• 点赞

关于开关电源的启动冲击电流

最近要做一款200的电源,用户要求在输入高端280VAC时启动冲击电流小于3A.

有什么比较好的方法实现吗?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
glzhao
LV.6
对了我想采用LLC电路
帮顶下~~~~
glzhao
LV.6
@电源网-源源
帮顶下~~~~

本人想采用L6563+l6599的芯片进行电路设计,能否给些建议,输入电压160-290VAC输出50V

cheng111
LV.11
@glzhao
本人想采用L6563+l6599的芯片进行电路设计,能否给些建议,输入电压160-290VAC输出50V
LLC不错,不过我没有调试过,现在还在学习中...
glzhao
LV.6
@cheng111
LLC不错,不过我没有调试过,现在还在学习中...

怎么没有人呀??????????

amonson
LV.8
这个不好搞哦,280Vac*1.4/3A=130欧姆。。。或者输入端口连X电容都不加一个,否则这要求基本做不到,这用户太能扯了。。。
glzhao
LV.6
@amonson
这个不好搞哦,280Vac*1.4/3A=130欧姆。。。或者输入端口连X电容都不加一个,否则这要求基本做不到,这用户太能扯了。。。

个人觉得此项目真的不好做,但是没有办法呀?可有好的方案吗

amonson
LV.8
@glzhao
个人觉得此项目真的不好做,但是没有办法呀?可有好的方案吗

470uF大电解,300欧姆/300W的电阻限流充电,然后闭合继电器短路电阻,再然后软启动PFC,最后开DC-DC。

glzhao
LV.6
@amonson
470uF大电解,300欧姆/300W的电阻限流充电,然后闭合继电器短路电阻,再然后软启动PFC,最后开DC-DC。

基本思路和我想的差不多,还用其它的方案吗?