• 点赞

HELP!麻烦各位看看这是什么元件

那三个黑色三个脚的元件,上面的丝印的116AP,本人是刚学电源的菜鸟,对很多元件都不熟悉。这是一个非隔离式的LED恒流方案,主控IC用的昂宝的SN03A 
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
lxgmvp
LV.7

貌似是三极管

自己顶一下,继续上个我抄的原理图  

涂改得比较多,烦请各位前辈见谅!
@lxgmvp
貌似是三极管
谢谢你!最好能给个肯定的答案
多大功率?见过SNO3A的方案,但是没看见过SOT—23三极管啊 。
lxgmvp
LV.7

从你的图来看是 三极管 做恒流反馈的。

larry98012
LV.10
@lxgmvp
从你的图来看是三极管做恒流反馈的。
从电路原理来分析应该是431!!!!
@笨小孩1114
多大功率?见过SNO3A的方案,但是没看见过SOT—23三极管啊。
50W的,非隔离的,那不是三极管,那是个未知元件,我也不搞清楚是什么
@larry98012
从电路原理来分析应该是431!!!!
431有这种封装的吧
@lxgmvp
从你的图来看是三极管做恒流反馈的。
兄弟,我没见过种丝印的三极管,你有见过,原理我不太懂能分析一下吗
@至尊宝2010
431有这种封装的吧
431有这种封装
@笨小孩1114
431有这种封装
谢谢!请教笨兄怎样根据电压范围来选择431外围参数
@至尊宝2010

查TL431的相关资料啊。可以和LM358以及光耦来做次级稳压恒流等控制。

larry98012
LV.10
@至尊宝2010
431的电基准电压是2.49V,具体分压取样还得要看你输出电压来计算啦!!!
@larry98012
431的电基准电压是2.49V,具体分压取样还得要看你输出电压来计算啦!!!
合适。实际应用中还是当基准2.5v吧。
larry98012
LV.10
@笨小孩1114
合适。实际应用中还是当基准2.5v吧。
431标准的基准电压是2.49V,但实际有些是2.51V,有2.47V都会有!!!!
leon1618
LV.1
@至尊宝2010
兄弟,我没见过种丝印的三极管,你有见过,原理我不太懂能分析一下吗

是432吧,基准电压1.25V

@笨小孩1114
查TL431的相关资料啊。可以和LM358以及光耦来做次级稳压恒流等控制。

感觉它又不是431,估且当作是,再上用PROTEL画的    上一个冰版的3个431恒流方案,分析一下有什么区别 

@至尊宝2010
自己顶一下,继续上个我抄的原理图[图片] [图片] 

感觉它又不是431,估且当作是,再上用PROTEL画的   上一个冰版的3个431恒流方案,分析一下有什么区别  

@至尊宝2010
感觉它又不是431,估且当作是,再上用PROTEL画的    上一个冰版的3个431恒流方案,分析一下有什么区别 
完整图片在上面20贴
@leon1618
好的,我测一下看
brsys
LV.7

wow, i can see the Article ,is my Lucky day.

@leon1618

我粗略的测量了一下,U3的1脚是1.8V,其他两个的1脚是2.6V

lxgmvp
LV.7

你有没有把图画错呢?

@lxgmvp
[图片] 你有没有把图画错呢?

楼主的图应该是楼上的图。这个图见过。

@笨小孩1114
楼主的图应该是楼上的图。这个图见过。

谢谢笨兄一直以来的支持,上图是DATASHEET里面的应用图,是隔离式的。我画的这个是非隔离式,有所区别。顺便回一下25帖LXGMVP兄,我的图是没画错的,在这也谢谢他的支持!

谢谢各位朋友的支持,我找到答案,是431 

@至尊宝2010
谢谢各位朋友的支持,我找到答案,是431[图片] 

哈哈...我们也学习啦!

@笨小孩1114
哈哈...我们也学习啦!

笨兄,能不能帮忙分析一下原理图有没有问题?没有我就直接抄板,布局都不想改了

@至尊宝2010
笨兄,能不能帮忙分析一下原理图有没有问题?没有我就直接抄板,布局都不想改了[图片]

需要慢慢分析啊,完全抄过来,做出来的板子,可能也存在很多问题。这个就需要你慢慢来分析啦。