• 点赞

TDS2285做的逆变器老化后问题请教

之前加载三百瓦波形

后来就变成这样子了

下面是放大后的波形

功率部分我全用新的元件换了一下没有修复(产品只有一台是业余做的见笑了)请教一下同行的老师们这样的现象可能是那个元件不良或坏了。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
电感的材质是???
这应该是从TDS2285出来SPWM经过门电路,造成的,自己将门电路换掉,电阻电容换新的,切忌,不要东拼西凑拆的东西往上装,运气不好的话,你将会走很多弯路。
@lizlk
这应该是从TDS2285出来SPWM经过门电路,造成的,自己将门电路换掉,电阻电容换新的,切忌,不要东拼西凑拆的东西往上装,运气不好的话,你将会走很多弯路。
谢谢,明天在试试
kinto
LV.5
@三价元素
谢谢,明天在试试[图片]

等结果

michealqu
LV.2
我也期待,不过你用到这个TDS2285芯片不错,电路简单,可以省什么元件哦

昨天我换了TDS2285、74HC00、TPL250和周边的电阻电容还是老样子,就差没换74HC04了

czlw888
LV.7
@三价元素
昨天我换了TDS2285、74HC00、TPL250和周边的电阻电容还是老样子,就差没换74HC04了[图片]
关注着
czlw888
LV.7
@czlw888
关注着
似乎2285比8010的外围元件稍多,不知实际对比哪一个性价比高?
把你的整个后级电路贴出来看看,接错线,用错料没有
@宛东骄子
把你的整个后级电路贴出来看看,接错线,用错料没有
之前是带载300W测试过了才老化,老化一个小多小时H桥坏了一管子用的2SK3878四只,后来没有用这管子了换成了25N60四只。波形不良会不会和这有关?
最后我换到输出电感,换了波形就好了,但是又出了新的问题:给H桥的直流从12V慢慢上加到100V时功耗就变的更大了会不会是电感材料不行?