• 点赞

新房装修买了一个奇怪的灯,一个开关,开关四下,接通不同的的电路,亮不同灯是什么原理。

如题,

我再说详细一点,我没有做过灯类电源。但新房装修的时候买了一个客厅灯。

主组部份:

1,两路3mm直径的LED灯(单边9个串联)

2,黄色的装饰灯6个

3,节能灯两根

4,开关一个

现象如下

开一次,LED灯亮

开第二次,黄色灯亮

开第三次,节能灯亮

开第四次,LED,黄色灯,节能灯全亮。

这里不明白的地方就是一个开关怎样来实现不同的电灯电路转换。求讲解一下或者能个资料看看。

谢谢。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
灯的里面有分段开关
oceanb
LV.6
@1017723964
灯的里面有分段开关
谢了,百度了一下分段开关。了解了。
zzh2118
LV.3

单片机

这样的开关现在市面上也有不少,一般都是三段或四段电子开关的。
loda404
LV.3
@lichaoguanggwl
这样的开关现在市面上也有不少,一般都是三段或四段电子开关的。

有需要DC-DC电源模块的么

wheelzhou
LV.9
@oceanb
谢了,百度了一下分段开关。了解了。

我想了解你的灯是不是遥控的那种?

larry98012
LV.10

电源模块有记忆功能!!!

我现在做开发LED七彩遥控灯有就这样的功能!!!!

zhoupin
LV.6
我之前有接触过这种开关,正如你所言开关不同次接通不同电路,是用单片来做的,相当于是程控开关吧。
oceanb
LV.6
@wheelzhou
我想了解你的灯是不是遥控的那种?

不是遥控的,纯机械开关式的。应该是电子分段开关。

wheelzhou
LV.9
@oceanb
不是遥控的,纯机械开关式的。应该是电子分段开关。

装在墙上的那种,就一个开关,按好几次,是吧?

july11
LV.3
@zhoupin
我之前有接触过这种开关,正如你所言开关不同次接通不同电路,是用单片来做的,相当于是程控开关吧。

开关分段调光,SN3919,AC-DC,SN3380是DC-DC分段调光的。

yon009
LV.5
@zzh2118
单片机
      这个不是遥控的就没那么复杂,不要用单片机就能搞定!!!就是一般的分段开关,网上有资料,可以查查看!!
yon009
LV.5
@larry98012
电源模块有记忆功能!!!我现在做开发LED七彩遥控灯有就这样的功能!!!!
没团长说的那么复杂,这个分段开关前几年就比较多见了~~~
oceanb
LV.6
@wheelzhou
装在墙上的那种,就一个开关,按好几次,是吧?

对。就是这样,应该是灯里面有分段开关,但不知道是电子式的还是单片机的。有机会拆下来看看,没用多久。LED灯就烧掉了。不是知道是电压高还是浪涌的问题。有待再试。

yon009
LV.5
@oceanb
对。就是这样,应该是灯里面有分段开关,但不知道是电子式的还是单片机的。有机会拆下来看看,没用多久。LED灯就烧掉了。不是知道是电压高还是浪涌的问题。有待再试。
     LZ悲剧了,看样子你这灯买来也不便宜啊?才多久啊,就烧掉了,一般电源做的好,很少可能时在家用时烧掉的!