• 点赞

针对创新照明联盟所质疑的问题的回复

新能基科技针对创新照明联盟在论坛上所提出的质疑,现正式回复如下:

1. 依照贵司日前来函,所提及的坏品率,超过50%(详细数据见以下贵司的来函);

以iWatt的出货状况来看,至2010年底,全球约计600,000,000 PCS;若是IC品质有问题,不可能只有贵司这边出现如此高的不良率;就算是国内三线厂商的IC也不会有两位数以上的不良,何况是50%?一般的工程师都知道,当产线出现1~2%的坏品率时,通常是生产工艺上的问题;而iWatt的主要客户的全制程的坏品率控制在500PPM以内(含来料、工艺等)

2.我们所提供的给贵司的最初设计,经工厂测试,在各方面性能都是OK的,贵司也有生产和出货,并且没有客户退货的反馈;但中途因为贵司的制程问题(锡炉温度过高,造成SMD元件损坏,生产不良率过高),所以贵司强烈要求要将SMD放在立起来的小板上。

3.而在更改小板之后,出现了上述的坏品率。我们分析认为,主要是小板工艺和贵司所用的硬硅胶固化后的应力导致的问题。针对这个问题,我们已经给贵司发出了详细的整改建议,在此我们再次建议贵司:

3.1 去掉小板,恢复我们提供的原始设计;

3.2 使用LED业界通用的软性硅胶,避免电子元件因硅胶固化后应力差异产生的问题;

3.3 管理现有物料(包括变压器等来料品质)

我们相信,如果贵司愿意按照上述建议进行改进,应该能够解决如此高不良率的问题。

新能基科技

全部回复(20)
正序查看
倒序查看

参照你建议修改了,是否用1710就没有其他问题点或者引起其他不良

第一点,你们出多少货与我无关,我不做评价

第二点,设计的元器件贴在板子的底层用红胶固定侵锡,是不适合中山的生产工艺的。

第三点,更改小板从最初的设计,打样,小批量试产,批量试产都由黄宾宾全程参与,现在出了问题才这样说,你们的工程早干什么去了????

第四点,中山的LED电源产品全部都是硬的环氧树脂灌封和铝合金外壳,你方从最初来中山到现在我们灌封胶的供应商和铝合金外壳全部没有更换过。从最初的设计,打样,小批量试产,批量试产都由黄宾宾全程参与,现在出了问题才这样说,你们的工程早干什么去了???

第五点,更改小板后生产的35V0.6A  35V0.9A同样的小板,同样的灌封胶,同样的工艺,同样的外壳为什么没有批量出问题。

第六点,原材料的问题,是有个别的供应商的材料处问题,但是比例是找不问题退货比例的很小一部分。而且供应商已经做出姿态,承担责任。

所有的设计和改板全程由你们提供技术支持,现在说不能改这不能改那?不能用这不能用那。你们早干什么去了?????还多次跑到中山带我们的产品回去评估,帮我们做开发。出了问题一退六二五,拒不承担责任。

选择
LV.8
@创新照明联盟
第一点,你们出多少货与我无关,我不做评价第二点,设计的元器件贴在板子的底层用红胶固定侵锡,是不适合中山的生产工艺的。第三点,更改小板从最初的设计,打样,小批量试产,批量试产都由黄宾宾全程参与,现在出了问题才这样说,你们的工程早干什么去了????第四点,中山的LED电源产品全部都是硬的环氧树脂灌封和铝合金外壳,你方从最初来中山到现在我们灌封胶的供应商和铝合金外壳全部没有更换过。从最初的设计,打样,小批量试产,批量试产都由黄宾宾全程参与,现在出了问题才这样说,你们的工程早干什么去了???第五点,更改小板后生产的35V0.6A 35V0.9A同样的小板,同样的灌封胶,同样的工艺,同样的外壳为什么没有批量出问题。第六点,原材料的问题,是有个别的供应商的材料处问题,但是比例是找不问题退货比例的很小一部分。而且供应商已经做出姿态,承担责任。所有的设计和改板全程由你们提供技术支持,现在说不能改这不能改那?不能用这不能用那。你们早干什么去了?????还多次跑到中山带我们的产品回去评估,帮我们做开发。出了问题一退六二五,拒不承担责任。
**此帖已被管理员删除**
@选择
**此帖已被管理员删除**

IWATT的产品还是很值得肯定的,你做不好也不好诋毁别人,是你自己技术太差

@成业电子
IWATT的产品还是很值得肯定的,你做不好也不好诋毁别人,是你自己技术太差

爱瓦特的产品我到现在还是认可的,但是他的代理商的技术真的不敢恭维。害的我们损失惨重,拒不担责。技术是爱瓦特代理的问题。希望爱瓦特站出来说句公道话,不要包庇和纵容。这样只会让我们对爱瓦特更伤心,而不仅仅是他的代理商了。。。

anco
LV.4
@创新照明联盟
爱瓦特的产品我到现在还是认可的,但是他的代理商的技术真的不敢恭维。害的我们损失惨重,拒不担责。技术是爱瓦特代理的问题。希望爱瓦特站出来说句公道话,不要包庇和纵容。这样只会让我们对爱瓦特更伤心,而不仅仅是他的代理商了。。。

同样的问题,同样的回复:

1,其实这颗料我们已经有出很多产品出去,目前还没碰到楼主所说的情况。2,如果制程工艺问题同样也会发生大批量的不良。我曾经去过中山的一家代工厂,在加工我们产品时(他们的员工都是计件的)要求把品质关,整个制程没有品检管控,到最后测试只要能灯亮就OK,连要求他们把标签贴正都是不可能。(当然他们可以把价格做得很低)。

当产品出现问题时,对技术人员来说得从多个方面去做分析,得到才是真正解决问题的方法。

@anco
同样的问题,同样的回复:1,其实这颗料我们已经有出很多产品出去,目前还没碰到楼主所说的情况。2,如果制程工艺问题同样也会发生大批量的不良。我曾经去过中山的一家代工厂,在加工我们产品时(他们的员工都是计件的)要求把品质关,整个制程没有品检管控,到最后测试只要能灯亮就OK,连要求他们把标签贴正都是不可能。(当然他们可以把价格做得很低)。 当产品出现问题时,对技术人员来说得从多个方面去做分析,得到才是真正解决问题的方法。

1710的案子做多少退多少?这就是你们的技术吗?同样的材料,同样的人工,同样的灌封胶。为什么只有你们设计的1710的案子全部退货????是1710芯片不行还是你们代理的问题?

谴责这种不负责任的公司。。。

@创新照明联盟
1710的案子做多少退多少?这就是你们的技术吗?同样的材料,同样的人工,同样的灌封胶。为什么只有你们设计的1710的案子全部退货????是1710芯片不行还是你们代理的问题?谴责这种不负责任的公司。。。

设计全部是爱瓦特的代理商的技术支持,研发的时候在我厂里待了20多天。批量生产的时候又在我厂里待了10多天。现在我自己请的工程师。分析的结果如下:

1.案子选型错误,1710做的输出有60V0.3A 90V0.3A 125V0.3A 30V0.6A 45V0.6A。以上产品均采用铝合金外壳灌封环氧树脂。1710不适合做40V以上的输出。60V基本已经到极限了。爱瓦特的代理商的工程师居然给我设计到125V,牛人啊。现在出了问题说是我要求设计的。请问我要你做2000V你是否也可以做?做出来是否可以不管质量?不管稳定性?125V的机子共生产300台左右,退货超过250台。

2.设计缺陷,所有的线路设计,变压器设计,元器件选型等等全部是我方与爱瓦特代理商一起完成的。现在爱瓦特的意见很明确:这个设计不是优化的设计。其代理商的态度是:案子不是最优化的设计,但是应该可以用。退货和他们无关,拒不承担责任。

3.代理商工程技术相当差劲,出了问题搞两下搞不定了一句话:我搞不定了。打发了事。熟不知这种行为是很不负责的。此工程师姓黄,名字我就不点了。此人此人曾和我私下约定做兼职,做款100W36V3A的案子2000块左右。答应一个月内完成,结果做了三个月后也是一句话:我搞不定了,没时间。害得我打板等待浪费了材料费用和时间。

4.代理商的素质问题。我方与其沟通,我说我现在接收客户的退货被骂的要死,他居然说你愿意被骂是你自己犯贱。请问你们从深圳跑到中山找到我做生意是否算犯贱?此老板还有更雷人的话:黄XX不是世界上最好的工程师,出问题是正常的。请问中国人的古话:没有金刚钻别揽瓷器活。你懂吗?你的工程不是最好的,我们就该承担损失吗?此老板最惊人的一句话是:线路生产都是你们自己做的,出了问题关他们公司什么事?严重的不负责任。

基于以上的我曾和他们去过爱瓦特原厂,陈工的分析是:1.此案子不是优化的案子。2.按照他的经验,此案子就不会出现。3.设计和生产的都有责任。

现在爱瓦特代理拒不承担责任,我方在接受大批退货。1710的案子的质量反馈到其代理商处已经3个多月了。到现在依然没有结果。

你爱瓦特也好歹是和PI 仙童 ST 这些一线大公司齐名的,你的代理商的行为真的不可以约束一下吗?

附件为爱瓦特代理商设计和确认资料

wujian511
LV.5
@创新照明联盟
设计全部是爱瓦特的代理商的技术支持,研发的时候在我厂里待了20多天。批量生产的时候又在我厂里待了10多天。现在我自己请的工程师。分析的结果如下:1.案子选型错误,1710做的输出有60V0.3A90V0.3A125V0.3A30V0.6A45V0.6A。以上产品均采用铝合金外壳灌封环氧树脂。1710不适合做40V以上的输出。60V基本已经到极限了。爱瓦特的代理商的工程师居然给我设计到125V,牛人啊。现在出了问题说是我要求设计的。请问我要你做2000V你是否也可以做?做出来是否可以不管质量?不管稳定性?125V的机子共生产300台左右,退货超过250台。2.设计缺陷,所有的线路设计,变压器设计,元器件选型等等全部是我方与爱瓦特代理商一起完成的。现在爱瓦特的意见很明确:这个设计不是优化的设计。其代理商的态度是:案子不是最优化的设计,但是应该可以用。退货和他们无关,拒不承担责任。3.代理商工程技术相当差劲,出了问题搞两下搞不定了一句话:我搞不定了。打发了事。熟不知这种行为是很不负责的。此工程师姓黄,名字我就不点了。此人此人曾和我私下约定做兼职,做款100W36V3A的案子2000块左右。答应一个月内完成,结果做了三个月后也是一句话:我搞不定了,没时间。害得我打板等待浪费了材料费用和时间。4.代理商的素质问题。我方与其沟通,我说我现在接收客户的退货被骂的要死,他居然说你愿意被骂是你自己犯贱。请问你们从深圳跑到中山找到我做生意是否算犯贱?此老板还有更雷人的话:黄XX不是世界上最好的工程师,出问题是正常的。请问中国人的古话:没有金刚钻别揽瓷器活。你懂吗?你的工程不是最好的,我们就该承担损失吗?此老板最惊人的一句话是:线路生产都是你们自己做的,出了问题关他们公司什么事?严重的不负责任。基于以上的我曾和他们去过爱瓦特原厂,陈工的分析是:1.此案子不是优化的案子。2.按照他的经验,此案子就不会出现。3.设计和生产的都有责任。现在爱瓦特代理拒不承担责任,我方在接受大批退货。1710的案子的质量反馈到其代理商处已经3个多月了。到现在依然没有结果。你爱瓦特也好歹是和PI仙童ST这些一线大公司齐名的,你的代理商的行为真的不可以约束一下吗? 附件为爱瓦特代理商设计和确认资料

小板出批量问题我也有遇到过,不过不是用的1710的方案。我不认同1710不可以做60V以上的电压输出,1710我们有量产过2万多个,生产到出货也有半年时间了,没有出现过以上情况,出货后的不良率在0.1%左右。我认为还是在大批量生产之前一定要多做一些试验,这样在量产时才可以避免批量性不良产生。以上只我个人的意见,我也在古镇做LED电源,有空可以聊聊。

LV.5
@创新照明联盟
设计全部是爱瓦特的代理商的技术支持,研发的时候在我厂里待了20多天。批量生产的时候又在我厂里待了10多天。现在我自己请的工程师。分析的结果如下:1.案子选型错误,1710做的输出有60V0.3A90V0.3A125V0.3A30V0.6A45V0.6A。以上产品均采用铝合金外壳灌封环氧树脂。1710不适合做40V以上的输出。60V基本已经到极限了。爱瓦特的代理商的工程师居然给我设计到125V,牛人啊。现在出了问题说是我要求设计的。请问我要你做2000V你是否也可以做?做出来是否可以不管质量?不管稳定性?125V的机子共生产300台左右,退货超过250台。2.设计缺陷,所有的线路设计,变压器设计,元器件选型等等全部是我方与爱瓦特代理商一起完成的。现在爱瓦特的意见很明确:这个设计不是优化的设计。其代理商的态度是:案子不是最优化的设计,但是应该可以用。退货和他们无关,拒不承担责任。3.代理商工程技术相当差劲,出了问题搞两下搞不定了一句话:我搞不定了。打发了事。熟不知这种行为是很不负责的。此工程师姓黄,名字我就不点了。此人此人曾和我私下约定做兼职,做款100W36V3A的案子2000块左右。答应一个月内完成,结果做了三个月后也是一句话:我搞不定了,没时间。害得我打板等待浪费了材料费用和时间。4.代理商的素质问题。我方与其沟通,我说我现在接收客户的退货被骂的要死,他居然说你愿意被骂是你自己犯贱。请问你们从深圳跑到中山找到我做生意是否算犯贱?此老板还有更雷人的话:黄XX不是世界上最好的工程师,出问题是正常的。请问中国人的古话:没有金刚钻别揽瓷器活。你懂吗?你的工程不是最好的,我们就该承担损失吗?此老板最惊人的一句话是:线路生产都是你们自己做的,出了问题关他们公司什么事?严重的不负责任。基于以上的我曾和他们去过爱瓦特原厂,陈工的分析是:1.此案子不是优化的案子。2.按照他的经验,此案子就不会出现。3.设计和生产的都有责任。现在爱瓦特代理拒不承担责任,我方在接受大批退货。1710的案子的质量反馈到其代理商处已经3个多月了。到现在依然没有结果。你爱瓦特也好歹是和PI仙童ST这些一线大公司齐名的,你的代理商的行为真的不可以约束一下吗? 附件为爱瓦特代理商设计和确认资料

IW1710 我们做86V/0.33A输出一直在出货都没什么问题,FAE黄工我也接触过,技术还是可以信赖的。主要还检讨下自己工厂生产工艺问题,再好的产品没有工艺支持也是垃圾。

@100200
IW1710我们做86V/0.33A输出一直在出货都没什么问题,FAE黄工我也接触过,技术还是可以信赖的。主要还检讨下自己工厂生产工艺问题,再好的产品没有工艺支持也是垃圾。

有没有问题去问下原厂的工程师。ok?

@创新照明联盟
有没有问题去问下原厂的工程师。ok? 

你都不检讨一下生产工艺的

@成业电子
你是哪家公司的?说话有素质吗?
iwatt-szl
LV.7
@成业电子
请二位注意论坛的发言规则,谢谢!
Brandon_min
LV.4
@成业电子

确实,搞这么糟糕跟自个技术有关系. 真是ic有这么严重问题的话iWatt早关了.

131452qwe
LV.4
@Brandon_min
确实,搞这么糟糕跟自个技术有关系.真是ic有这么严重问题的话iWatt早关了.

呵呵电源不是那么好做的。灌胶有学问的。你如果用贴片元件灌10几元一公斤的环氧那你有的钱赔。不信你自己灌几个放个60度的环境老化一下。你的贴片元件都背环氧树脂拉掉。

131452qwe
LV.4
@131452qwe
呵呵电源不是那么好做的。灌胶有学问的。你如果用贴片元件灌10几元一公斤的环氧那你有的钱赔。不信你自己灌几个放个60度的环境老化一下。你的贴片元件都背环氧树脂拉掉。

要把产品做好要用很多心思多做些试验。多请几个有能力心态好的工程师。

131452qwe
LV.4
@131452qwe
要把产品做好要用很多心思多做些试验。多请几个有能力心态好的工程师。
外来的和尚不一定会念经。
131452qwe
LV.4
@131452qwe
外来的和尚不一定会念经。

去年有几个因为灌环氧出问题的比你还赔的多。就在中山

131452qwe
LV.4
@131452qwe
去年有几个因为灌环氧出问题的比你还赔的多。就在中山

这位做技术的兄弟也历害啊。用一班的环氧敢灌封贴片元件