• 点赞

仿真软件可靠性

各位大侠,我一直没有用过电源的仿真软件,我现在想问一下,在用的各位同志,这些仿真软件可靠吗,跟实际的差别有多大?
全部回复(62)
正序查看
倒序查看
hereliu
LV.8
学好了就可靠,没学好就不可靠。
@hereliu
学好难啊,需要实践来验证啊。
hereliu
LV.8
@笨小孩1114
学好难啊,需要实践来验证啊。
simetrix 比较好学。可以学学这个。catena 的网站有demo版可下载。

仿真的可靠性是和你的模型的准确程度相关的。

一般在电源领域来说,只要模型使用准确,简化合理,仿真的可靠性非常高。有很多时候,仿真可以使产品开发的进度大大加快!

yuzixuan
LV.8
@hereliu
软件的仿真精度,好用不好用,是软件自身的特性,和使用者关系不大哦!
yuzixuan
LV.8
@乞力马扎罗的雪
仿真的可靠性是和你的模型的准确程度相关的。一般在电源领域来说,只要模型使用准确,简化合理,仿真的可靠性非常高。有很多时候,仿真可以使产品开发的进度大大加快!
可是,现实中电阻电容的精度,不会导致最终结果与仿真结果出现差异吗?
yuzixuan
LV.8
@hereliu
simetrix比较好学。可以学学这个。catena的网站有demo版可下载。

软件小,功能强,这两个好像是对立的,互相矛盾的!
@yuzixuan
可是,现实中电阻电容的精度,不会导致最终结果与仿真结果出现差异吗?

会的。

这一方面需要使用者判断,这个精度的误差会造成多大的影响。

另一方面,仿真中的蒙特卡罗分析,就是专门为考虑误差对电路影响的评估分析。

yuzixuan
LV.8
@乞力马扎罗的雪
会的。这一方面需要使用者判断,这个精度的误差会造成多大的影响。另一方面,仿真中的蒙特卡罗分析,就是专门为考虑误差对电路影响的评估分析。

这个蒙特卡罗分析,在每个仿真软件中都有吗?

hereliu
LV.8
@yuzixuan
软件小,功能强,这两个好像是对立的,互相矛盾的!

这就是体现开发商水平的时候嘛。

hereliu
LV.8
@yuzixuan
软件的仿真精度,好用不好用,是软件自身的特性,和使用者关系不大哦!
不能这么简单的说。学精通了,你才会体验到仿真的好处!所以,和个人关系非常大。
hereliu
LV.8
@yuzixuan
这个蒙特卡罗分析,在每个仿真软件中都有吗?
基本上每个电路仿真软件都会有的。
yuzixuan
LV.8
@hereliu
这就是体现开发商水平的时候嘛。
这种水平在行业内普及,就只能依靠核心员工的跳槽来实现了!
yuzixuan
LV.8
@hereliu
不能这么简单的说。学精通了,你才会体验到仿真的好处!所以,和个人关系非常大。
我的意思是剑好不好,是剑自身的性质决定的。之后,才看舞剑的人,要是剑就不是好剑的话,怎样舞,都会事倍功半。
yuzixuan
LV.8
@hereliu
基本上每个电路仿真软件都会有的。
上学时仿过,现在都还就没有用过了,有时间温故知新一下。
@yuzixuan
这种水平在行业内普及,就只能依靠核心员工的跳槽来实现了!
不论什么仿真阮软件,自己学好一个就OK啦。
yuzixuan
LV.8
@笨小孩1114
不论什么仿真阮软件,自己学好一个就OK啦。
如果两个仿真软件都能证明方案可行,那不是心里更踏实!
@yuzixuan
如果两个仿真软件都能证明方案可行,那不是心里更踏实!

哈哈....厉害啊!那你试试就知道啦。

大家如果做产品都向你这样。那肯定质量可靠啦!

@yuzixuan
上学时仿过,现在都还就没有用过了,有时间温故知新一下。
学习中,可以说学到的只是一些毛皮而已。真正的在实践中就没有那么简单啦。
yuzixuan
LV.8
@笨小孩1114
哈哈....厉害啊!那你试试就知道啦。大家如果做产品都向你这样。那肯定质量可靠啦!
老板不乐意了,太墨迹了,让消费者去检验吧,呵呵!
yuzixuan
LV.8
@笨小孩1114
学习中,可以说学到的只是一些毛皮而已。真正的在实践中就没有那么简单啦。
实践出真知!
xgipm
LV.6
@yuzixuan
我的意思是剑好不好,是剑自身的性质决定的。之后,才看舞剑的人,要是剑就不是好剑的话,怎样舞,都会事倍功半。
剑不好?知道正版的仿真软件什么价?几十万元!不好这么贵?你这样说会误导别人的。
@yuzixuan
老板不乐意了,太墨迹了,让消费者去检验吧,呵呵!
那就是啊。学好一个熟练就OK啦。
yuzixuan
LV.8
@笨小孩1114
那就是啊。学好一个熟练就OK啦。[图片]
艺多不压身,有些公司是要求应聘者掌握指定的软件的!
yuzixuan
LV.8
@xgipm
剑不好?知道正版的仿真软件什么价?几十万元!不好这么贵?你这样说会误导别人的。
软件也是一种商品,不可能所有的商品质量都是你想象的那么好吧?那样还要消协干嘛?
@yuzixuan
艺多不压身,有些公司是要求应聘者掌握指定的软件的!

这个就没办法啦。

不论什么公司,只要工程师研发出可靠地产品就OK啦。

yuzixuan
LV.8
@笨小孩1114
这个就没办法啦。不论什么公司,只要工程师研发出可靠地产品就OK啦。[图片]

看看人才网站电子方面的招聘信息就知道了,指定的必须会,那是入职条件!

@yuzixuan
看看人才网站电子方面的招聘信息就知道了,指定的必须会,那是入职条件!
zq2007
LV.11
@hereliu
simetrix比较好学。可以学学这个。catena的网站有demo版可下载。
去下载咯。
yuzixuan
LV.8
@笨小孩1114
[图片]