• 点赞

哪位前辈给张这个电镀电源控制板的原理图或者PCB,维修用

最近接了两台这种主板的电镀电源

主板有故障,老机器了

那位前辈能给一张此板的原理图或者PCB,只要够维修用就行了

当然如果有调试说明,更加感谢

QQ847100987,不能白给图,给前辈买两盒烟 

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
人中蛇
LV.2
楼主在哪里,我修过类似的,但没有图纸,说出故障现象可分析下
jian
LV.2
这是温州心心程工设计的,维修可以找他,原理图,pcb我都有。但别人的东西不好意思拿出来。
@jian
这是温州心心程工设计的,维修可以找他,原理图,pcb我都有。但别人的东西不好意思拿出来。

494+M57962

又有一台这种机器坏了

特来请教各位前辈,

基本情况:该电源中的交流接触器坏了,且第一楼的帖子图中右下角的两个接线端子烧毁,比较严重,端子下面的PCB烧焦了。于是,我把节流接触器拆掉了,三线电输入线直接接到了整流桥上,节流接触器的线圈的线全部去除了。

故障现象:线路板上T6(三极管C8050)明显烧了,简单更换后,通电,远控工作指示灯闪烁,线路板上D16(LED)同时闪烁,另一个D38(LED)不亮;打开远控开关,无任何反应,且两只LED的状态同前面,无改变。

请问各位前辈这是什么保护状态?需要怎么维修呢

@jian

@电镀电源维修
又有一台这种机器坏了特来请教各位前辈,基本情况:该电源中的交流接触器坏了,且第一楼的帖子图中右下角的两个接线端子烧毁,比较严重,端子下面的PCB烧焦了。于是,我把节流接触器拆掉了,三线电输入线直接接到了整流桥上,节流接触器的线圈的线全部去除了。故障现象:线路板上T6(三极管C8050)明显烧了,简单更换后,通电,远控工作指示灯闪烁,线路板上D16(LED)同时闪烁,另一个D38(LED)不亮;打开远控开关,无任何反应,且两只LED的状态同前面,无改变。请问各位前辈这是什么保护状态?需要怎么维修呢

LV.4
看板布局和番禺先锋板类似,指示灯一直闪一般是主板故障,你先通辅助电源,把三相检测功能短路就可以试出来了
hex119
LV.1
做维修的不用原理图也可以的呀