• 点赞

SA7527做60W单反 效率91%

用SA7527+AP4314做60W单级PFC反激电源
恒流输出1.65A  电压36V,220V效率91.2%,110V效率88.8%,100V效率87.8%
变压器:PQ2620,MOS管:10N65  内阻0.6R,输出二极管:20150,桥堆KBP210,板子142*32mm
大家认为这个参数怎么样?

全部回复(59)
正序查看
倒序查看
这个问题请高手回答啦。我见过别人用SA7527+LM358做50W的。PF>0.95.效率:0.85左右。
ufw00
LV.5

低压下效率低了3个点,这时桥堆特别热。低压下输入电流才600mA,2A的桥堆应该够用的。
为什么是桥堆发热呢?

LV.3

这个能做到60W吗?我怎么没有看到资料上能做多少瓦啊?

zengtx
LV.6
7527变压器计算和普通PWM电源断DCM模式下一样么?
反激做得不错。。。。输出电压大,效率大概也要90%。。。差不多。。。

已经不错了。

zvszcs
LV.12
@qinzutaim
已经不错了。[图片]

有做过一款。。。最大效率92%。。。

但是输出是48V(220V时测的)。。。。

@dxsmail
有做过一款。。。最大效率92%。。。但是输出是48V(220V时测的)。。。。
效率很高啊。功率多大的?方案参考一下啊。
@笨小孩1114
效率很高啊。功率多大的?方案参考一下啊。
FAN6921
ncy231
LV.7
@zvszcs

军长点评一下

wuzhonggui
LV.9
@dxsmail
FAN6921
高电压 好做点!
@wuzhonggui
高电压好做点!

旅长能给点建议吗?我最近在用6562。有什么可以指点一下的啦。

ufw00
LV.5
@笨小孩1114
旅长能给点建议吗?我最近在用6562。有什么可以指点一下的啦。

为什么100V下效率差那么多?是不是低压下MOS电流过大管损耗的?损耗有2W。。

@ufw00
为什么100V下效率差那么多?是不是低压下MOS电流过大管损耗的?损耗有2W。。
差两个点是正常的。。。。
zxcao
LV.2

36V输出用150V 的二极管, 那个老板请你肯定有得赚!

ufw00
LV.5
@zxcao
36V输出用150V的二极管,那个老板请你肯定有得赚!
呵呵,不过现在换成200V的了
konway
LV.4
@ufw00
呵呵,不过现在换成200V的了
我40V都要用300V的了。注意开机瞬间,二极管的耐压会冲高。
ulpyuihc
LV.1
桥堆不用散热片的话会有点危险,PF跟Thd怎么样?
bigbigeasy
LV.6
@ufw00
低压下效率低了3个点,这时桥堆特别热。低压下输入电流才600mA,2A的桥堆应该够用的。为什么是桥堆发热呢?

vf还是高了

感觉你低压有点低

ufw00
LV.5
@konway
我40V都要用300V的了。注意开机瞬间,二极管的耐压会冲高。
二极管耐压没问题,倒是MOS管电压开机有时会冲到700V
ufw00
LV.5
@ulpyuihc
桥堆不用散热片的话会有点危险,PF跟Thd怎么样?
桥堆改成4个RL207,110V下散热良好。230V下PF 0.96  THD没测。
@ufw00
桥堆改成4个RL207,110V下散热良好。230V下PF0.96 THD没测。
可否帮我看看我这个SA7527 +ap4313  单级pfc 可否做   90-264vac to dc 24v 1.67a  led 驱动电源   我们客人要求 pf 0.9以上 efficiency 0.85以上  空载电压在27v以内  现在用sa7527+ap4313 做我调了几天这其它参数都达得到 就是空载电压就是太高了,有32v-40v左右 ,问题在那 . sch图如下: 
ufw00
LV.5
@TANQINGLONGDIANYUAN
可否帮我看看我这个SA7527+ap4313 单级pfc可否做  90-264vactodc24v1.67a led驱动电源  我们客人要求pf0.9以上efficiency0.85以上 空载电压在27v以内 现在用sa7527+ap4313做我调了几天这其它参数都达得到就是空载电压就是太高了,有32v-40v左右,问题在那.sch图如下:[图片] 
看不清图纸
ufw00
LV.5
@ufw00
看不清图纸
SA7527  这是我的原理图。
@ufw00
[图片]SA7527  这是我的原理图。
这款IC一起的给我一些样品,准备也想用这个IC做几款电源。但是最近忙啊。楼主,现在这款电源做的什么结果呢?遇见那些问题?
@ufw00
[图片]SA7527  这是我的原理图。

PQ2620变压器参数是多少,此电路 pf 和 效率 达得到么?

我现在用sa7527+lm358+431做就 pf 和 效率 达不到 该调那里,我都调了几天了.还没搞定  sch如下 请各位帮忙看看

ufw00
LV.5
@TANQINGLONGDIANYUAN
PQ2620变压器参数是多少,此电路pf和效率达得到么?我现在用sa7527+lm358+431做就pf和效率达不到该调那里,我都调了几天了.还没搞定[图片] sch如下请各位帮忙看看 
7527还是比较好调的。主要是MOSFET返峰特别高,要控制好变压器的Lk。变压器感量680uH漏感控制在17uH以内。
@ufw00
7527还是比较好调的。主要是MOSFET返峰特别高,要控制好变压器的Lk。变压器感量680uH漏感控制在17uH以内。
最近忙啊。有空一定要用SA7527做几款啊。样片都有呢!到时间请教你啦,楼主!
@ufw00

匝比呢?