• 点赞

电线如何从竹竿穿过呢

电线如何从竹竿穿过呢?放在外面感觉不是那么安全
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
lhl25m
LV.4

用合适的钢筋搞直,尖端打平再稍搞尖一点,另一头夹到手电钻上,先低速慢慢搞进去即可,开始可在钢筋上套一个不锈钢管找一人拿住以固定。

挑战者
LV.5
@lhl25m
用合适的钢筋搞直,尖端打平再稍搞尖一点,另一头夹到手电钻上,先低速慢慢搞进去即可,开始可在钢筋上套一个不锈钢管找一人拿住以固定。  
看过有人将钢筋一端磨尖烧红将竹节捅穿的
abbabb126
LV.4
@挑战者
看过有人将钢筋一端磨尖烧红将竹节捅穿的
我没有钢筋混凝土没别的办法
@abbabb126
我没有钢筋混凝土没别的办法
没合适的工具,真不好办。
钢筋一端磨尖烧红将竹节捅穿
zhou0756
LV.3
@tvro
钢筋一端磨尖烧红将竹节捅穿
用8号铁线捅穿就可以
@zhou0756
用8号铁线捅穿就可以[图片]
方法很多
@tvro
方法很多
就是
@逆变专家
就是

我们都是这样做的

小笨熊
LV.5
@老罗哈哈
我们都是这样做的
严重推荐采用大型报废鱼竿的下面制作,也可以采用6毫米钢筋(前端磨成尖头钻头形状),再用手电钻夹持打穿竹竿即可
@小笨熊
严重推荐采用大型报废鱼竿的下面制作,也可以采用6毫米钢筋(前端磨成尖头钻头形状),再用手电钻夹持打穿竹竿即可
j建议不要穿过去用,这样不好,会进水,就成边上有胶布粘上去,竹子也不易霉烂。
jim li
LV.8
@yangqinglang
j建议不要穿过去用,这样不好,会进水,就成边上有胶布粘上去,竹子也不易霉烂。

穿线后,哪水泥或是热熔胶封住杆尖

@jim li
穿线后,哪水泥或是热熔胶封住杆尖
报废鱼竿好
shanghaibs
LV.8
这种问题好解决啊,找一根10MM左右的钢管或是钢筋,从两头分别通一下,(两头通可以用比较短的钢筋就可以解决)把竹节通掉后用细铁丝穿过去后就可以把电线引出来了。
wanhuachao
LV.3
竹竿中间劈开,竹节去掉,走线。竹竿拼起来,绳子缠起来。
jim li
LV.8
@wanhuachao
竹竿中间劈开,竹节去掉,走线。竹竿拼起来,绳子缠起来。

如此这般,还不如直接在杆上缠线

abbabb126
LV.4
@shanghaibs
[图片]这种问题好解决啊,找一根10MM左右的钢管或是钢筋,从两头分别通一下,(两头通可以用比较短的钢筋就可以解决)把竹节通掉后用细铁丝穿过去后就可以把电线引出来了。
15贴不错有经验
jasonchan
LV.5
@jim li
如此这般,还不如直接在杆上缠线 

我用的是不锈钢管外面再套个内径与不锈钢管外径一样大的PVC管

前端焊网圈后端焊条电线,非常直,非常耐用,导电也好,只是比 竹子重些。

weishimi33
LV.4
@jasonchan
我用的是不锈钢管外面再套个内径与不锈钢管外径一样大的PVC管前端焊网圈后端焊条电线,非常直,非常耐用,导电也好,只是比竹子重些。
现在自来水管貌似有塑料的吧,买一节才多少钱
小笨熊
LV.5
@weishimi33

你没有电过鱼:杆子就像男人的玩意,越坚挺越好!

那个自来水管,是软塌塌的,不行,毙了

weishimi33
LV.4
@小笨熊
你没有电过鱼:杆子就像男人的玩意,越坚挺越好!那个自来水管,是软塌塌的,不行,毙了
jasonchan
LV.5
@小笨熊
你没有电过鱼:杆子就像男人的玩意,越坚挺越好!那个自来水管,是软塌塌的,不行,毙了
哈哈,确实,自来水管比较软,不过中间加个不锈钢管那就非常挺了
@weishimi33
有点软了
小笨熊
LV.5
@jasonchan
哈哈,确实,自来水管比较软,不过中间加个不锈钢管那就非常挺了[图片]

这个,杆子是手拿的呀,太重了...

我们可是电鱼的实际操作者...

jasonchan
LV.5
@小笨熊
这个,杆子是手拿的呀,太重了...我们可是电鱼的实际操作者...
同样的长度重不了一倍