• 点赞

晒一下给客户做的24V2000W带壳逆变器

以前做机器都是“全裸”的,这次终于用上机壳了,这个机壳是专门设计的,专门去开了模具,所以做得比较厚,目的是为散热良好。

全部回复(193)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12

沙发。。。。

顶,板凳
liang1981
LV.4
外壳做的不错
@liang1981
外壳做的不错[图片]

板子更妙

2014xwdq
LV.2

漂亮。用了好多功效管,是不是都是并联使用的啊。

@2014xwdq
看着这样的机板联想到了阅兵式啊!
支持你
LV.6
都是好家伙,相机也很好.
不错啊!做的很好~
LV.5
@笨小孩1114
[图片]不错啊!做的很好~

請問老寿大哥 那四顆一樣的是用什麼架構的呢 四顆怎麼分配

aspen
LV.2

真不错!很感兴趣。

请教下,兄台电感值,磁环,电容分别是多大。

太好了。

LV.3

牛人啊

请问地板砖 是 50*50cm的?

samsung陈
LV.8
老寿师傅的逆变器做工很精致,很漂亮
@2014xwdq
不是并联的,全都是单挑的。
工艺品很漂亮
kinto
LV.5
看上去,两个风扇被两个变压器挡住了
zhangli005
LV.1
@javike
沙发。。。。[图片]

不错,个人感觉应该加个USB口,现在是主流

@kinto
看上去,两个风扇被两个变压器挡住了

热量大部分在外壳上,这个影响应该不大吧。。

牛机终于出现了!感叹,这个设计工艺太好了!

1,H桥驱动部分看起来是用了3路隔离电源.

2,4个DC-DC变压器非常给力,考虑了并联均流特性,连电解的位置都考虑的很周全。

3,整流部分很强悍,居然用了TO-247的管子,而且是双芯片的单管,应该是共阳的超快恢复做的整流桥。

4,2KW用了TO-264的管子,太强悍了,应该寿版选用的是FSC的40A/500V的超强的平面结构的MOSFET,这个管子我曾经做过一些机器,就算是将后面短路,高压保险丝都断了,它居然安然无恙,那可是380V/10A的平均电流啊,没有见过那么强的MOSFET了。

5,最重要的是风道的设计,板子可以看成是上下2层的对称布局,发热的东西都是对称的,应该是正好对准外壳上的2个风扇,可以看出风扇在全速运转的时候,里面的元件几乎不怎么热的。

@lizlk
牛机终于出现了!感叹,这个设计工艺太好了!1,H桥驱动部分看起来是用了3路隔离电源.2,4个DC-DC变压器非常给力,考虑了并联均流特性,连电解的位置都考虑的很周全。3,整流部分很强悍,居然用了TO-247的管子,而且是双芯片的单管,应该是共阳的超快恢复做的整流桥。4,2KW用了TO-264的管子,太强悍了,应该寿版选用的是FSC的40A/500V的超强的平面结构的MOSFET,这个管子我曾经做过一些机器,就算是将后面短路,高压保险丝都断了,它居然安然无恙,那可是380V/10A的平均电流啊,没有见过那么强的MOSFET了。5,最重要的是风道的设计,板子可以看成是上下2层的对称布局,发热的东西都是对称的,应该是正好对准外壳上的2个风扇,可以看出风扇在全速运转的时候,里面的元件几乎不怎么热的。
师长,讲的好,可不可以详细的说一下各个部分的基本工作情况以及基本原理。小弟们了解一下拉。
@lizlk
牛机终于出现了!感叹,这个设计工艺太好了!1,H桥驱动部分看起来是用了3路隔离电源.2,4个DC-DC变压器非常给力,考虑了并联均流特性,连电解的位置都考虑的很周全。3,整流部分很强悍,居然用了TO-247的管子,而且是双芯片的单管,应该是共阳的超快恢复做的整流桥。4,2KW用了TO-264的管子,太强悍了,应该寿版选用的是FSC的40A/500V的超强的平面结构的MOSFET,这个管子我曾经做过一些机器,就算是将后面短路,高压保险丝都断了,它居然安然无恙,那可是380V/10A的平均电流啊,没有见过那么强的MOSFET了。5,最重要的是风道的设计,板子可以看成是上下2层的对称布局,发热的东西都是对称的,应该是正好对准外壳上的2个风扇,可以看出风扇在全速运转的时候,里面的元件几乎不怎么热的。
真的还很少见TO-264的管子,这个管子的具体型号是叫啥啊?
@宛东骄子
真的还很少见TO-264的管子,这个管子的具体型号是叫啥啊?
钟工在3KW的机器上就用了,性能只能用强悍来表示,全称为:FQL40N50.
@lizlk
钟工在3KW的机器上就用了,性能只能用强悍来表示,全称为:FQL40N50.
的确是这个管子,22RMB一只,价格也是强悍的啊。
czlw888
LV.7
@lizlk
顶一下!
czlw888
LV.7
@czlw888
顶一下!
寿工的机做的好,张工的点评也到位!
czlw888
LV.7
@czlw888
寿工的机做的好,张工的点评也到位!
就象一个是运动场上的夺冠选手,一个是电视体育解说员,真是妙极了!由衷的赞叹!
能问下这样的一台总成本是多少啊?
hechaocao
LV.5
@czlw888
就象一个是运动场上的夺冠选手,一个是电视体育解说员,真是妙极了!由衷的赞叹!

老师强帖!必顶!

LV.5
@282280072
牛人啊请问地板砖是50*50cm的?

很明显是30X30的啊