• 点赞

关于无源谐波滤波逐流电路调试

各位前辈大家好!本人做节能灯的刚入行没久,在这里向各位请教下关于无源谐波滤波逐流电路调试时滤波电解怎么样选用?还有调试时应该注意的事项?大概的调试方法?请各位前辈指教下小辈!谢谢!下面的原理图我想做17管径大半螺,请大家发表下意见,给些建议!谢谢!

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
zhc7302
LV.9
耐压为总线电压的1/2,当然要留有余量,容值在调试中摸索吧。当中的二极管有时串接一个电阻效果很好。
A冰雨A
LV.2
@zhc7302
耐压为总线电压的1/2,当然要留有余量,容值在调试中摸索吧。当中的二极管有时串接一个电阻效果很好。
谢谢,实际功率65W电解的容量要用多大的合适?
zhc7302
LV.9
@A冰雨A
谢谢,实际功率65W电解的容量要用多大的合适?
可以用22u试试,一般逐流电路是和高频反馈一起配合调节的。调节过程中,波峰比和总谐波又是两个矛盾的调试点。
A冰雨A
LV.2
@zhc7302
可以用22u试试,一般逐流电路是和高频反馈一起配合调节的。调节过程中,波峰比和总谐波又是两个矛盾的调试点。
像样的线路做65W用22UF的会不会小了一些?因为两个电解串联起来只有11UF.
怎么看不到图呢
A冰雨A
LV.2
@lichaoguanggwl
怎么看不到图呢
@A冰雨A
[图片]
还是看不到呀,怎么回事??难道我被屏蔽了
A冰雨A
LV.2
@lichaoguanggwl
还是看不到呀,怎么回事??难道我被屏蔽了[图片]

我也不知啊,我是看到的,再传一次这次应该看到了吧

@A冰雨A
我也不知啊,我是看到的,再传一次这次应该看到了吧[图片]

四张图一张都看不到

A冰雨A
LV.2
@小小技术员
四张图一张都看不到

晕。。。。我看到两张,版主这是怎么回事嘛???

dxsmail
LV.11
@A冰雨A
晕。。。。我看到两张,版主这是怎么回事嘛???
没有电路图。。。
renshi_789
LV.8
一张图都看不到,建议楼主注意图片链接!
A冰雨A
LV.2
@renshi_789
一张图都看不到,建议楼主注意图片链接!
 这次应该看到了吧!希望大家指正下和给点建议!
@A冰雨A
[图片] 这次应该看到了吧!希望大家指正下和给点建议!
这个电路功率因数能做到多少,能不能贴上输入输出参数呢