载能做到么?他有没有搞错?坑爹了么?负载做不到是不是人线径有问题?
bill620769
LV.8
@sixbrother
普通线怎么做3000v啊!至少底部磁芯要贴胶带,以免磁芯传电!

可以做到的