• 点赞

L6599电路产生不了脉冲波,求教

我L6599做LLC电路,之前我个VCC供12的电压,给7脚加1.7V电压,8脚接地,上下出生了两个脉冲(驱动端没有开关管连接),然后将驱动端接入电路,加400V电压,发现输出只有0.2V,再看脉冲波,没有了,之后再断开驱动端,上电,就一直没有脉冲波,测得12,13,14脚电压为9.4V,10脚和9脚都对地短路,7脚有1.8V,我想不出还有什么问题能让我芯片自锁,求大家给点意见
全部回复(12)
正序查看
倒序查看

把图贴上来看一下啊

这样子没人帮得了你啊

@panzhenying
把图贴上来看一下啊这样子没人帮得了你啊 

行,这是我的图

ppnmby
LV.4
@guo115632472
行,这是我的图[图片]  

pin6 Isen 接地试试

我也是这样的问题,不知道芯片怎么的就给自锁了!你现在解决了吗?
xiaoliu05
LV.3
@晨风飞扬
我也是这样的问题,不知道芯片怎么的就给自锁了!你现在解决了吗?

R11 去掉看看

@xiaoliu05
R11去掉看看[图片]

你看看我的图

@xiaoliu05
R11去掉看看[图片]
芯片自锁,检测不到有过流。但是给芯片外加供电,7引脚外加电压,芯片是好的!但是加上前级的输出电压,就不工作了!
xiaoliu05
LV.3
@晨风飞扬
芯片自锁,检测不到有过流。但是给芯片外加供电,7引脚外加电压,芯片是好的!但是加上前级的输出电压,就不工作了!

你的6脚电阻调小一些看看 33R。还有,没看到你的变压器对地的电容,

@xiaoliu05
你的6脚电阻调小一些看看33R。还有,没看到你的变压器对地的电容,

哦!是这样,忘了解释了,谐振电感是用变压器的漏感做的;由于板子上的谐振电容下边还有贴片元件,如果画了封装,在PCB上边不好处理,所以原理图上边没有把电容画上去,在PCB上打了两个焊盘,有网络标号,就放置电容了。

其实那里是有网络标号呢!

@xiaoliu05
你的6脚电阻调小一些看看33R。还有,没看到你的变压器对地的电容,
现在发现了一个问题就是,7引脚是可以设置开机关机的电压值的,由于一时选择错了,按照此时的设计,开机电压已经超过了400V,不知道是不是这个问题!但是吧,如果按照手册上讲的,达不到开机电压值,7引脚的电压应该在1.24V一下,可是我们的一直都在1.24V以上,不知道是什么情况···
wbj098
LV.5
@晨风飞扬
现在发现了一个问题就是,7引脚是可以设置开机关机的电压值的,由于一时选择错了,按照此时的设计,开机电压已经超过了400V,不知道是不是这个问题!但是吧,如果按照手册上讲的,达不到开机电压值,7引脚的电压应该在1.24V一下,可是我们的一直都在1.24V以上,不知道是什么情况···
OPP保护了
@wbj098
OPP保护了
现在不加前级,直接给后级加上10-60V直流电压,然后给7引脚(LINE)加2V电压和VCC加14V电压,有输出,而且这个电压随输入电压的变化而变化。但是,把400V电压加上又没有输出!
而且把L6563与L6599之间的八脚之间给断开了,还有L6563的10脚与L6599的9脚也给断开了 ,而且把69的Ra2也给去掉了.加400V的时候还是没有输出。
这是现在的问题,看这怎么解释呢?
OPP是什么保护呀?···