• 点赞

学习"SABER电源仿真--基础篇"时仿真遇到的问题

学习"SABER电源仿真--基础篇"时仿真遇到的问题

我按这个教程里面的例子画出了原理图

但是做DC分析的时候提示这样的错误,请问如何解决?

图示将下面,原理图也见附件

wenti 

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

另外一个例子也是按教程里面画出原理图,然后仿真发现,负载为10欧姆的时候输出电压才为10V,不知道是不是教程里面写错了???

TEST 

@mengzhuhao
另外一个例子也是按教程里面画出原理图,然后仿真发现,负载为10欧姆的时候输出电压才为10V,不知道是不是教程里面写错了??? [图片] [图片] [图片]TEST 

你的第二个图,二极管接错啦!你的附件我下打不开。这份资料我也刚刚看过,我把我模拟过的附件传上来了,你可以下来试试,没有发现错误。我也是刚刚学这个软件,希望能帮到你!saber test 

@huaxiahaizi
你的第二个图,二极管接错啦!你的附件我下打不开。这份资料我也刚刚看过,我把我模拟过的附件传上来了,你可以下来试试,没有发现错误。我也是刚刚学这个软件,希望能帮到你![图片]sabertest 

第二个图中那个二极管确实画错了,已经修改了,出来的波形对了

第一个还是不行,不知道是哪里的错误

saber里面的一些运放元件怎画进去后做DC分析的时候都提示有错误?

是怎回事呢?

我在orcad 的pspice里面仿真的时候都没这个问题哦?

srber用的还是不熟悉,一些元件的使用有神马注意事项没?

特别是一些用的信号源 应该如何正确使用呢

taoyu2011
LV.2
**此帖已被管理员删除**
@taoyu2011
**此帖已被管理员删除**

教程在论坛里面搜索下就能找到

搜:"SABER电源仿真--基础篇"

taoyu2011
LV.2
@mengzhuhao
教程在论坛里面搜索下就能找到搜:"SABER电源仿真--基础篇"

搜索过啦,没有!

waterayay
LV.7
@taoyu2011
搜索过啦,没有! 

~~借花献佛

waterayay
LV.7

为什么附件上传不了呢?

machao6734
LV.5

第一个我也是这么做的,不知道找到错误的地方了吗??

kubeke
LV.2
你软件是不是安装得有问题,TL431模型未找到,你右键TL431->view model 看能不能看到模型文件?