• 点赞

wm智能机出现摄像头启动就卡机,是哪里的问题?

我想请教一下,wm智能机出现摄像头启动就卡机,是哪里的问题?

已验证:非手机系统以及软件问题。非电池问题。非电池与手机接触点接触不良。

问题概况:多普达S1,不常用,两年以后出现问题,,MOTOA3100,一按照相键(或者点菜单的相机),就卡在相机初始画面,耗电量巨大,电池发热快。但并未卡死,因为捅屁屁能弹出去,但是不在第一时间关机就再也无法软关机(屏幕真正卡死),试过当时通过其他方式*(如之前就连接电脑用PC端控制关机、或者定时关机)关机以及其他操作没问题,就是屏幕卡定了。。。。

BAIDU上找过问过,据一维修人员说,曾经遇到过,换了摄像头问题依旧,,最后莫名其妙的好了,,我估计莫名其妙的是拿手机去修那个人吧,换个摄像头不便宜偏偏本来摄像头是好的,,,那么问题究竟在哪里?万望有此类维修经验的师傅发发善心讲解一下。多谢。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
zb86923
LV.7

另:卡机不会出现在刚开机的时候,,,一般都是在屏幕背光关闭之后再点亮,就出问题了。

我以前用过一个诺基亚的,跟你说的状况类似,售后去了还几次,都没有弄好!很气愤,最后只好换了!
@笨小孩1114
我以前用过一个诺基亚的,跟你说的状况类似,售后去了还几次,都没有弄好!很气愤,最后只好换了!

我的智能机还没有出现过类似状况啊,摄像头一般都是直接在CPU直接控制的,复位-时钟-数据-那个不正常都会出现黑屏卡机,花屏,一般都是换摄像头,或补焊CPU,motoA1200好像有过这个问题,好像是CPU供电出问题后会出现那个问题。

zb86923
LV.7
@wangbo0227
我的智能机还没有出现过类似状况啊,摄像头一般都是直接在CPU直接控制的,复位-时钟-数据-那个不正常都会出现黑屏卡机,花屏,一般都是换摄像头,或补焊CPU,motoA1200好像有过这个问题,好像是CPU供电出问题后会出现那个问题。
CPU供电·····意思是没办法只有换主板了?
zb86923
LV.7
@笨小孩1114
多谢关注,,请看楼下。。。。
@zb86923
CPU供电·····意思是没办法只有换主板了?

换电源

zb86923
LV.7
@wangbo0227
换电源
没这手机板的电路图呢··我顺着线路找找看
wuqingge
LV.8
@wangbo0227
换电源
换哪里的电源啊?好像和电源关系不大啊